82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중고생 어머님들~ 2학기에...

팬더믹 노노 조회수 : 2,479
2학기 시작하는 9월에 장장 12일간 대규모 집회가 열린다는 거 아시는지요? 외국인들도 많이 입국해서 참여하구요
학부모님들 이건 아셔야 할 것 같아서 내용 공유합니다

코로나 때문에 초등은 주1회고 고등은 격주 등교라서 1학기 내내 집에서 애들 관리하느냐고 힘들어 죽겠는데 까딱하다가는
2학기 통으로 휴교할 수도 있겠어요 특히 고3 엄마들 수능도 있는데 이래도 괜찮을지 한번 보세요
저도 아래 링크글 보고서 알게 됬는데 다른 학부모들도 이건 아실 필요가 있을 것 같아요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3044944&reple=23862911

지난 봄에도 질병본부에서 코로나 거의 잡아서 5월엔 애들 등교하는 분위기였거든요 그런데 이태원 게이클럽 파티로 팬더믹 터지고 지금까지 상황이에요
이태원 팬더믹 이후로 불교는 지난 부처님 오신날 행사도 거의 안 하다시피 했고 교회성당도 미사.예배 안 하고 온라인으로 많이들 하던데요
일반인들도 2차 코로나 터질까봐 한여름에도 땀뻘뻘 마스크 쓰고 다니고 서로 밀집 접촉 안하려고 많이들 조심하고 사는데
어떻게 12일 씩이나 퀴어페스티발을 한다는 건 뭐고 게다가 저 축제 참가한다고 전세계에서 퀴어들 엄청 입국할텐데 일반인들은 어쩌라는 거죠?
퀴어들의 성취향에 관심도 없고 누가 뭐라는 사람도 없잖아요 그런데 뭐가 맨날 차별이니 그러는데요 ㅜㅜ
아무튼 올해 만큼은 그거 좀 참고 건너뛰면 안되나요?

혹시나 게이.레즈.바이 회원들 태클 달까봐~~~~ 종교 얘기하는 거 아니에요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.20 8:35 AM (223.38.xxx.177)

글 올리려면 본문에도 내용 좀 써요
    링크만 걸지말고

• 2. .....
    '20.7.20 8:38 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

학부모 아니고 성소수자 혐오하는 교회다니는 분 아닌가요?
    그냥 퀴어축제 싫은 분.

• 3. ...
    '20.7.20 8:45 AM (211.181.xxx.220)

님이나...주말에 교회가서 사회적 거리 꼭 지켜가며 예배 먼저 보세요....

• 4. 줌마
    '20.7.20 8:47 AM (1.225.xxx.38)

ㅇㅇ 퀴어축제ㅜ넘 시름...

• 5. 팬더믹 노노
    '20.7.20 8:47 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

성소수자 혐오 노노
    각자 집에서 뭘 하든 상관 없음
    이 시국에 대규모 집회 강행을 고집하는 건 상식적이지 않음

• 6. 팬더믹 노노
    '20.7.20 8:53 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

여기 게이.레즈.바이 등등 몇분 계시는 거 알아요
    님들 사회 돌아가는 거 다 무시하고 자기 고집대로 하는 것 때문에 피해보고 불편해하는 사람들이 전부 교회이길 바라는 건 님들 착각일 뿐이고요
    이태원 게이클럽 팬더믹 이후로 제 주변 사람들 거의 모두가 종교랑 상관없이 소수는 뭐가 소수고 차별이 어디 차별이 있나고 역차별이라고 해요 알아두세요

• 7. 팬더믹 노노
    '20.7.20 8:55 AM (117.111.xxx.79)

여기 게이.레즈.바이 등등 몇분 계시는 거 알아요
    님들 사회 돌아가는 거 다 무시하고 자기 고집대로 하는 것 때문에 피해보고 불편해하는 사람들이 전부 교회이길 바라는 건 님들 착각일 뿐이고요
    이태원 게이클럽 팬더믹 이후로 제 주변 사람들 거의 모두가 종교랑 상관없이 소수는 뭐가 소수고 차별이 어디 차별이 있나고 오히려 우리가 역차별 당하는 거 아니냐고 해요 알아두세요

• 8. 팬더믹 노노
    '20.7.20 8:57 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

각자 집에서 뭘 하든 누가 상관하나요? 댁들 성취향은 댁들이나 온 관심이 쏠려있지 남들은 관심 없어요
    이 시국에 12일 씩이나 대규모 집회 강행을 고집하는 건 반사회적이고 상식 없는 태도입니다

• 9. 아줌마
    '20.7.20 9:01 AM (1.225.xxx.38)

이거 어디 청원없나요?
    정말 역차별 너무심합니다

• 10. 집회면
    '20.7.20 9:02 AM (223.38.xxx.86)

집회답게!
    제발 아이들 보기 무서운 19금 복장.
    19금 플래카드, 괴기스러운 복장 같은거 안했으면 좋겠어요.
    본인들은 사람들이 혐오하는게 싫다면서
    왜 반대되는 행동을 하는지 모르겠네요.

