82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베게추천

벼게 조회수 : 2,244
잠을 못자고

뒤척이다가

새벽에 깻어요

베게혹시 뭐가

좋나요

추천해주세요

라텍스는 여름이라

좀 그렇겠지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.7.20 7:14 AM (116.39.xxx.169)

뭘 베도 불편해서 안 베고 잡니다.
    워낙도 낮은 베개를 사용했었고요.

베개 한번 베지 말아보세요.

• 2. ..
    '20.7.20 7:14 AM (180.230.xxx.90)

벼개, 베게 (x)
    베개 (o)

• 3. 응?
    '20.7.20 7:14 AM (112.151.xxx.114)

베개를 벼개로 잘 못 봤나요?

• 4. ㅁㅁ
    '20.7.20 7:23 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

베개는 단단한것이 답이더라구요
    폭신 비싼베개로 몽땅 교체했다가
    세식구 다 장롱에 쳐박 ㅠㅠ

큰아이는 일생 좁쌀베개 손도못대게하니
    그냥 한번씩 소독만해주고
    전 매실씨베개 목만받쳐지는 낮은거

• 5. 베개
    '20.7.20 7:27 AM (223.38.xxx.35)

메밀베개로 정착했어요~
    시원한 느낌에 내 맘대로 메밀껍질양 조절하고
    모양잡을 수 있으니 좋아요

• 6. co
    '20.7.20 7:59 AM (211.193.xxx.156)

편백나무 베개로 바꿨는데
    처음 향이 너무 좋았으나 금방 없어지고.
    너무 낮아 옆으로 누웠을때 약간의 불편함이 있었으나 지금은 적응되니 너무 편하고 잠도 잘 와요.
    남편은 낮아서 못 쓰겠다고 안 쓰고...

• 7. 저도
    '20.7.20 8:25 AM (121.172.xxx.112)

라텍스, 경추라텍스, 잠솔솔 등 이거저거 다 써봤는데
    정착을 못하다가 최근에 82 추천글 검색해보고 구입해봤는데
    전 만족해요
    경추베개솜 슈프렐
    아이도 편하다고 하네요

• 8.
    '20.7.20 8:30 AM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

저 10년전 결혼할때 베개솜이 가운데가 뻥 뚫린게 있었어요 지금은 찾아봐도 없대요 그베개가 넘 편해서 지금까지도 베고 있네요 바꾸려고 여러번 딴거 샀는데 결국 다시 이베개네요 ㅜㅜ 그때 박홍근에서 샀는데 지금은 없는것 같아요

• 9. 메밀 베개
    '20.7.20 9:01 AM (175.117.xxx.71)

통메밀 베개 추천합니나
    좁쌀 베개처럼 좁쌀대신 통메밀 사용해서 만들어 보세요
    메일이 찬 성분이라 머리가 시원하고 겨울엔 머리가 시릴정도입니다
    메밀 껍질 배게는 오래되면 부스러지고 찌꺼기가 많은데 통곡 메밀은 오래되어도 괜찮아요
    이만한 배게 없어요
    온 가족이 이 배게만 사용하고
    기숙사에도 가지고 가요

• 10. 저는
    '20.7.20 1:10 PM (211.57.xxx.171) - 삭제된댓글

시셀 정형베개 추천해요.
    단단한 정도는 너무 단단하지도 않고 너무 푹신하지도 않고 적당해요.
    제가 어깨랑 뒷목 통증으로 잠을 제대로 못잘 때 베개 찾아 삼만리~하다 산 베개인데
    이 베개 베고부터는 잠을 잘 잤답니다.

• 11. 저는
    '20.7.20 1:11 PM (211.57.xxx.171) - 삭제된댓글

단단한 정도는 너무 단단하지도 않고 너무 푹신하지도 않고 적당해요.
    제가 어깨랑 뒷목 통증으로 잠을 제대로 못잘 때 베개 찾아 삼만리~하다 산 베개인데

https://www.sisselkorea.com/goods/view?no=51

• 12. 저는
    '20.7.20 1:12 PM (211.57.xxx.171)

제가 산 모델은 시셀 정형베개 클래식 M 사이즈 입니다.

http://www.sisselkorea.com/goods/view?no=51