82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 생리시작한 중1아이 키 좀더 클수있을까요?

.. 조회수 : 2,636
중 1학년 155cm 이고 최근 2년동안 급성장했어요.
겨털 안나서 좀더 있다 할거라고 생각했는데 오늘 아침에 갑자기 피가 묻었네요. 좀 심란한데 제가 중2때 생리하고 3센티 컸었던듯.... 보통 생리하고 얼마나 더 크나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.20 9:27 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

울딸들 초5에 생리했어요
    지금대1 고2인데 고등까지 컸어요
    지금둘다 163인데 초등때
    140대로 졸업했어요

• 2. 하늘
    '20.7.20 9:29 AM (58.234.xxx.18)

2차 성징후 키크는 성장률이 줄어드는 거지.

키자체가 크지 않는 건 아니예요.

저도 첫생리후 10센치 더 컷으니까요. 성장기때 잘 먹이고 운동 많이 시키세요.

• 3. 중2엄마
    '20.7.20 9:30 AM (182.218.xxx.45)

중2딸..딱3년전 5학년여름방학때 키155에 초경. 지금 163이에요.
    2년동안 6센티크고..지난1년동안 2센티 자란거같아요.

제가 165라.. 앞으로 2센티만 더 자라주었음하고 잠 푹 재우고있어요

• 4. .....
    '20.7.20 9:31 AM (182.229.xxx.26)

중1 에 초경 시작하고 5센티 더 커서 163이요. . 초등 5학년 160에서 초경 시작해서 170까지 큰 친구딸도 있네요.

• 5. ---
    '20.7.20 9:35 AM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

제동생 초5때 생리하고 그 후 11센치 더 컸습니다.
    저도 생리 후 5센치는 더 큰것 같아요.

• 6. ..
    '20.7.20 9:37 AM (211.252.xxx.35)

잘먹이고 잘자면 최대10센치커요. 울딸도 8센치는 컸네요. 하기 나름이예요. 생리할때 사진찍어보니 성장판이 많이 남았다했었어요.

• 7. ..
    '20.7.20 9:43 AM (39.123.xxx.94)

농구시켜보세요.
    5학년 생리
    중1부터 내신 때문에 잠깐 농구..
    175예요
    부부 159 176.,

• 8. ..
    '20.7.20 9:44 AM (118.216.xxx.58)

울딸도 중1때 그 정도 키로 여름에 시작했는데 고1인 지금 170이 넘어서 계속 클까 걱정중입니다. ㅠ_ㅠ

• 9. 一一
    '20.7.20 9:46 AM (1.224.xxx.198)

당연히 더 큽니다 낮잠도 좀 재우시고 영양가있는 음식 많이 해주시요. 그리고 일찍 잘 수록 좋습니다

• 10. 큰딸
    '20.7.20 9:47 AM (39.7.xxx.147)

145시작
    지금은167입니다

• 11. 순이엄마
    '20.7.20 9:52 AM (222.102.xxx.110)

167 좋다. 딱 좋다.

• 12. 커요
    '20.7.20 9:53 AM (112.165.xxx.120)

저도 155에 시작해서 165예요~

• 13. ..
    '20.7.20 10:40 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

제 언니는 10센티
    저는 8센티
    동생도 8센티
    제 딸은 10센티

• 14. ㅁㅁ
    '20.7.20 10:43 AM (121.125.xxx.171)

케바케인 것 같던데요. 더 크는 애도 있고 덜 크는 애도 있고.
    저희 중1(작년)에 시작했는데 지금 6cm 정도 더 컸어요.
    3cm 정도 더 커주길 바라고 있어요.

• 15. 저도
    '20.7.20 10:57 AM (219.78.xxx.20)

또래의 딸이 있고 원글님과 같은 상황이여서 댓글들에 희망을 얻네요.
    딱 5 cm만 더 크면 좋겠어요

• 16. 당근
    '20.7.20 12:32 PM (1.234.xxx.178)

저 초 졸업즈음 생리시작했는데 키 167이예요. 생리 시작이후 안크지않아요~

• 17. ...
    '20.7.20 12:48 PM (58.72.xxx.228)

초6 울아이도 며칠전 갈색분비물이 2~3일 묻어나는게
    초경같아요
    성장력도 좋지않은데 그나마 1년 평년보다 좀 큰게 급성장같아서 걱정이예요
    160은 되야할텐데...
    크겠죠? ㅜㅜ

• 18.
    '20.7.20 1:13 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

5학년 때 10센티 가량 커서 160이었고 6학년 겨울에 생리 시작했는데
    이후로 스무살까지도 조금씩 커서 165로 마무리.
    대신 야금야금 클 때는 상체만 컸어요ㅜㅜ