82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 사주 점 믿지마세요

올해 경자년 펜데믹 맞춘 무속인 역술이 아아무도 없었구요

작년말 복비주고 상담받았을때, 내년(그러니까올해,)2월에 출국하란말 들었네요.

그것도 미국으로.

전 깨달았어요. 아 아무도 한치앞을 내다볼수없구나

다 돈벌이 대충 이빨까면 그만인 직업들이구나 저게.

진짜 하등 쓸모없는게 사주 점 입니다 여러분
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.20 1:09 AM (108.41.xxx.160)

이런 단편적인 생각을 가지고 있으니... ㅜㅜㅜ

• 2.
    '20.7.20 1:10 AM (124.49.xxx.61)

올해 전염병 돈다고 한 사주가도 있어요

• 3.
    '20.7.20 1:12 AM (210.99.xxx.244)

작년에 서장훈이 여장하고 나온 프로에 신내린여자가 올해 병원이나 의사가 바쁠꺼라고 수출도 많이 된다고 그러지않았나요?

• 4. ..
    '20.7.20 1:25 AM (119.69.xxx.216)

그게 맞으면 누가 아둥바둥 살겠어요ㅎㅎ

• 5. 올해
    '20.7.20 1:31 AM (211.193.xxx.134)

코로나 때문 대부분 병원 환자 많이 줄었어요

사람들이 코로나 때문 꼭 가야될 경우 아님
    병원 안감

• 6. 사주보는
    '20.7.20 1:54 AM (124.54.xxx.37)

사람들 주변사람들 다 부자됐어야해요..

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.20 2:16 AM (212.103.xxx.149) - 삭제된댓글

진짜 잘보는 사람은 맞출 것 같긴 한데
    그런 사람이야 적겠죠.
    어디 콕 박혀 있는지도 잘 모르겠고요
    전 거의 본 적이 없거든요. 살짝 호기심은 있지만.
    근데 보러 다니던 사람, 자식 때문에요
    자식이 마흔 몇살 되면 정신 차린다고 어느 점쟁이가 그랬는지
    그 자식이 마흔도 못 살고 죽었어요.
    나참.진짜 엉터리 점쟁이들도 많은 듯해요

• 8.
    '20.7.20 2:49 AM (172.98.xxx.121) - 삭제된댓글

전 지금 외국이구요
    답답한 일 있어 한국에 타로랑 신점 보는분한테
    물어보니 멀리있어 안나온다네요
    너무 웃겨요

• 9. ㄷㄷ
    '20.7.20 3:38 AM (221.149.xxx.124)

사주/명리는 사람 기질에 대해 추측하는 학문이지 운명 점치는 게 아님.. 이 사람은 이런 성향이 있으므로 미래에 저렇게 될 가능성이 높다. 이 정도로까지만 말해주는 거라서 해석은 천차만별... 운명은 개개인의 선택.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.20 5:16 AM (175.194.xxx.34)

본인이 그런 기질이거나 성향인 건 그렇다 치는데 그럼 대운 소운 같은 운이란 건 뭔가요? 외부에서 오는 건데.
    인생이 뜻대로 안되는 건 본인의 내적인 이유도 있겠지만 그보단 외적인 이유들이 크잖아요. 가족 비롯한 환경이나 사회적인 현상이나.. 자신의 의지와는 별개고, 인연도 외부에서 주어지는 부분이 많은데..

• 11. 디-
    '20.7.20 5:59 AM (192.182.xxx.216)

그런 걸 진심으로 믿는 사람이 정말로 있어요?

• 12.
    '20.7.20 7:31 AM (222.236.xxx.78)

점집은 속풀이 하고 위안 받으려고 가는거죠.
    친구에게 털어 놓지 못하는 고민도 다시 보시 않아도 되는 사람에게 외치는 갈대밭이고
    그사람은 확신을 가진 말투로 이렇게 될거고 이렇게 하면 피할 수 있어. 라고 말해주니 알수 없는 미래에 대한 불안감을 조금이나마
    풀어주는 심리마사지실 정도로 봐야죠.
    마술도 멋진 트릭인걸 다 알면서 구경가듯이
    점집도 경험적 트릭인걸 알면서 가는 곳이라 생각해요.

• 13. 사주는
    '20.7.20 7:40 AM (183.98.xxx.141)

개인 개별적인거 맞아요

그 사주도 사회라는 환경에 둘러싸여 있는데
    그건 또 한꺼풀 위의 것이란 말이죠~

따라서 모든걸 말해주지 못합니다
    자기를 들여다볼때만 쓰세요~~

• 14. 사주는
    '20.7.20 7:41 AM (183.98.xxx.141)

점은 약간 또다른 분야에요
    할까말까는 차라리 점을 치세요

• 15. 출국
    '20.7.20 7:45 AM (59.8.xxx.220)

하지 그러셨어요ㅎ

• 16. ..
    '20.7.20 7:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

에휴 안타깝지만 ..

세계운을 누구 사주로 풀이 하나요?
    .
    트럼프 사주? 시진핑 사주??
    해외 나갈 일 있는데 언제가 좋겠냐고 물었겠죠

• 17. ..
    '20.7.20 8:02 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

에휴 안타깝지만 ..

세계운을 누구 사주로 풀이 하나요?
    .
    트럼프 사주? 시진핑 사주??
    해외 나갈 일 있는데 언제가 좋겠냐고 물었겠죠
    나가는 운 있어요. 안 나가면 그만인..
    사주풀이는 국운이나 이동운 보라고 있는게 아닙니다. 알고 욕하시면 인정

• 18. 그런데
    '20.7.20 8:02 AM (47.136.xxx.88)

20년전에 사주본게 지금돌이켜보면 큰 건 다 맞았어요
    저뿐아니라 제 자매들까지 그 분 말대로 풀렸어요.

• 19. 경자년
    '20.7.20 8:48 AM (112.133.xxx.70)

신년운세 작년12월 나올때 올해 대체적으로
    힘든분들 많을거다 시국이 그럴거다라고
    본거 같아요..솔직히 사람마다 운이란건 있어요

• 20. 미래운
    '20.7.20 9:06 AM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

이영돈pd가 간다.
    무속인점집도 취재했거든요
    이피디 패가망신 못맞추던데..

• 21. 저도
    '20.7.20 9:45 AM (125.129.xxx.100) - 삭제된댓글

그런데 20여년 전 아는 분이 뵙기만 하면 봐주셨어요.
    그 때는 웃고 넘어갔는데 요즘은 아이들도 그렇고 남편 하는 일도 그렇고. 진짜 다 맞았네 하고 있습니다.

• 22. .....
    '20.7.20 8:41 PM (39.124.xxx.77) - 삭제된댓글

사주는 잘보는 사람만 잘봐요..
    너도나도 어중이 떠중이 배워서 엉터리로 맞추니까 이런 사람들이 자꾸 발생하는거죠..