82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 이번편 너무너무 좋네요. (펭클럽만 보세요)

노란모자 조회수 : 1,796
전통춤 추는 펭수편은 한장면도 버릴게 없네요
급*춤의 디테일부터 임문식이와 첫사랑 감성연기
“잘 지냈터?” 라고 말하는데 내 맘이 쿵했어요.
사자펭은 이세상 귀여움이 아니구요.
요설에 혀가 긴 펭수도 배꼽잡있어요.
쿠키 영상에서 그냥 나도 모르게 눈물이 맺혀요.
아마도 첫사랑 감성이 나도 모르게 연결 되었나봐요.
펭수 정말 못하는게 없네요.
아 그리고 이번편은 음악 담당 열일했어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못하는거 있어요
    '20.7.21 1:39 PM (39.7.xxx.204)

버나 (뭐든 돌리는거) 시범 보여주고 하라니까
    ‘못하겠어요’ 라고 했잖아요
    못하는거에 당당한 우리 펭수
    마지막 쿠키에선 저도 눈물 찔끔했어요

그리고 임문식이 첫사랑 연기할때 옆모습 뚫고 나오는 애절한 눈빛. 정면으로 보여주었으면 더 좋았을것을 ㅎㅎ
    펭수팀은 피디들이라 펭수랑 합이 좋고 그게 프로에도 녹아들어서 매 회차가 역대급인거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.21 1:41 PM (39.116.xxx.164)

마지막장면도 감동
    이더위에 사자탈까지 쓰고 울펭수 수고 많았어요~♡

• 3. 이뻐
    '20.7.21 1:42 PM (183.97.xxx.170)

아니 ebs요새 왜그래요
    갈수록 에피가 넘 감동적이고 연기들두 잘하구
    저 뚝딱Tv도 구독했어요
    요새 드라마보다 더 재밌어요
    핸폰 배경화면 계속 바뀌고
    아주 행복합니당 음하하~~~

• 4. 펭럽
    '20.7.21 1:43 PM (175.198.xxx.163)

항상 최선을 다하는 펭수♡
    이번 쿠키영상 정말 가슴이 저려오더라구요~
    우리의 평생친구 펭수 참치길만 걷자~~

• 5. 이뻐
    '20.7.21 1:44 PM (183.97.xxx.170)

뚝딱tv도 구독 부탁드려요
    10만 안되면 EBS에서 제작지원인한데요

• 6. 노란모자
    '20.7.21 1:46 PM (203.229.xxx.134)

다행히 아직까지는 올여름 덜 더워서 다행이예요.
    펭수가 에드립도 얼마나 잘 치는지 상황에 맞게 재미져요.
    다음편 쟁반노래방도 기대하게 되네요

• 7. ...
    '20.7.21 1:59 PM (223.38.xxx.25)

쿠키 좋네요

• 8. 저도
    '20.7.21 2:01 PM (223.39.xxx.150)

펭수 좋아해요
    귀엽고 재치있고 당당해요

• 9. 둥둥
    '20.7.21 2:20 PM (203.142.xxx.241)

뚝딱 티비 구독이라니...ㅋㅋㅋ
    전 아무리 그래도 뚝딱이 구독은 못하겠어요
    범이라면 구독할거 같애요..ㅎㅎ
    우레기 정말 느무느무 좋아용

• 10. 나무
    '20.7.21 2:22 PM (114.200.xxx.137)

진짜 너무 재밌었죠? 펭수 좋아한다고 비웃던 남편도 어느새 펭클럽~~~

• 11.
    '20.7.21 2:33 PM (211.245.xxx.178)

뚝딱 티비 개국하자마자 구독 알림설정다하고 꼬박꼬박 광고까지 다 보고 좋아요도 늘 누르는데 펭수보다 재밌다 펭티비보다 좋다라고 비교하는 댓글이 많더라구요.
    펭수도 뚝딱이도 다 이쁜데. . .
    펭수 아끼는 펭클럽은 뚝딱이도 아끼는 맘인데 뚝딱이 팬들은 안 그런가봐요. 취소했어요. ㅠㅠ. . 속상하더라구요. .

