82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대간 아들한테 보내줄 책좀 조언해주세요

.... 조회수 : 1,164
보직을 넘 좋은데로 받았는지 독서를 해야겠다는 살다살다 이런말을 들어보나 싶은 얘기를 하네요.
책을 보내달라는데
어떤책이 좋을까요?

인문사회 교양서적이나 고전소설과 전공관련 가벼운 책(경제학과예요)보내주고 싶은데
저는 요새 책을 도통 가까이 안해서...ㅜㅜ
그리고 저랑 좀 취향이 달라서 모르겠어요.

82에 책 좋아하시는 분들 많으신데 조언좀 부탁드려요.
방에 있는 설득의 심리학이랑 넛지는 보내주기로 했어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.20 10:31 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

저의 아이는 인터넷으로 본인이 시키던대요.
    핸드폰 사용가능하니 책도 시키고 쿠팡에서 커피도 시키고.

• 2. 본인
    '20.7.20 10:33 PM (211.218.xxx.241)

본인이 인터넷으로사라고하세요

• 3. 책을
    '20.7.20 10:34 PM (106.101.xxx.55) - 삭제된댓글

워낙 안읽어서 본인도 뭘 골라야할지 모르겠다고
    엄마 추천 부탁한다는데...
    전 최근 10년간은 공부하는게 있어서 교양서적을 거의 못읽었.....ㅜㅜ
    그리고 저는 예를들어 빅토르 프랭클 로고테라피 삶의의미를 찾아서 같은 책 좋아하는데
    저희 아이는 완전 관심밖일거 같아서요.^^;;;;;

• 4. 남일
    '20.7.20 10:35 PM (14.7.xxx.43)

문학: 당신 인생의 이야기, 숨
    비문학: 사피엔스, 역사의 역사, 청춘의 독서(나중에 여기 소개된 책들 중 보내달라는 것 보내주면 좋을 것 같구요)

• 5. ....
    '20.7.20 10:35 PM (106.101.xxx.55)

워낙 안읽어서 본인도 뭘 골라야할지 모르겠다고
    엄마 추천 부탁한다는데...
    제가 지금도 책 많이 읽는줄 알아요. 젊었을때 읽었던 책장의 책을 보고...^^;;;
    근데 전 최근 10년간은 공부하는게 있어서 교양서적을 거의 못읽었.....ㅜㅜ
    그리고 저는 예를들어 빅토르 프랭클 로고테라피 삶의의미를 찾아서 같은 책 좋아하는데
    저희 아이는 완전 관심밖일거 같아서요.^^;;;;;

• 6. ...
    '20.7.20 10:46 PM (122.38.xxx.110)

올드한것 같아도 삼국지 읽었나요?

• 7.
    '20.7.20 10:57 PM (110.15.xxx.42) - 삭제된댓글

Yes24시에서 베스트셀러 보내주세요
    아들 멋지네요

• 8. 멋진
    '20.7.20 11:01 PM (61.98.xxx.235)

독서하겠다는 아드님 멋지네요~

팩트풀니스
    지대넓얕
    역사의 쓸모

• 9. 푸르른물
    '20.7.20 11:08 PM (115.137.xxx.94)

취향을 타겠지만
    라틴어수업-라틴어에 대한 이야기지만 공부하는 모든이들에게 인생에대한 이야기를 들려줘요.
    책은 도끼다-여러 책들에 대한 이야기를 쉽게 울림있게 접근해서 읽기 쉬울거에요.
    나를 부르는 숲-오래전에 읽었던 책인데 빌 브라이슨 이라는 작가인데 유머가 있는 작가고 다른책들도 재밌으니 찾아보세요.
    일단 급하게 생각나는데로 적었어요

• 10. 다들고맙습니다
    '20.7.20 11:11 PM (106.101.xxx.9)

메모 들어가요~~^^

• 11. 군대에서
    '20.7.20 11:12 PM (118.33.xxx.151) - 삭제된댓글

읽을책은 내용이 짧지만 사유할게 많은책이 좋을듯요
    절제의성공학(미즈노 남보쿠)
    운명을 바꾸는법(정명법사, 요범사훈이라 불리는 중국최고의 자기계발서)
    달라이라마의 용서
    일생에 한번은 고수를 만나라(한근태)
    오리지널스(세릴샌드버그)
    심연(배철현지음)

경제학과이니,
    협상의법칙(허브코헨)
    부의 인문학
    마흔살 행복한 부자아파
    화폐전쟁..

젊은 시기에 자신의 미래를 설계하고 내재된 힘을 키울수있는 책들이 좋을것 같습니다.
    연암 박지원의 연담집(간단한것 많아요) 같은거나 열하일기...
    정약용의 목민심서를 비롯 현대어로 쉽게 옮겨논것도 추천합니다.

