82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모태솔로 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,597
소개팅서 만났어요.
학벌좋고 직업좋고 착해?보여요.
근데 모태솔로 래요. 쑥맥같아는 보이고요

이런남자랑 결혼하면
속이 많이 터질까요?

하이힐신고 산책하는데 속도 못맞추고
아. 첫날 만나는데
제주변에 그 도를아십니까 무리가 있었는데
그사람들에게 허리굽혀 인사하더라고요.
제 지인인줄 알았대요. 그 특유의 의상들과 머리스타일들 하고있는데요.
운전도 진짜 못하고요.
어느날은 어디 놀러 가기로했는데 어느 아파트 지하주차장 내려가있더군요.
운전할때 한치앞을 못봐요. 네비없음 절대 운전 못하고요..

뭐랄까 좀 착하고 겸손한것은 같은데
어떨땐 왜이래?싶은...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.19 8:44 PM (223.62.xxx.163)

저는 너무 싫어요.
    서로가 이해할 수 없는 상황에서 모솔은 레퍼런스가 하나도 없으니
    님만 이상한 여자 될 가능성이 아주 높아요.
    전 첫 연애 때 그게 너무 싫었어요.

• 2. 궁금
    '20.7.19 8:44 PM (223.33.xxx.60)

데이트때 재미는 그닥없죠. 센스도 없고요.
    그저 성실하고 가정생활은 잘할것 같은?
    하지만 가끔 처답답할것 같아요.
    왜이래 ? 이런일이 좀 있을것같은

• 3. ..
    '20.7.19 8:47 PM (175.113.xxx.252)

모태솔로보다는 그렇게 센스가 없는게 너무 싫네요 ..ㅠㅠㅠ 어떻게 도를 아시니까 이런 사람들을 보고도 인사를 할수가 있는지 딱 보면 모르나요 .??? 아는 사람인지 도를 아시나 하는 사람인지...ㅠㅠ

• 4. ..
    '20.7.19 8:47 PM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

빵터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도를 아십니까한테 허리 굽혀 인사 ㅋㅋ 저라면 아들 키운다 생각하며 만나겠어요 ㅋㅋ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.7.19 8:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

누구나 처음은 있는거죠.
    여자가 좋고 맘에 들면
    잘 보이고, 맘에 들려고 기를 쓰고 노력하겠죠?

• 6. 너트메그
    '20.7.19 8:50 PM (220.76.xxx.250)

모솔 사귀시면 몸에서 사리가 100개쯤 나오실거예요.
    도닦는 심정으로 사람하나 만든다 생각하시면 사귈수 있어요.
    나중엔 내가 고생해서 사람만들어놔서 아까워서 결혼하는 단계에 접어듭니다.
    장점은 내 취향 주입식교육 시키며,
    사람되가는 과정을 지켜보며 성취감 느낍니다.

결혼상대자로 괜찮으시면
    인내하시고, 아니면 패쓰하세요.

• 7. 착한
    '20.7.19 8:50 PM (14.40.xxx.172)

남자 찾기가 하늘에 별따기인 세상이에요...

원글님아
    착한 성정의 남자면 무조건 잡아야죠
    이상한게 어딨어요 사는데 그거보다 중요한건 없어요

• 8. 네!
    '20.7.19 8:56 PM (218.237.xxx.71)

저도 그 착한남자 라는것때문에요.
    여자 존중하고 결혼하면 가정적이고 돌쇠스타일 될것 같아요.
    처답답은 할건데 제가 5살아이 가르치듯 하나하나 가르치고
    그러다 고집부리거나 삐지기도 할듯하고

소심해서 저보다 잘삐질듯 하네요
    전 생각보다 안삐지고 금방 풀리고요

장점은 안전하고 돈좀벌고 큰속은 안썩일것같고
    단점은 답답하고 재미없고 벙찌기도하고 다 가르쳐야하고 내가 리드하곶

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.19 9:10 PM (221.162.xxx.235)

님이 싸우면서 사람만들어 놓으면 이후 헤어지고 님한테 배운거 딴여자한테 써먹으며 괜찮음 사람 취급 받음

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.7.19 9:15 PM (70.106.xxx.240)

그거 단순 모태솔로 아니라
    사회적 지능이 떨어지거나 아스퍼거나 경계선상 지능 아닌가요

• 11. ...
    '20.7.19 9:18 PM (125.181.xxx.240)

착한 것과
    사회성 떨어지는 거 다른 건데요...

