82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플 핸드폰 수명 몇년인가요??

궁금이 조회수 : 5,868
중3딸 핸드폰 중학교 입학할때 애플6s 3년 되가는데 통화를 많이하고 사용을 많이 해서인지 밧데리가 얼마못가요

새로 바꾸면 요금제 부담되는데 액정이 깨져서 바꿔주려고 한건데
조금 더 쓸수있으면 액정 갈아주고 쓰게 하는게 비용적으로 저렴하긴한데 핸드폰수명이 3년정도라면 바꿔야 할것같아서요

보통 애플 핸드폰 몇년 쓰시나요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밧데리
    '20.7.19 8:42 PM (218.235.xxx.199)

밧데리 새걸로 갈고 액정 바꾸면 되요~~

• 2. ...
    '20.7.19 8:43 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

저 6p 출시되자마자 사서 아직까지 사용중인데 보조배터리는 필수로 가지고 다녀요

• 3. ..
    '20.7.19 8:45 PM (86.130.xxx.104)

배터리는 자주 충전하라고 하더라구요. 그럼 배터리 수명이 오래 간다구요. 다 떨어졌을 때 충전하지 말구요. 저도 아이폰 6인데 2년 좀 넘게 사용하고 있어요.

• 4. 점점
    '20.7.19 8:47 PM (1.237.xxx.233)

아이폰6 3년반째 사용중
    배터리 빨리 닳는거 빼고는 이상 무

• 5.
    '20.7.19 8:50 PM (116.39.xxx.92)

아이폰6 5년 넘게 썼어요. 떨어트리지만 않았어도 더 썼을텐데. 아이폰은 진짜 오래 써요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.19 8:55 PM (49.164.xxx.174)

저희 남편 4s, 2011년 12월부터 작년인 2019년 7월까지 썼어요. 중간중간 위기상황이 있었는데 고비 넘기면 또 잘 되고 그랬어요. 작년에도 완전히 고장난건 아닌데 갑자기 핸폰 안될까봐 미리 바꿈...
    물건을 곱게 쓰고 평소에 스마트폰 잘 안 들여다 보니 오래 쓰는거 같음

• 7. 6s 사용자
    '20.7.19 8:59 PM (221.146.xxx.249)

2016 년부터 6s사용해서 작년에 배터리 갈고 다시 쌩쌩해져서 잘 사용하고 있어요.
    그 전에 5s도 3년 이상 썼던거 같아요.
    4s는 버튼이 잘 망가져서 2년-3년 정도 썼던거 같구요.
    아이가 계속 쓴다 하면 배터리 교체하고 그냥 써도 괜찮아요. 저희 아이는 제가 쓰던 5s 도 1-2 년 더 썼어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.19 9:03 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 6s 쓰는데 밧데리가
    빨리 닳고 인터넷 같은 거
    좀 오래 하면 발열감이 느껴지는 게 불편하긴 하지만
    고장난 건 아니라 그냥 써요

• 9. dd
    '20.7.19 9:04 PM (1.235.xxx.16)

배터리 교체하고 액정 수리하면 몇 년 다 쓸 수 있기는 한 데,
    그 돈 들여서 수리하느니, 아이폰 xs나 11으로 바꿔서 오래 쓰라고 하는게 나아요.
    사양 차이가 정말 많이 나요.

• 10.
    '20.7.19 9:17 PM (59.27.xxx.107)

아이폰은 정말 수명 길어요~ 쓰기에 따라 다르겠지만, 떨어뜨리는 충격이 제일 안좋고 그외엔... 느려지거나 다른 문제 없어요. 4,5년 거뜬히 써요.

• 11. ..
    '20.7.19 9:18 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

아이폰이 이렇게 오래 쓸수 있어~ 하며 잘난척 하다가
    떨어뜨린 것도 물 닿은 것도 아닌데
    갑자기 꺼져서 아예 켜지지도 않고 센터 맡겨도
    살릴수가 없던 경험이 있어서 그 때 이후로는
    그냥 2-3년에 한번씩은 꼭 신형으로 쓰기로 마음 먹었어요

• 12. .....
    '20.7.19 9:31 PM (182.229.xxx.26)

아이폰5 3년만에 배터리 교체 한 번하고 5년 사용..아이폰8으로 갈아탄 후 3년째 쓰고 있어요.

• 13. 저도S6
    '20.7.19 9:31 PM (219.250.xxx.4)

S6 사용중인데요
    3년전에 날씨 추우면 밧데리가 급방전 되는
    현상 나타나서 사제로 교체하고 잘 사용중이에요
    시멘트 바닥에 떨어트려서 액정 박살 난 것도
    사제에서 교체했어요

• 14. 아이폰
    '20.7.19 9:36 PM (119.202.xxx.149)

2017년에 6s구매하고 얼마전에 배터리 교체 한번 하고 쌩쌩 잘 돌아 갑니다. 아이폰 오래 써요.

• 15. 스티븐도킹
    '20.7.19 10:20 PM (121.168.xxx.65)

전 아이폰6, 중간에 밧데리 바꾸고 5년썼어요.

남편이랑 같이 기종 두개 사서 쓰기 시작했는데
    남편은 3년 꽉 채워쓰고 8로 바꿨고.(회사업무보는데 느려서 지장있다구요...중고로 8 샀음)

전 액정도 2번갈고 엄청 떨어트리고..열심히 관리해가면서
    5년썼는데 카톡느리고...ㅜㅜ결국 S2로 바꿨어요.

중고로 8정도로만 바꿔주셔도 6보단 나을 것 같은데요.
    6은 이제 거의 안써요.
    친구들 앞에서 자존심도 상할 것 같은데요..

• 16. 현역
    '20.7.19 11:11 PM (121.141.xxx.57)

저랑 남편 둘다 아이폰 ‘6’ 사용 중 입니다 ㅋㅋㅋ
    6년 째 쓰는 중인데, 사설에서 베터리만 3번 교환 했어요
    셧다운 문제 없이 쓰는 중인데.. 딱히 바꿀 이유가 없을 정도로에요;;;;

• 17. ...
    '20.7.20 1:30 AM (220.120.xxx.126)

저도 4s 2011년 출시하자마자 사서 2018년 배터리와 적은 용량 때문에 x로 바꿨어요 용량문제 아니였음 배터리 교체하고 더 썼을지도 모르겠네요^^

• 18. ...
    '20.7.20 2:20 AM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 6s 쓰고 있어요. 지금도 아이폰으로 82 들어왔네요
    그런데 액정 가느니 새 것 사는 걸 추천드립니다. Se 는 가격 저렴하던데요