82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 날의 약속

하트비트01 조회수 : 2,951
비오는 날, 비가 억수 같이 쏟아지는 날은
약속을 취소하는 편인가요?

더 운치 있어서
밥 먹고 차 마시기 좋은가요?

저는 평생을 전자인데 남편은 또 후자...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.22 10:58 AM (175.212.xxx.28)

가기전까진 귀찮고
    가면 또 좋고
    갔다오면 피곤하고

• 2. 하트비트01
    '20.7.22 11:01 AM (116.121.xxx.131)

비오는거 상관없이요?

• 3. ....
    '20.7.22 11:03 AM (211.200.xxx.108)

대중교통으로 만나는 거면 100퍼 취소고.. 아니면 취향껏..

• 4. ..
    '20.7.22 11:03 AM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

비오는데 등산 약속 이라면 취소해야 겠지만 카페 같은데서 만날거면 취소할 이유가 있나요?
    운전해서 가면 더구나 아무 상관 없죠.

• 5. 하트비트01
    '20.7.22 11:05 AM (116.121.xxx.131)

방금 차에서 내리다가 온 몸 다 젖어서요.흑흑

• 6. 백화점서 만나면
    '20.7.22 11:18 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

울집 지하주차장에서 백화점 지하주차장으로~
    비 한방울 안 맞고 우산도 안 가져가도 됌.

• 7. 흐린날
    '20.7.22 11:20 AM (222.117.xxx.59)

대중교통이야 말할것도 없고 자가용으로 움직인다 해도
    저는 그 축축함이 싫어서 왠만하면 약속 취소 해요
    오늘 약속 있었는데 다음으로 밀어놓고 집에 있어요
    지난봄 햇쑥 뜯어다 만들어 냉동해둔 쑥찰떡 약한불에 노릇노릇 굽고
    단호박 한개 고구마 세개 찌고 마침 쉬는날인 아들은 커피 내리고...
    아들은 자기방에서 저는 컴앞에서 각자 즐기고 있어요
    창밖에 촉촉히 내리는 비가 베란다 난간 뚜드리는 소리가 참 맑고 경쾌 하네요

• 8. ...
    '20.7.22 11:21 AM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

고딩 애가 아파서 조퇴하는데도
    약속 취소하고 집에서 죽끓여주고 그러는 엄마가
    애를 과잉보호하는거고 미리 정한 약속을 왜 깨냐는 댓글도 많던데
    비온다고 약속 취소하면
    무개념 취급 받으실듯.....

• 9. 차마시기는
    '20.7.22 11:21 AM (115.140.xxx.66)

딱 좋죠 분위기 제대로 살고요

• 10. ......
    '20.7.22 11:25 AM (220.123.xxx.111)

심심풀이 동네엄마만나는 건 꺠는 것이고.

둘이 만나는 건 서로 조율.

셋이상이라면 절대 내가 먼저 꺠진 않습니다.
    (누가 깨주기만을 몰래 바라는 맘으로..)

• 11. 정말이지
    '20.7.22 11:35 AM (14.4.xxx.153)

비 오는날 밖에 나가는거 되게 싫어하는데요 ㅎ
    편하고 자주 보는 친구면 비 오니까 담에 보자 할텐데 그렇지 않다면 비 와도 나갈거예요 ㅎ

• 12. 와...
    '20.7.22 11:43 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

세상에 본인 불편함과 꿀꿀함으로 약속을 깨나요??
    그럼 약속을 하지 말고 그냥 즉흥적으로 만나야죠
    상대방은 날짜 비워 놓았는데
    비온다고 취소하자면 어이없을듯
    치사해서 안만남

• 13. 마나님
    '20.7.22 12:17 PM (175.119.xxx.159)

전 항상 약속할때 전제를 달아요
    비오면 만나지 않는다는 ㅠ
    저도 그 축축함이 싫어서요
    하고 많은 날중에 왜?~~ㅋ
    비오고 눈오는 날은 될수 있음 안나가요

• 14. 굳이
    '20.7.22 1:37 PM (220.127.xxx.130)

날좋을때 두고 축축하고 어두운날 안나가요.
    우산들고다니니기도 귀찮고ㅠ
    당일취소는 좀 그렇고 전날 취소하죠.

• 15. 00
    '20.7.22 2:39 PM (175.223.xxx.98)

신기하네요.천둥번개 치는 폭우가 아닌데, 비온다고 약속취소하고, 그렇게 기분과 감성에 따라. 날씨를 염두하지 않는 상대방은 어떻게 되나요? 그냥 남의 시간도둑인가...

• 16.
    '20.7.22 2:56 PM (1.232.xxx.220)

태풍급 아니고서야 비때문에 약속 취소는 생각도 안해봤는데.. 이렇게 생각하시는 분도 있군요 나중이 그런 일 생겨도 이해해야겠어요 ^^; 지금까지는 비온다고 취소하자는 친구는 없었는데 누가 그랬으면 나 만나기 싫다는 거절이구나 로 알아들었을거 같아요 ^^;

• 17. ----
    '20.7.22 3:44 PM (121.133.xxx.99)

비온다고 약속 취소하고..좀 피곤하다고 약속 취소하고..
    친구나 지인이 이러면 이해가 안됨...
    약속은 약속이죠...갑자기 취소하면 뭐가 되나요??