82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥줏집 하던 이인영 아들, 입찰 없이 서울시 용역 따내

좋겠다 조회수 : 3,359
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/07/22/2020072200138.html

스위스 유학 후엔 맥줏집 운영… 750만원대 디자인 용역 계약

좌파 아들 딸들은 좋겠다 
입찰도 없이 막 용역 따네요 
실력도 없어서 미인가 학교 다니다가 학비가 아주 싼 (ㅋ) 스위스 유학갔다 와서 맥주집 하는데 용역도 막 저절로 들어오고

인생 참 쉽고 재미나게 사네요 

근데 다들 뒷구멍으로나 들어가고.. 공부는 하나같이 못했네요. 조민도 그렇고.. 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.22 9:51 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

나베 아들딸은 뭐하나 궁금

흠찾으려면 큰거좀 가져오지 사업하는 사람이 750만원짜리 계약이라니

• 2. 750만원은
    '20.7.22 9:51 AM (115.93.xxx.35)

푼돈이라 괜찮다는건가요?
    와~~ 도덕성 오지네.
    이런식으로 한푼 두푼 나랏돈 다 빼가네

• 3. ..
    '20.7.22 9:52 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

헐 750억원짜리 계약인줄
    이명박그네때는 무슨 비리하면 수백 수천억짜리라서

• 4. ...
    '20.7.22 9:52 AM (180.65.xxx.121)

.

• 5. 도찐개찐
    '20.7.22 9:52 AM (115.93.xxx.35)

도찐개찐이네

• 6. 조 선
    '20.7.22 9:52 AM (223.62.xxx.224)

........

• 7. 점점
    '20.7.22 9:53 AM (110.70.xxx.180)

멋진인생
    뭉클

• 8. ..
    '20.7.22 9:53 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

750만원은 사업하는 서민이 계약할수 있는 금액이라고요
    말귀를 못알아먹네

• 9. ..
    '20.7.22 9:55 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

하긴 750만원 사업하면서 거래라는걸 해본적이 없으니 ㅉㅉ
    뭔말인줄을 모름

• 10. 천만원
    '20.7.22 9:55 AM (1.234.xxx.165)

이하는 입찰없이 진행해요. 원래.

• 11. 문재인각하 충성
    '20.7.22 9:56 AM (220.78.xxx.47)

리인영이 오죽 곰살 맞게 굴었나요.
    좀 봐줍시다. 못난 아들내미 어떻게든
    사회에서 잘나가게 만들어야죠.

특권층이 혜택 받는건 당연한 권리인데
    왜 자꾸 시비질인지...

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.22 9:59 AM (49.142.xxx.116)

이인영아들이 서울시 수의계약 했다는데 ㅎㅎ 금액의 많고 적음을 떠나서 입찰방식에 문제가 있죠. 안그래요?
    여기서 나베 아들은 왜 찾는지..
    딴 사람 찾는거 보면 일단 이 일은 잘못한걸로....
    뭐든지 다 절차라는게 있습니다. 한문제 더 틀렸다고 그쯤이야 하면서 공무원 붙여주고
    수능 등급 올려주고 하면 나라가 어디로 갈까요..

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.22 10:02 AM (49.142.xxx.116)

예를 들어 재산액 얼마 이하 어떤 조건으로 차상위든 기초수급자든 됐다고 치면, 그 금액 커트라인에서 1원이라도 오바되고 그 조건에서 조금만 위로 올라가도 바로 차상위나 기초수급자 권한 박탈됨니다.
    750만원이 별거 아니라서 사업하는 서민이 계약할수 있는 금액이라서 거래라는걸 해본적 없다는 ㅉㅉ 소리가지 해가면서 쉴드 치시는님???
    사업은 둘째치고, 집밖에 좀 나다니고 세상 어찌 돌아가는지 좀 보고 사세요.
    원리 원칙이라는게 왜 중요한지조차 모르는 저런 사람들이 작은 범죄 큰 범죄 경계가 없어 가리지 않고 저지름...

