82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이라이트 전기 렌지에 음식 넘쳐서 탄 자국,, 안지워지네요

탄거 조회수 : 3,620

된장찌개가 넘쳐서 탔어요.

음식 다 된 후에 닦으려하니 끄거운열에  완전히 눌러붙어서 합체되었나봐요.

소다에 식초뿌려서 불려놨다가 닦아도 안되고

행주에 물 적셔서 덮어놨다 닦아도 안되네요.

인덕션은 상판에 열이 없으니 이런 일 없는거지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.20 12:50 PM (119.70.xxx.213)

스크래퍼로 긁어내는거에요

• 2. ...
    '20.7.20 12:50 PM (182.229.xxx.26)

하이라이트 인덕션 청소세제랑 스크래퍼 온라인에서 살 수 있어요. 스크레퍼로 긁어내서 청소하면 됩니다. 평소에 흘러넘친 건 바로바로 닦아내는 게 좋구요.

• 3. ....
    '20.7.20 12:51 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

살 때 딸려 온 전용 스크래퍼 없나요?
    세제로 불렸다가 스크래퍼로 살살 긁어내요.

• 4. nora
    '20.7.20 1:02 PM (211.46.xxx.165)

처음 살때 스크래퍼랑 전용세제 50밀리정도 있더라고요. 아직 넘치지는 않았는데... 이게 지켜보지 않으면 넘치는거 금방이더라고요.

• 5. nora
    '20.7.20 1:03 PM (211.46.xxx.165)

인덕션은 그래도 흘리고 금방 닦으면 눌러붙지 않고 다 없어져요. 하이라이트는 상판에 열이 있으니 더 눌러붙기 쉽겠네요.

• 6. ..
    '20.7.20 1:03 PM (39.113.xxx.52)

스크래프가 없으면
    컷트칼을 뉘어서 살살 밀어보세요
    깨끗하게 됩니다

• 7. 뭐였더라
    '20.7.20 1:31 PM (211.178.xxx.171)

저는 불렸다가 컷터칼 날빼서 살살 밀었는데 그러면 안 되는 건가요?

• 8. 조안나
    '20.7.20 1:36 PM (116.127.xxx.16)

철수세미로 문질러서 닦으면 멀쩡해요
    이해 안되지만..^^
    일반 수세미는 안되고 철수세미는 괜찮은거
    틸만 8년째 상처하나 없이 잘 쓰고 있어요

• 9. 페인트 벗겨짐
    '20.7.20 1:50 PM (210.207.xxx.50)

하이라이트 관리하기 정말 어렵더라구요.. 화구모양 페인트도 결국엔 벗겨지던데요..
    월풀 이었어요..
    인덕션이 깔끔하죠..

• 10.
    '20.7.20 1:59 PM (58.120.xxx.107)

아스토니쉬 HOB에 전용 스크레퍼까지 있어서 좋아요.
    이걸로 닦으면 왠만한 거 닦이던데요.

https://m.search.naver.com/search.naver?query=아스토니쉬 HOB&where=m&sm=mob_hty.idx&qdt=1

• 11. 도맥스
    '20.7.20 4:00 PM (175.117.xxx.191)

전기렌지용 세제 추천해요
    한구당 한 방울씩 떨어 뜨리고
    스크래퍼도 살살 긁어내다
    매직블럭으로 얼룩들 문질러 보세요
    새 것 같아요
    철수세미 썼었는데 조명 바꾸고 들여다보니 엄청난 스크래치가 ㅠㅠ 철수세미 조심하세요

• 12. 철수세미
    '20.7.20 5:20 PM (1.225.xxx.229) - 삭제된댓글

이것 저것 다 없을 때는
    젖은 주방행주에 주방세제뭍혀서 상판 들러붙은곳 불려요.
    그리고 철수세미로 살살 동글동글 원 그리면서 닦으면
    찌든때 다 닦여요.
    박박 닦으면 윗님처럼 스크래치생길수도 있지만
    살살 그냥 표면 닦는 느낌으로 원그리면서 닦는겁니다. 그래도 다 닦여요.

하이라이트-->인덕션이용 12년차입니다.

• 13. 저도
    '20.7.20 5:21 PM (125.252.xxx.13)

철수세미 살살 추천

• 14. 철수세미
    '20.7.20 7:09 PM (223.38.xxx.136)

물묻혀서빡빡닦은지5년차 잘쓰고있어요

• 15. @@
    '20.7.20 7:39 PM (14.53.xxx.155) - 삭제된댓글

전용 스크래퍼도 있죠 처음에는 저도 그것만 썼었어요 그런데 이건 힘들고 별로였어요 어째저째 18년 사용 사용 해 본 결과 철 수세미가 짱이예요 그리고 초록색수세미 그건 사용하지 마세요 미세한 스크래치 생기더라구요

• 16. @@
    '20.7.20 7:40 PM (14.53.xxx.155)

전용 스크래퍼도 있죠 처음에는 저도 그것만 썼었어요 그런데 이건 힘들고 별로였어요 어째저째 18년 사용 해 본 결과 철 수세미가 짱이예요 그리고 초록색수세미 그건 사용하지 마세요 미세한 스크래치 생기더라구요