• 12. 사람 나름
    '20.7.19 9:19 PM (116.45.xxx.45)

모솔이라고 그런 게 아닌 듯요.

• 13. 그리고
    '20.7.19 9:22 PM (70.106.xxx.240)

그게 착한게 아니에요
    보통 모르고 아스퍼거나 자폐 스펙트럼 경계선에 걸려있는 남자랑 결혼한 여자분들 하는말이
    연애땐 남자가 착한줄알고 결혼한거래요 근데 살아보니 그게 착한게 아니고 정말 몰라서 그거까지 사고가 안되기때매.그렇게 행동한거라고
    막상 같이사니 속터지고 정상적 대화나 사고가 안되어서 죽을거같다고 그래요
    착하다구요?
    착한게 아니에요. 저게 정상적 행동이 수반될때 착한거죠

그리고 더 절망적인건 아이 낳으면 유전되는 확률이 높아요 남편은 이혼이라도 있죠 애랑은 이혼도 안돼요

• 14. ..
    '20.7.19 9:35 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 모솔 착한 거 아니고 속 좁아요
    남자 여자 여럿 모솔 가까이서 경험한 결과 남 배려하는 척 하면서 엄청 계산적이였어요

• 15. ...
    '20.7.19 9:37 PM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 옛날 생각나네요
    저도 그런 남자 만나서 잘 키워서 결혼해보려고 노력했는데 도저히 극복이 안되어서 헤어졌었죠
    좋은 직장에 스펙도 좋고 성격도 착했는데 그 사람도 운전 아예 못했고, 어눌했어요 ㅋ
    고향집 버스 정류장에 떨어져있던 3만원을 주워서 동네 파출소에 가져갔더니 경찰들이 이걸 왜 가져왔냐며 짜증냈다고 하더라구요 ㅋㅋ 오랫만에 생각나네요

• 16. 학벌좋고
    '20.7.19 9:37 PM (14.40.xxx.172)

직업이 좋으려면 기본적으로 좋은 직장 갖기 위해 노력을 해야돼요

야스퍼거나 자폐 스펙트럼 가진 사람이 갈수 없는 영역이죠

위에 70.106님 댓글은 오버네요

• 17. ..:
    '20.7.19 9:44 PM (49.175.xxx.12)

본문에 적은 행동은 모태솔로라서 그런 게 아니라 사회성이나 기타 문제임.

• 18. ..
    '20.7.19 9:48 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

모쏠이 문제가 아니라 생활지능 낮은 사람들은 주변인이 굉장히 피곤해요.
    착한 놈들이 착하기 때문에 뒤통수 치는 거랑 같은 맥락이랄까.

• 19. 사회성이 떨어져
    '20.7.19 9:49 PM (118.235.xxx.175)

모솔일수는 있어요. 전후가 다른 거죠.

어리버리해도 콩깍지 쓰이면 다 사랑에 빠져요.

님하고 안 맞는 듯해요.

• 20. 착한
    '20.7.19 9:49 PM (14.40.xxx.172)

사람은 적어도 뒤통수는 안쳐요

계산할줄 모르고 곧이 곧대로 고지식한건 사회성이랑 관련되어 있어요

그정도 단점이 있어도 착한 성정은 그걸 커버할정도로 큰겁니다

• 21. ㅈㅈ
    '20.7.19 10:24 PM (221.149.xxx.124)

학벌 좋고 직업 좋은데 여태 그 스펙에 맞는 괜찮은 여자 못 만나고 본인 앞까지 왔을땐 무슨 문제가 있지는 않나 합리적 의심을 해 봐야 함

• 22. . . .
    '20.7.19 11:03 PM (180.70.xxx.50)

아브퍼거 예요
    그래서 학벌좋고 직업 좋아요
    아들 낳으면
    아들도 그런 꼴을 보게 됩니다

• 23. 사회적지능이
    '20.7.20 12:25 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

떨어지는 사람 , 맞네요

30 중반 넘었는데 모쏠남이죠?? ㅎㅎ

• 24. ..
    '20.7.20 10:30 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

백번해도 글로는 답 안나오니 몇 번 더 만나면서 보셔야죠.
    조금 편해지면서 어찌되나... 가르티고 리드해서 희망이 보일 것 같으면 더 만나고, (그런 타입이라 오히려) 내사람으로 만들 수도 있는거고,
    그게 아니고 윗님들 우려 같으면 빠이.