오늘 서점에서 보니, 이낙연의 언어라는 책도 좋아보였어요. 글을 제대로 쓰고 잘 말하는 능력은 부단하게 연습하고 노력해야 할것같아서 추천입니다. 이낙연의원의 어휘력은 참으로 감탄스럽거든요. 적절하고 예리하나 상대를 찍어누르지않는 위트까지. 재클린이 아이들에게 어릴때부터 글쓰기 연습을 게을리하지않게 시킨것 또한 이런 연유이겠지요

좋은책은 많으니, 원글님이 서점에서 찾아서 보시고 아들이 좋아할만한 것으로 두권씩 보내주세요.
    저희아들은 GOP에 있을때 위의 책들 보내줘서 많이 읽었습니다.
    특히 달라이라마의 용서는 크게 감명을 받았다고 하더군요. 군대내의 불만과 갈등해소에 특히 도움되었다네요.

• 12. 아드님기특
    '20.7.20 11:15 PM (118.33.xxx.151) - 삭제된댓글

읽을책은 내용이 짧지만 사유할게 많은책이 좋을듯요
    절제의성공학(미즈노 남보쿠)
    운명을 바꾸는법(정명법사, 요범사훈이라 불리는 중국최고의 자기계발서)
    달라이라마의 용서
    일생에 한번은 고수를 만나라(한근태)
    오리지널스(세릴샌드버그)
    심연(배철현지음)

협상의법칙(허브코헨)
    부의 인문학
    마흔살 행복한 부자아빠
    화폐전쟁..

젊은 시기에 자신의 미래를 설계하고 내재된 힘을 키울수있는 책들이 좋을것 같습니다.
    연암 박지원의 연암집(간단한것 많아요) 같은거나 열하일기... 한비자의 법가(사회생활할때에 정말필요...)
    정약용의 목민심서를 비롯 현대어로 쉽게 옮겨논것도 추천합니다.

오늘 서점에서 보니, 이낙연의 언어라는 책도 좋아보였어요. 글을 제대로 쓰고 잘 말하는 능력은 부단하게 연습하고 노력해야 할것같아서 추천입니다. 이낙연의원의 어휘력은 참으로 감탄스럽거든요. 적절하고 예리하나 상대를 찍어누르지않는 위트까지. 재클린이 아이들에게 어릴때부터 글쓰기 연습을 게을리하지않게 시킨것 또한 이런 연유이겠지요

좋은책은 많으니, 원글님이 서점에서 찾아서 보시고 아들이 좋아할만한 것으로 두권씩 보내주세요.
    저희아들은 GOP에 있을때 위의 책들 보내줘서 많이 읽었습니다.
    특히 달라이라마의 용서는 크게 감명을 받았다고 하더군요. 군대내의 불만과 갈등해소에 특히 도움되었다네요.

• 13.
    '20.7.20 11:30 PM (175.117.xxx.71)

책은 도끼다 저도 추천
    최근에 읽은 '사람 장소 환대'도 좋았어요

• 14. 은하수
    '20.7.21 12:01 AM (58.140.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 읽고 좋았던 책 추천드립니다.

박웅현 '책은 도끼다' '여덟 단어'(인문서)
    김훈 '남한산성'(소설)
    한강 '소년이 온다'(소설)
    성석제 '투명인간'(소설)
    위 화 ' 허삼관 매혈기' '인생'(소설)
    곽재구 '포구기행'(에세이)
    김영하 '보다' '읽다' '말하다' '오래 준비해 온 대답'(에세이)
    강세형 '나는 아직 어른이 되려면 멀었다'(에세이)

• 15. 은하수
    '20.7.21 12:13 AM (58.140.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 읽고 좋았던 책 추천드립니다.

박웅현 '책은 도끼다' '여덟 단어'(인문서)
    한강 '소년이 온다'(소설)
    성석제 '투명인간'(소설)
    위 화 '인생'(소설)
    김영하 '보다' '읽다' '말하다' (에세이)

• 16. ..
    '20.7.21 4:27 AM (66.27.xxx.96)

병자호란 ㅡ 한명기
    백범일지

• 17. 좋움책
    '20.7.21 8:21 AM (144.138.xxx.169)

전 경제서적
    부의 대이동 오건영

• 18. ...
    '20.7.21 9:49 AM (180.65.xxx.121)

김어준 건투를 빈다
    그리고 유시민님 책들 좋아요

• 19. doubleH
    '20.7.21 11:16 AM (118.235.xxx.14)

스티븐킹 모든일은 결국 벌어진다