• 14. 흑색선전
    '20.7.22 10:02 AM (122.34.xxx.222)

할줄 아는 게 흑색선전, 발목잡기밖에 없어요?
    조민이 무슨 공부를 못해요? 영어 성적 증명이 제일 중요한 입학 전형을 치뤘잖아요
    영어 공인 인증 시험 성적은 뭘 어쩌지 못하니까, 무슨 강연회에 참석을 했네 안 했네, 십 년 전 참석자들 불러놓고 증언 듣는다고 무려 특수부 검사들이 수사해대고도 명명백한 증거 하나 제대로 제시못하잖아요.
    그런데도 공부를 못한다는 이미지를 씌우려고 찌질찌질에 놀아납니까?
    이인영 아들 750만 계약ᆢ
    그거 찾아내려 그리 애썼습니까?
    남북 관계가 이리 위기인 상황에서, 조국 당하는 거 보고나서 이인영이 장관 안 한다할까봐 걱정했는데, 그래도 나서주니 고맙기만 합니다.
    세상 보는 시야를 좀 넓히시고 제발 흑색선전에 넘어가지 마세요

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.22 10:04 AM (125.180.xxx.185)

맥주는 독일 아니던가요?

• 16. 750만원
    '20.7.22 10:04 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

헐 750억원짜리 계약인줄
    이명박그네때는 무슨 비리하면 수백 수천억짜리라서 2222222222

• 17. 정말
    '20.7.22 10:05 AM (118.235.xxx.151)

싫다..이인영이도 싫고 그편드는 인간들 미통당과 뭐가 다르냐? 이재명이 때부터 이러더니 그냥 썩어도 냅두라는거지 이게 뭔..

• 18. ...
    '20.7.22 10:05 AM (58.232.xxx.240)

장관 아무나 하는 게 아닌것 같아요.
    괜히 죄없는 아들이 몇번이나 소환되는건지...
    전문 디자인학교 졸업후 해외에서 수학한 사람이 용역 따낸것에 하나도 문제가 없어보이는데 말입니다.
    750만원짜리 용역에 무슨 대형 디자인사에서 입찰 들어간다고..
    디자인은 원래 대학생때도 계속 프리로 외주 뜁니다.

• 19. 최악
    '20.7.22 10:05 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

지금껏 민주당만큼 보은인사를 심하게 하는 경우는 못본거 같아요.
    뿌리까지 썩은 정당이예요.
    뭐 똥 묻은 주제에 겨 묻은 야당 공격한 수준이죠.
    너무 뭘 몰랐다는 ....

• 20. ....
    '20.7.22 10:08 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이인영 아들이 구멍가게 수준 맥주잔가 했다고
    이인영이 통일부 장관 못하나
    의원 아들이라고 갑질 안하고 살아서
    이쁘구만
    황씨나 나씨 ,김성태처럼 취업청탁 안했네@.,@

• 21. 통닭은 프리패스
    '20.7.22 10:09 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

(완전대박기록) 나씨 남편은 윤석열 장모 관련 재판을 왜 미뤘나?
    http://www.clien.net/service/board/park/15196804?od=T31&po=0&category=&groupC... =

지난 9일 MBC 는 윤석열 검찰총장의 장모가 연루된 이른바 ‘정대택 사건’에서, 나경원 의원의 남편 김재호 판사가 별다른 이유 없이 재판을 1년 이상 미뤘다는 의혹을 제기했다. 이에 대해 나경원 의원은 “판사가 일부러 재판을 지연시킨 것이 아니라 피고인의 의사에 따라 연기해준 것”이라며 “(MBC가) 또 다시 왜곡보도를 자행했다”고 주장했다. 그러나 뉴스타파 취재 결과 나경원 의원의 주장과는 달리, 피고인 정대택 씨는 재판을 연기해달라고 요청한 적이 없었으며, 재판을 빨리 열어달라는 진정서까지 제출한 것으로 확인됐다.

피고인 정대택 “조속히 공판 시행” 탄원서까지 제출

나경원 의원은 페이스북 게시글에서 남편인 김재호 판사가 “피고인의 의사에 따라 (재판을) 연기해준 것”이라고 주장했다. 그러나 나 의원의 해명과 달리 피고인 정대택 씨는 한 차례 공판 기일이 연기된 후 계속 공판 기일이 잡히지 않자 공판을 조속히 열어달라는 탄원서를 제출한 것으로 확인됐다.

