82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 후 요요는 언제 안오나요?

작년에 30키로쯤을 빼고 (방법 : 식이, 운동)

작년 10월부턴 계속 유지중인데...5키로쯤 더 빼고싶은데 그게 넘 어렵네요

그러다가 코로나 후 매일 퇴근 후 가던 수영장을 못가고 헬스장 가다보니 3~5키로쯤 더 찌고

제대로 탄수화물 한두끼 먹으면 2~3키로는 금방 찌고 또 그거 뺄려고 일주일 열심히 운동하다 한두끼 제대로 먹으면 또 찌고 지금 그짓을 반복중인데요

한참 빼던시기엔 탄수화물 당도 절제했는데 이젠 그렇게 하기에 넘 힘들어서 또 그렇게 하다보니 탈모도 와서

요즘은 탄수화물도 가끔 먹고 당도 가끔 먹는데요

좀만 풀어줘도 확확 찌니까.. 이놈의 요요는 언제쯤 없어질까 싶네요

한 삼년 유지하면 그래도 한끼에 2~3키로 찌지 않는 상황은 올까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3년은
    '20.7.20 12:15 PM (112.169.xxx.189)

유지해야하더라구요

• 2. 첫댓임
    '20.7.20 12:19 PM (112.169.xxx.189)

글타고 3년 후부터 편안해져도 된단건
    절대 아니구요
    그쯤되면 식습관이 거의 변동이 없어지니
    조금은 안정기란 뜻이예요
    평생다이어트란 말이 괜한게 아니거든요

• 3. 죽을때까지
    '20.7.20 12:29 PM (115.143.xxx.37)

신경써야할것같아요ㅠ
    저 탄수화물 줄이고두끼먹고 운동해서 10키로 뺐는데
    본문처럼 서서히 풀어지고 아파서 운동못하니 1년만에 돌아왔고 2년째엔 오히려 더 늘었어요ㅠ 님께는 이런일 없으시길요

• 4. ㅠㅠ
    '20.7.20 12:31 PM (210.105.xxx.230)

그래도 그렇게 빼신 님 존경스러워요. 일주일 열심히 하다 주말에 풀어지고를 반복하다보니 항상 도돌이표네요ㅠ

• 5. 님아
    '20.7.20 12:32 PM (112.167.xxx.92)

30키로 뺐다메요 고도비만이였단 얘긴데 그때의 상태로 가지 않는 것만도 다행인거에요 저울 몇키로 오르는 것은 얘기할게 아님

보통 더 먹고 덜 먹고에 따라 저울 몇키로는 왔다갔다 하는것을 이거에 너뭐 신경을 쓰덜 마요 아니 기본은 먹어야 사는 낙이 있잖음

십몇년전에 20키로 넘게 뺐는데 그때 조깅으로 뺀 후로는 그때의 비만으론 간적이 없는 단지 서너키로는 왔다갔다리 하고 이정도는 걍 그러려니~~~ 아 우리도 좀 먹읍시다ㅎㅎ 세상에 맛있는게 이미 차고 넘치는구만 우리도 먹어야 될거아니에요ㅎ 어떻게 참기만 하냐말임 사람인데

진심 고도비만으로 안가는게 어디에요ㅎ

• 6.
    '20.7.20 12:34 PM (218.146.xxx.65)

요요는 평생 관리해야 하는 걸로 알고 있어요
    평생 식이 조절하고 운동하고 그렇게 살아요
    날씬한 사람들은요

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.20 12:39 PM (125.180.xxx.185)

평생 관리해야 해요. 늘 조심히 먹고 운동해요

• 8. ㅈㅈ
    '20.7.20 12:51 PM (221.149.xxx.124)

십년 후라도 폭식 터져서 요요 오는 사람 많아요. 그래서 (본인에게 안 맞는) 지나친 절제가 위험한 거임...

• 9. 영원한
    '20.7.20 1:27 PM (27.176.xxx.103)

다이어트....
    요요는 항시 오는거지 고정 안돼요 몸무게