82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지는 맹목이 종교인들 같군요.

작년 조국 장관님 사태때 딴지일보 참 많이 가보고 해서
서로 위안 받고 도움 받았는데

요새 딴지 가보면 거의 종교인들 같은 맹목이 좀 심하더군요.

부동산 부자도 한마디도 안합니다.

검찰. 윤석열 이야기 밖에 없어요.

참 딱한 사이트입니다.

저게 외려 정부에 조금도 도움이 안되는데.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.19 8:21 PM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

님도 참 딱하시네

• 2. 세상이
    '20.7.19 8:21 PM (210.178.xxx.44)

안그렇던데... 알바로 이런 글 올리고 갈라치기하는 댁보다는 만배쯤 나은듯

• 3. ...
    '20.7.19 8:29 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

당신만 없으면 여기도 비슷해

• 4. ㅋㅋ
    '20.7.19 8:31 PM (119.201.xxx.140)

예상되던 댓글이 3개 달렸네요ㅋㅋ

• 5. .
    '20.7.19 8:32 PM (223.38.xxx.230)

김어준 까는척 하면서 옹호하는 글이네요.
    김어준이 윤석열 빨아줘 이재명 띄워줘 거기에 부동산으로 정부까지 까면 그 순간 조선일보를 능가하는 기레기중의 상기레기로 전락하는데 섣불리 부동산 건들겠어요?

한동안 청취율이 시들했다가 조국때 다시 정점을 찍었는데어떤 얘기를 해야 대중에게 잘 먹히는지 파악 끝났기 때문에 일단 부동산은 잠시 보류할 뿐 상황이 급해지면 누구보다 앞장서서 정부를 까대겠죠. 이재명을 위해서라도

앞에서는 문통팔이 조국팔이 하며 진보언론인 스탠스도 유지하고 윤미향 같은것들도 불러서 횡령의혹 대놓고 세탁해주고 이재명도 대놓고 띄워주고 개돼지들을 쥐고 흔드는거죠.

• 6.
    '20.7.19 8:33 PM (210.99.xxx.244)

원글도 크게 달라보이진않아요

• 7. ..
    '20.7.19 8:34 PM (223.38.xxx.230)

손가라과 털보 신도들 주거니 받거니 발연기중

• 8. 부동산에
    '20.7.19 8:34 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

대한 글들 있던데 뭘 한마디도 안해요.
    검색해 보세요.

싫으면 원글님이 안 들어가면 된다고 생각합니다.

• 9. .....
    '20.7.19 8:35 PM (117.111.xxx.233)

223.38이 개돼지같네요 ㅋㅋㅋㅋ
    혼자 흥분해서 뭔얙하는건지 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 부동산에
    '20.7.19 8:35 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

대한 글들 있던데 뭘 한마디도 안해요?
    검색해 보세요.

싫으면 원글님이 안 들어가면 된다고 생각합니다.

• 11. 이젠 딴지?
    '20.7.19 8:36 PM (180.65.xxx.121)

.

• 12. 기승전 김현미까
    '20.7.19 8:37 PM (180.65.xxx.121)

.

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.19 8:41 PM (103.53.xxx.128)

223.38 개돼지22222 많이 본듯

• 14. 오늘
    '20.7.19 8:44 PM (116.125.xxx.199)

딴지 클리앙 한탄을 왜?여기서 하는지

• 15.
    '20.7.19 8:59 PM (223.38.xxx.226)

223.38.xxx.230
    본인이 쓴 댓글 함 읽어보셔요.이해감?
    깔수있죠.비판 할수 있죠.근데
    앞뒤 맥락은 맞춰서 글을 써야지 않겠어요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.19 9:11 PM (175.114.xxx.36)

뭐 그럼 가지 마세요
    뭐하러 보고와서 굳이 거짓말로 뒷담화를 할까?
    부동산글 종종 있던데 도배되지 않는게 불만?

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.19 9:17 PM (122.32.xxx.17)

딴지가서 얘기해여 왜 여기서 난리야 ㅁㅊ

• 18. ...
    '20.7.19 9:25 PM (125.181.xxx.240)

딴지 가본 적 없으시군요.
    딴지에 다양한 의견 올라옵니다.
    부동산 의견 당근 있구요.
    소설 쓰시는 듯...

• 19. ㅁㅁ
    '20.7.19 9:28 PM (175.223.xxx.133)

223.38.xxx.230 님 동감함

• 20. 여기서
    '20.7.19 9:41 PM (121.166.xxx.190)

정부잘못지적하면 토왜 입니다

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.19 9:50 PM (175.214.xxx.219)

소설 쓰시는 듯...22222222

• 22. ...
    '20.7.19 10:03 PM (58.232.xxx.240)

사실 82쿡도 그래요.

• 23. 아이구
    '20.7.19 10:05 PM (1.235.xxx.148)

소설 쓰시는 듯...33333333

• 24. 오늘배움
    '20.7.19 10:09 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

맹목적인 종교인들 같은 애들은
    대깨닭

• 25. ..
    '20.7.19 10:09 PM (124.50.xxx.91)

나름 90년대 딴지 초창기에 빠져서 보다가
    그곳의 흥망을 봤고 망일땐 저도 몇년을 안봤었는데..
    저는 지금 딴지랑 82만 봐요^^

• 26. 가놓구선 승질은
    '20.7.19 10:17 PM (106.102.xxx.139)

.

• 27. 딴지사람들
    '20.7.19 11:18 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

223.38.xxx.230 님 동감함3333

댓글 수준 ㅉㅉㅉ

• 28. 풉..웃기고있다
    '20.7.20 2:41 AM (114.129.xxx.146)

.....