• 12. 둥둥
    '20.7.21 2:35 PM (203.142.xxx.241)

지금 보구 왔는데 너무 재밌네요. 갈수록 에피가 좋아요.
    구독자 좀 팍팍 더 늘었으면 좋겠는데. 계속 답보 상태네요
    이백만 늘은것도 어딘가 싶다가도, 펭티비 저 퀼이면 더 구독했으면 싶어요.

• 13. 그냥이
    '20.7.21 2:44 PM (124.51.xxx.115)

사자펭...
    털갈이 안끝난 황제펭귄 같아요 ㅋㅋ
    마지막 쿠키는 감동 ㅠㅠ

• 14. 링크
    '20.7.21 2:45 PM (218.237.xxx.203)

https://is.gd/X4itVQ
    링크 없어서 데려왔어요
    엔딩에서 울컥 ㅠㅠ

• 15. 그니까
    '20.7.21 2:46 PM (1.235.xxx.101)

엔딩 왜 울컥? ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.21 2:54 PM (58.121.xxx.63)

사자 모자?쓴 귀여움에 쓰러지고
    마지막 엔딩에서 눈물 핑...
    우리 펭수는 정말 보물이예요

• 17. 뭐였더라
    '20.7.21 3:20 PM (211.178.xxx.171)

엔딩에 눈물이 울컥 나오네요 ㅠㅠ

• 18. 파란별
    '20.7.21 3:27 PM (222.98.xxx.29)

원글님 찌찌뿡입니다
    저도 잘지냈어? 그땐 내가 미안했어!
    하는데 심쿵했어요
    흡사 펭수가 나에게 말하는것같은 느낌 ㅋㅋ

• 19. 울애기
    '20.7.21 3:35 PM (223.38.xxx.84)

어제 에피 웃다가 울다가~~
    사자펭 너무 귀여워서 미치는줄 알았어요 ㅎㅎ
    인스타에 사진 올라왔어요. 그거 저장해놓고 프사로^^

• 20. 노란모자
    '20.7.21 3:37 PM (203.229.xxx.134)

파란별님! 그쵸? 잘 지냈어? 의 끝에 어? 의 감정이 내 맘에 콕 박히더라구요 ㅠㅠ
    그리고 쿠키영상 마지막 패러디 대사도 대박인데 펭수가 뛰어 오르면서 다리를 쫙 올리는 모습으로 멈춘 그림도 너무 맘찢였어요. 내가 좀 요즘 힘들었니봐요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '20.7.21 4:11 PM (221.140.xxx.227)

아오 진짜 사자펭 귀여워서 쓰러져ㅠㅠ

• 22. 파란별
    '20.7.21 6:37 PM (182.211.xxx.142)

우리 펭클럽 오프모임 해야하는거 아닌가요?
    펭수에게 참치차도 보내고
    조공도하고 ㅋㅋ
    모든 해주고픈 엄마맘이죠

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 12:17 AM (218.237.xxx.203)

펭수 너 다음생에 태어나면 뭐가 될거냐?
    광대! 광대지!
    그리고... ㅠㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.22 11:10 AM (67.44.xxx.33)

외국인인 제 남편도 펭수가 좋대요. 귀엽대요. 외국인이라 한국말 대화에 녹아있는 깊은 의미를 모를거 같은데.. 첨에는 놀리더니..지금은 모든 단어마다 '펭'을 붙여요. '펭sleep' 이렇게요 ㅋㅋ

• 25. 노란모자
    '20.7.22 3:30 PM (203.229.xxx.134)

ㅇㅇ님 남편 귀여우시다 ㅋㅋ

• 26. 달퐁이
    '20.8.2 3:18 AM (99.199.xxx.237)

펭수가 진짜 잘되면 좋겠어요!!!! 정말 넘 귀엽고 사랑스럽고 짠한 존재!!! 울 아들 같아요 ㅎㅎㅎㅎ엄마맘으로 진짜 펭수 응원한다!!!!