82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 노래 아시는 분. 미 쏠 쏠 미 레 도 레 미 쏠 미 레

... 조회수 : 1,759

이 정보만 가지고도 찾을 수 있을까요?

옛날 서양  노래.

미 쏠 쏠 미 레 도 레 미 쏠 미 레~

미 쏠 쏠 미 레 도 레 미 레 도 도 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.22 10:47 AM (59.14.xxx.67)

신세계교황곡?

• 2. ....
    '20.7.22 10:48 AM (49.175.xxx.144)

신세계교향곡이네요.

• 3. 2악장
    '20.7.22 10:49 AM (121.135.xxx.146)

신세계교향곡 2악장

• 4. .....
    '20.7.22 10:50 AM (221.157.xxx.127)

드보르작 신세계로부터 2악장인가

• 5. ....
    '20.7.22 10:51 AM (115.137.xxx.86)

와~~~ !!!
    사랑합니다!!
    세분 너무너무 감사해요.

• 6. ....
    '20.7.22 10:51 AM (115.137.xxx.86)

저 진짜 소름 쫙~
    감사합니다.

• 7. 우리말
    '20.7.22 11:09 AM (182.215.xxx.5)

작사 붙여서 어릴 때 음악시간에 배운 노래입니다.
    신세계 교향곡 2악장 주 테마에 가사를 붙인 곡이죠.
    가사가 다 생각이 안나서 못쓰겠지만...
    꿈에도 그리는 고향 이야기가 가사의 내용이예요.

• 8. 봄천사
    '20.7.22 11:21 AM (118.222.xxx.105)

꿈 속에 그려라 그리운 고향
    지금은 사라진 동무들 모여...
    ...

다음 가사는 생각이 안 나네요.
    신세계 교향곡인지 뭔진 몰라도 음악책에 나왔었는데...

• 9. 누리심쿵
    '20.7.22 11:28 AM (106.250.xxx.49)

워~~~~~~~~~~~~~~~~무에서 유를 창조하는 느낌?
    대단들 하세요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.7.22 11:38 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

뭐 이 정도 가지고...

저 예전에 딴~ 따따따따딴따~ 딴 따따따따 하고 나오는건데 발레곡이라는것만 알아요 찾아주세요. ㅜ.ㅜ
    라는 글 보고 찾아주시는 글도 봤었어요.
    13년전 82쿡에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

계이름까지 있으면 바로 찾아주실 겁니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 맞아요
    '20.7.22 12:40 PM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

위님
    그때 저도 깜짝놀랬어요
    여기 능려자들 많아요

• 12. 맞아요!!
    '20.7.22 12:41 PM (125.139.xxx.194)

저도 그때 깜짝놀랬어요
    여기 능력자들 많아요

• 13. 유튜브
    '20.7.22 3:41 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

Going home이라고 가사붙여
    노래로도 많이 불립니다