그리고 그런 분위기에 편승해서
    성소수자도 아닌 사람들까지 무슨 19금할로윈인양 뛰어드는것도
    부작용이죠.평소에 그랬다간 끌려가니까요.

본인들 권리 주장하고 싶다면
    시국에 맞는, 사람들이 수긍할만한 방법으로 해야죠.

• 11. 팬더믹 노노
    '20.7.20 9:05 AM (117.111.xxx.79)

제가 이 글 청원하자고 올린 글도 아니고 종교인으로 반대하는 글도 아니에요
    이 시국에 12일 집회 강행이라니 해도 해도 너무하는 극강 이기주의 집단 아닙니까?

본문에 링크된 글에 청원이 있기는 해요

• 12. ...
    '20.7.20 9:09 AM (182.217.xxx.115)

퀴어축제든 무슨 축제든 이 시국에 왠 축제요.
    올림픽도 취소된 마당에 한 해 축제 쉰다고 큰 일
    나는것도 아니구...
    제발 고생하시는 방역당국과 의료진들 생각 좀 합시다
    누군 축제하고 누군 쉬지도 못하고 고생하고..이건
    아니라고 생각해요. 퀴어든 퀴어 할아버지든....

• 13. 팬더믹 노노
    '20.7.20 9:16 AM (117.111.xxx.79)

게이.레즈.바이.퀴어님들...
    님들이 각자 집에서 뭘 하든 누가 상관하나요? 댁들 성취향은 댁들이나 온 관심이 쏠려있지 남들은 관심 없어요
    그런데 왜 우리한테 댁들 성취향을 강요하시나요?

반대로... 부부의 날이나 이성애 페스티발이라는 축제가 있다고 가정하고요
    아이들도 다 보는 공공장소에서 남녀 집단이 성인용품 전시하고 행위 퍼포먼스 하면서 퀴어축제 같은 거 하면 사람들이 뭐라고 할까요? 그것도 코로나가 한창인 이 시국에...

제발... 소수니 차별이니 혐오니 하는 단어 좀 쓰지 마세요
    역차별 테러 당하는 일반인 입장도 생각 좀 하시구요

코로나로 난리인 이 시국에 12일 씩이나 대규모 집회 강행을 고집하는 건 반사회적이고 상식 없는 태도입니다

지난번 이태원 게이클럽 규모는 퀴어페스티발에 비하면 아주 소규모였는데도 팬더믹이 와서 애들이 학교를 못 갔는데 12일이나 페스티발이 다 뭐냐구요

• 14. 순이엄마
    '20.7.20 9:45 AM (222.102.xxx.110)

구구절절 동감.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.7.20 10:35 AM (121.162.xxx.158)

이 시기에 어떤 집회도 안열리지 않나요
    저 차별금지법 찬성하는 사람이에요 교회게시판에서 반대하는 사람들이랑 싸우기도 해요
    하지만 이 시국에
    퀴어집회라니요 남에게 피해만 안끼치면 동성애를 하든 뭘하든 상관없는데 이건 아니라고 봅니다
    왜 동성애자들만 집회 허용합니까 게다가 신체접촉 안하고 그냥 헤어질거 아니잖아요 솔직히
    다른때라면 상관안해요
    지금은 모두가 조심하는데 정말 싫다구요!

• 16. 미쳤군요
    '20.7.20 11:44 AM (218.50.xxx.154)

저 xx새끼들
    말종되었으면

• 17. ...
    '20.7.20 11:49 AM (121.142.xxx.36)

9월에도 입국 익일부터 14일 격리 안풀릴 거구요, 비행기도 최소운항중이라 외국인 입국자는 거의 없을 거에요.
    국내 참가자들이 문제네요.
    박시장님 계셨으면 청원하면 과감하게 행사금지 하셨을 것 같아요..