대법원 홈페이지에서 이 사건을 검색해보면 2012년 8월 3일 피고인 정대택 씨가 탄원서를 제출한 사실이 기록되어 있다.

• 22. ...
    '20.7.22 10:09 AM (218.146.xxx.87) - 삭제된댓글

증거 없이 막 던지면...ㅉㅉ
    이인영 보좌관들 뭐하냐..
    고소,고발 야무지게 해라...
    나경언처럼...미통당 처럼...ㅋㅋ

• 23.
    '20.7.22 10:11 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

노통때는 코드인사라고 그렇게 물어뜯더니
    문통은 용어만 바꿔 보은인사라네.

• 24. 히어리
    '20.7.22 10:12 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

나씨,황씨,김성태 처럼 취업청탁 하거나 부모 참그 안하고
    이쁘구만 ...
    구멍가게 수준 맥주 장사를 아들이 했다고
    이인영이 통일부장관하는데 아무 문제 안됩니다.
    미통당 애들 수준에 뭔 개소리래
    미통당 애들아 니들 자신들을 들여다보라

• 25. 선택적 분노
    '20.7.22 10:13 AM (1.235.xxx.148)

 최악

'20.7.22 10:05 AM (61.84.xxx.134)

지금껏 민주당만큼 보은인사를 심하게 하는 경우는 못본거 같아요.
    뿌리까지 썩은 정당이예요.
    뭐 똥 묻은 주제에 겨 묻은 야당 공격한 수준이죠.
    너무 뭘 몰랐다는 .

아이고 넘 웃겨서....
    닭. 쥐정권때도 이렇게 분노해봤니?
    너님이 글을 갈기면서도 웃기지않음? ㅋ

• 26. ...
    '20.7.22 10:13 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아니 말고~

또 시작인가요?

• 27. 도대체
    '20.7.22 10:17 AM (180.68.xxx.100)

찌질한 원글.
    도대체 뭐가 문제라눈 건지.
    아무거나 막 던지는 구나.
    못났다 못났어.

• 28. 750만원
    '20.7.22 10:18 AM (121.129.xxx.166)

디자인 용역이면 소규모 회사도 별거 아닌 금액인데요.

• 29. ..
    '20.7.22 10:20 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

진짜 양심도 없네
    저짝은 마약, 음주 운전,성폭행,부동산문제는 널리고널렸는데.

• 30. 박원순이
    '20.7.22 10:26 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

누구에요? 시민단체에 대부님 아닙니까!
    서울시 혈세로 이리저리 시민단체들 보조금주고
    일자리 주고 했겠죠?
    박원순이 십년동안 서울시 집권하면서 이명박그네때
    정부요직 못하는대신 여기서 혜택을 많~~~~~이
    누렸겠네요 뭔 협동조합 뭔 시민단체 정의 인권 통일
    이런단어 들어간데 우후죽순으로 많이들 있잖아요
    도대체 박원순이 시민단체에 지원한 혈세가 얼만지 알고싶다 ㅋㅋ 이명박그네때 보수당을 부패세력으로
    엄청 몰아가면서 자기들은 약자코스프레에 탄압받고
    가난코스프레하더니 박원순시장아래에서 나름 따뜻하셨네요 ㅎㅎㅎ

• 31. ㅎㅎ
    '20.7.22 10:29 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

금액이.문제가.아니죠.
    서울시 용역 같은 경력을 발판으로 업계에서 자리를 잡고 트랙레코드를 쌓았다는 게 더 중요하죠.
    저도 회사에서 발주 많이 해봤는데 디자인 같은 분야는 일을 시켜보지 않으면 실력을 알 수 없기 때문에 제일 중요한 게 이전에 작업한 포트폴리오예요. 그게 없으면 후보군에 명함도 내밀지 못합니다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.22 10:30 AM (223.62.xxx.120)

750만원 수의계약 하는데 이인영 아들인걸 내세웠겠어요? 코웃음 나네요. 공공기관 수의계약이 기준이 없긴해요. 그래서 윗사람들 아는사람, 아는업체 찔러넣는게 관행이기도 하고....그런 생태계를 비판하거나 뜯어고치자고 하는것도 아니고 음해식으로 누구아들 꽂아줬다더라 하는건 정당한 비판이 아닌것 같고 걍 저격이 목적이죠

• 33. 좃선 패쓰
    '20.7.22 10:34 AM (106.102.xxx.242)

.

