82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등학교 4학년은 무엇을 좋아하나요?

요오즘 조회수 : 3,019
장난감?
놀이? 남자아이 여자아이 모두요!!
공부도 어디까지 진행되어있는지ㅠ
무엇을 좋아하고 싫어하는지 궁금해요
오랫만에 초등생 수업 맡게된 강사입니다
흑흑 도움주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.20 4:42 PM (218.103.xxx.161)

초등4학년 남자애들은 이제 장난감 갖고 안놀아요... 컴하는거 좋아해요

• 2. 에고
    '20.7.20 4:45 PM (124.50.xxx.74)

게임이죠뭐 상품권 기프트카드 흔히 현질이라고
    자전거타기 농구나 축구는 극이 있게 갈리더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.20 4:46 PM (182.214.xxx.38)

과학 축구 일반적으로 좋아하고 롱보드 케이팝 게임 유투브 흔한남매 이런거 유행이예요

• 4. mm
    '20.7.20 4:47 PM (106.253.xxx.220)

미우새 한승이(이태성아들) 보면 알것같은데요.
    컴퓨터게임, 미래진로, 이성친구, 알사탕

• 5. 아이고..
    '20.7.20 5:04 PM (223.62.xxx.211)

공부시켜야하는데
    이런것들을 좋아하는군요
    아이고 두야ㅎㅎㅎ

• 6. . .
    '20.7.20 5:14 PM (118.218.xxx.22)

게임이요. 핸드폰 게임

• 7.
    '20.7.20 5:15 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

좋아하는건 게임이지만 그건 물어보니 그리 답한거고
    애들 선생님 말 잘 듣고 좋으신 분이면 공부도 해요

무조건 놀자판을 좋아하는거는 아니에요 ^^;;
    아이 잘 잡으시는 분들은 같은 아이들에게도 창의적인거 감성적인거 숨어있는거 잘 이끌어주시고

애들 선긋고 보는 선생님은 한없이 풀어주며 요즘애들 타령하시고 그래요

• 8. 4학년
    '20.7.20 5:17 PM (223.62.xxx.211)

4학년이 수학. 제일 부진
    특히 수학인것같아요.
    제일 차이가 많이나는 나이

• 9. 우리둘째4학년
    '20.7.20 5:29 PM (121.168.xxx.65)

요즘 마인크래프트 , 언더테일 이라는 게임과 조석만화 좋아해요.
    특히 좋아하는거 마인크래프트..줄여서 마크.

그 게임 구입한 친한 친구들과 우리집서버로 줌이랑
    같이 주 2회 게임하게 정해놨어요.
    친구들과 놀이터에서 만나면 마크얘기뿐....ㅋㅋ

레고도 무척 좋아하구요. 물론 마크레고만 사죠.ㅜㅜ

바퀴달린건 다 싫어해서 자전거도 탈 줄 몰라요.

매일 수학 연산 2~3장씩 푸는데
    게으름피우면 친구들이랑 마크 못한다고 협박합니다..

• 10. 우리둘째4학년
    '20.7.20 5:34 PM (121.168.xxx.65)

아직 핸드폰은 안 사줬고..
    주변 여자아이들 4학년은...액체괴물 ...액괴라고 하죠.

그거 좋아해요. 틱톡에 춤추는걸 올린다던지.
    유튜브 보고 댄스따라하고.

좀 더 성숙하면 6학년이나 중학생들마냥
    다꾸(다이어리꾸미기...여기에 스티커구입은 필수)일 것
    같네요..

• 11. ...
    '20.7.20 6:03 PM (59.29.xxx.133)

남자애 :

흔한남매 유튜브, 롱보드, 자전거, 레고, 마인크래프트, 도티,고양이, 강아지..
    오버워치와 베그를 매우 하고 싶어하는데 그건 제가 못하게 하구요.
    수학은 지금 5학년 통분 하고 있어요. 저희 동네에서는 빠르지 않은 편이에요.

• 12. 남아들
    '20.7.20 6:18 PM (115.138.xxx.35)

좋아하는 건 게임 유투브 코딩

수학 : 안 빠른 동네에서 4학년 보냈는데 딱 현행했어요
    근데 이사온 곳에서 5학년인데 현행은 거의 불가하더군요 젤 낮은(?) 반이 5학년 2학기반.... 대부분 중1 반이더라는 ㅜㅡㅜ

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.20 7:06 PM (203.144.xxx.25)

4학년 아들. 정보 고맙습니다.

• 14. merci12
    '20.7.20 10:15 PM (1.225.xxx.212)

마인크래프트랑 핸드폰게임. 유튜브. 아는형님.
    서울 학구열 높지 않은 동네고 4학년부터 수학학원 다니며 진도 나가기 시작해요.