82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남국제파는 중학생 조직원도 있나봐요..

국제파 조회수 : 3,748

그것이 알고싶다 성남국제파편에서..

이재명 경기지사 전화 인터뷰중, "제 이종 조카가 중학교 다닐때 국제마피아의 중학생 조직원이었어요 그때 제가 그 애를 네 번 변론 을 해줬습니다. 아, 조카인데 어떻게 합니까?"

중학생이 조폭 조직원이 되다니....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:37 AM (220.85.xxx.49)

중학생 조직원 있어요. 단위학교 날나리나 일진 수준이 아닌... 그쪽에서 교사생활해서 알아요.

• 2. 그것이 알고싶다
    '20.7.22 12:38 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

국제판 2탄은 나오지 않았는데 왤까요? 그때 담당PD 이름이 이샛별(?)이던가 이재명이 이름만 보고 여자인줄 알았다던 전화대화가 기억나네요.

• 3. ㅠㅠ
    '20.7.22 12:38 AM (218.103.xxx.161)

조폭들이 중학생까지 건들이는군요 ㅠㅠ

• 4. 그것이 알고싶다
    '20.7.22 12:38 AM (73.52.xxx.228)

국제파 2탄은 나오지 않았는데 왤까요? 그때 담당PD 이름이 이샛별(?)이던가 이재명이 이름만 보고 여자인줄 알았다던 전화대화가 기억나네요. 왠지 썸찟했죠.

• 5. 그러게요 기억나요
    '20.7.22 12:40 AM (153.148.xxx.8)

여자 피디였음 또 주특기 쌍욕 날릴려고 했던거겠죠.
    상종 못할 인간 말종.

• 6. 스브스 실망
    '20.7.22 12:42 AM (1.238.xxx.39)

세게 시작하더니 후속 없으니 완전 입금독촉한것밖에 안됐음.

• 7. 그것이 알고싶다
    '20.7.22 12:43 AM (221.161.xxx.36)

피디와 통화하던
    야비한 그 목소리 잊혀지지도 않아요.
    2탄이
    안나오는 이유는 우리가 짐작하는 그런거겠죠.

• 8. ....
    '20.7.22 12:53 AM (125.186.xxx.159)

결국 조폭변호했다는거네...
    조폭변호하고 조폭인지 몰랐다는걸 변명이라고 히더니....도대체 조폭변호를 얼마나 한거야...?

• 9. 조폭변호도 그렇고
    '20.7.22 12:58 AM (73.52.xxx.228)

이재명 성남시장 재직시 왜 국제파가 왕성하게 사업을 확장할 수 있었는지 그것도 의혹 중의 한 부분이었는데 자세히 나오지 않았죠.

• 10. 바보
    '20.7.22 12:59 AM (148.252.xxx.202)

이재명이 그알에 "조폭에게 활용 당했다" 고 인터뷰한 ㅂㅂ죠.

다른 조폭들 변호 해놓고 조카 변호한냥 거짓말하기는.

https://mobile.twitter.com/star7113/status/1020694128613470208
    2007년 국제파 조직원 변호인 이재명! 두명 변호했는데 집유 받았네. 다른 재판엔 별로더니 조폭변호사건은 재능있었나봐요?

• 11. 바보
    '20.7.22 1:00 AM (148.252.xxx.202)

조카는 살인 저질렀고 무기인징..중형인걸로 알고있어요.

• 12. 그알 1130회
    '20.7.22 1:04 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

다시보기 무료예요.
    국제파와 파타야 살인사건 다루다 점점 성남 아수라 얘기로 좁혀가죠.

• 13. 그알 1130회
    '20.7.22 1:05 AM (1.238.xxx.39)

당시 막혔던듯한데 앱에서 다시보기 가능해요.
    광고는 좀 ㅉㅈ나지만...
    국제파와 파타야 살인사건 다루다 점점 성남 아수라 얘기로 좁혀가죠.

• 14. 코마트레이드
    '20.7.22 1:07 AM (148.252.xxx.202)

이재명의 조폭변호 해명에 반박하는 현직 변호사 최강욱
    https://m.youtube.com/watch?v=oGIr_XiXWbY&feature=youtu.be

• 15.
    '20.7.22 6:25 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

저 인간은 볼수록 아수라

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.22 7:46 AM (119.70.xxx.213)

중학생 조폭에..살인요??ㄷㄷㄷㄷ

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.22 8:38 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

집구석이 너무 구려요.
    저런 인사가 뭔 대권.

• 18. 맞다
    '20.7.22 8:46 AM (118.235.xxx.150)

이런 일도 있었지
    다른 업적!!이 너무 차고도 넘쳐 잠시 잊고 있었네

• 19. ...
    '20.7.22 8:49 AM (203.243.xxx.180)

성남이 아주 거칠은 동네였죠 중학생때 깡패들이 스카우트해간다고 기사본거같아요 마약도 맘ㅎ이 유통되고 조폭하고 시민이 시비붙으면 그시민은 맞아도 그저당하기만하고 그렇더고해요