• 34. 그정도는
    '20.7.22 10:35 AM (58.120.xxx.54)

입찰 없이도 할수있는 금액이네요.
    모두 규정에 따라 시행한거니 규정이나 찾아 보세요.

• 35. 아오쑤레기조선
    '20.7.22 10:59 AM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

.

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.22 11:07 AM (116.121.xxx.18)

아이고
    없어보이게 왜 이러시나?
    750만원짜리 용역 따낸 게 기사거리냐?
    이 붕신들은 왜 이러냐?
    이러니 미통당이 망하지.

• 37. 다들
    '20.7.22 11:14 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

모르셨구나. 사울시에서 하는 공모전같은것도 블러인드로 해도
    다 연줄있는 사람들이 당첨되는거 모르셨어요?
    다 지들끼리 나눠먹기에요.

• 38. 휴...
    '20.7.22 11:14 AM (211.246.xxx.161)

경력 쌓으려고 무임금 인턴도 하는데
    저게 얼마나 큰 혜택인지 모르네요.

• 39. 휴...
    '20.7.22 11:16 AM (211.246.xxx.161)

저런 상황 계속되면 나중에 피해보는건 가붕개 본인 자식들인데 천룡인 수호하고 있네요.

• 40. 할 말
    '20.7.22 11:20 AM (180.68.xxx.100)

없으면 가붕개 타령.
    못난것들.

• 41. ㅠㅠ
    '20.7.22 11:25 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

223.62
    결국 서울시 공모전은 민주당 나와바리 실세들
    주워먹기 ? 그놈이 그놈이네 ㅎ
    적폐청산한다고 촛불든건 결국 좌파기득권
    잘먹고 잘살게 해주기 ? ㅋㅋㅋㅋ
    노비질 열심히 하는지도 모르는.......ㅋ
    탈출은 지 능 순 ㅋㅋㅋ

• 42. ㅎㅎ
    '20.7.22 11:46 AM (218.48.xxx.104)

윗님, 국가에서 750짜리 용역 따 보세요.

서로 앞에서 끌어주고 뒤에서 밀며
    우리나라 짊어지고 나갈 우리들~~~

하는 예전 졸업송 떠오르네요.

냇물이 바다에서 다시 만나듯 감옥에서 만나는 건 아니겠지요?

• 43. 에이
    '20.7.22 12:08 PM (211.196.xxx.11)

7억오천도 아니고 칠십오억도 아니고 칠백오십만원 따낸걸 가지고 이러지 맙시다
    그 아들이 평범한 집 아이같았으면 오우 실력있는 젊은이네 할거면서
    이인영 아들이라고 이렇게 까다니
    스위스까지 유학 다녀왔는데 그 정도 실력 없으면 돈아꺼운거죠
    아이가 공부 머리보다 그쪽이 훨씬 더 잘하는 머리가 타고 났나보죠.
    그런건 샘내고 손톱으로 파헤치는거 아니예요.

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.22 1:01 PM (175.223.xxx.98)

액수가 문제가 아닌데 문제 의식 못하는 분 많네요.
    사랑에 눈이 멀면 이렇게 되나요?

• 45. 액수가
    '20.7.22 1:17 PM (211.58.xxx.158)

문제가 아니라서 나라도둑들 많은
    미통당이 일안하고 국회 보이콧 할때는
    뭐 하셨나
    민주당 티끌은 바위로 만들어야지

• 46. 기억 리셋?
    '20.7.22 2:51 PM (175.223.xxx.98)

미통당 정부 때는 자식문제 더 열심히 깠어요.
    우병우 자식은 현역 갔는데 운전병인것도 까였죠

• 47. 윤씨네
    '20.7.22 3:56 PM (137.97.xxx.12)

모 검찰총장 장모는?
    똥묻은개 겨묻은개 나무라냐!