82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 최근 여론조사 지지층은 미통당과 무당층 많아

경향 조회수 : 1,263
https://news.v.daum.net/v/20200720175128774

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '20.7.20 7:34 PM (124.50.xxx.16)

이 지사는 미통당과 무당층 지지자들에게 지지율이 높았다. 이 지사는 미통당과 무당층 지지자들에게 지지율이 높았다.
    이 지사는 미통당과 무당층 지지자들에게 지지율이 높았다. 이 지사는 미통당과 무당층 지지자들에게 지지율이 높았다.

• 2. 그렇다면
    '20.7.20 7:34 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

여기 동의 한 표 부탁드립니다
    https://www1.president.go.kr/petitions/590949

• 3. 그렇군요
    '20.7.20 7:40 PM (211.202.xxx.242)

이 지사는 미통당과 무당층 지지자들에게 지지율이 높았다. 

이 지사는 미통당과 무당층 지지자들에게 지지율이 높았다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.20 7:48 PM (124.50.xxx.153)

당내경선에서 후보안되면 무소속으로 나온다에 한표

• 5. 그렇죠
    '20.7.20 7:54 PM (119.203.xxx.107) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 특히 문파들 사람보는 눈
    아주 정확하거던요
    절대 저런 사악한 악마라 소문난 자에겐 표 안줍니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.20 7:58 PM (49.142.xxx.116)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제일 웃긴 댓글 ㅎㅎ
    미주당 지지자들 특히 문파 사람 보는 눈? 아주 정확 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    우리집 강아지 눈이 더 정확할듯 ㅎㅎㅎ

• 7. 윗님 강아지한테
    '20.7.20 8:05 PM (73.52.xxx.228)

이재명 어케 생각하냐고 물어보고 답 올려주세요. 개소리하겠죠?

• 8. ...
    '20.7.20 8:07 PM (125.186.xxx.159)

나 무당파......이재명 혐오함.......

• 9. 이재명지지층
    '20.7.20 8:09 PM (85.255.xxx.206)

이재명 지지층은 경기동부 통진당 애들이 진짜입니다.
    갸네들이 이재명 정차기반이고,
    갸네들이 손가혁들이고
    여기소 아저씨들 반말하고 욕질하며 이재명 댓글다는
    모두 동일 조직입니다.
    걔네들 이니까 형수 거길 찢겠다는 욕에도 아무렇치않는거죠.
    경기동부 통진당 지지층과 전두환 박정희 좋아하는 미통당의 소수들이
    이재명 좋아하죠. 딱 똑같은 인성들이죠.

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.20 8:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그럴줄 알았징

• 11. 음..
    '20.7.20 8:16 PM (14.34.xxx.144)

그런거 같아서 신경이 전혀 안쓰이더라구요.

너무 오물이 많은 사람이고
    솔직히 사람보는 눈이 있는 사람이라면
    걍 보이죠.

신뢰, 믿음 이런건 전혀 보이지 않는다는거

• 12. 기사내용
    '20.7.20 8:45 PM (124.50.xxx.16)

다만 이 지사의 당내 기반은 불안정한 편이라는 지적이 많다. 최근 실시된 각종 여론조사에서 민주당의 전통적 지지층은 이낙연 의원을 선호하는 모습을 보였으며, 이 지사는 미래통합당과 무당층 지지자들에게 지지율이 높았다. ‘확장성’은 장점이지만 굳건한 지지 기반을 확보하지 못한 것이다. 이 지사의 지지층 중 적지 않은 이들은 “향후 지지 후보를 바꿀 수 있다”는 입장을 보였다.