82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑의콜센타.. 어떻게 다들 지목하면

모르는 노래가~ 조회수 : 3,910
없을까요?
막힘들이없이 요청하는노래들마다 바로
척척부르는게 너무신기하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.7.19 6:52 PM (223.38.xxx.200)

녹화잖아요
    연습하고 방송본 뜨는듯요
    트롯가수로 오래 준비했으니 아는 노래야 많겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.19 6:55 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

전화신청할때 노래도 미리 신청할걸요

• 3. ..
    '20.7.19 7:02 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

짜고 치는 고스톱이라더니....
    전에 효에 관한 노래를 부르는데 참가자들이
    뒤에 율동하는데 손자손이었나 뭐 노래랑 관련된
    소품들고 있더라구요...

미리 노래에 맞추어 준비한듯 싶어요

• 4. 아항~
    '20.7.19 7:03 PM (211.108.xxx.29)

진짜 궁금했거든요
    어쩜 저렇게 바로 척척부르는지...

• 5. ..
    '20.7.19 7:07 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

현장에서 모르는 곡 신청받아서 잠시 연습하고 불렀다는 후기 본 적 있어요

• 6. 컨셉
    '20.7.19 7:08 PM (39.7.xxx.14)

방송보시면컨셉나오잖아요
    영화 나여행등 그러면 30곡정도 각자 배분해서 연습하게한다고해요
    근데 어쩔땐 시청자가 뜬금없는곡을 신청하는것도 있더군요
    그래서 다른사람이부르곤하죠 이상기자한테들은얘기입니다

• 7. ..
    '20.7.19 7:08 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

현장에서 모르는 곡 신청받아서 잠시 연습하고 불렀다는 후기 본 적 있어요.
    모르는 곡 버벅거리면서 불러서 아마추어처럼 보이는 것보다 지금처럼 하는 게 스무스해서 보기는 좋은 것 같아요. 더구나 2회분을 하루에 몰아서 녹화한다니...

• 8. 삼산댁
    '20.7.19 7:10 PM (61.254.xxx.151)

미리 전화할사람 노래 다 알고시작할껍니다...제가 라디오에 사연보내서 당첨되어서 진행자와 전화연결하는코너인데 전날전화와서 미리 녹음하던걸요 전화오면 놀란척해라 뭐 물을지도 얘기해줬고 세번이나 연습하고 녹화 ㅎㅎ 그래서 전 텔레비젼 안믿어요 ㅎㅎ

• 9. 영웅
    '20.7.19 7:24 PM (125.134.xxx.134)

민호 영탁은 미트찍기전에도 무명이지만 현직 프로가수인데 행사장이며 노래교실 많이 다니면서 사람들이 좋아할만한 알만한 노래 잘 하죠. 촬영시간이 15시간 넘는다던데 냉방도 안되는지 미니선풍기 들고 있던데 보는 사람이야 재미나지만 헐값출연료 주면서 거의 하루종일 찍으면서도 자세 낮추고 열심히하고 망가지기도 하는거보면 진짜 너무 이뻐요
    근데 목이 남아날까가 걱정이네요.
    콘서트도 돈독오른 티조가 서울은 회차 늘린다하던데요 ㅡㅡ

• 10.
    '20.7.19 7:24 PM (223.62.xxx.239)

전화 신청부터 받고
    따로 날 잡아서 녹화 해요
    그때 노래에 따라서 소품이랑 안무 준비하구요

• 11. ㅡㅡ
    '20.7.19 7:31 PM (116.37.xxx.94)

신청곡 미리 연습하는걸로 본거 같아요
    신청곡이 100개들어오면
    그중에서 가수가 하고싶은거 골라서 연습
    그신청한사람에게 전화하는식 같아요

• 12. ...
    '20.7.19 7:57 PM (175.205.xxx.85)

미리 알고 부르는 경우도 있겠고
    뜬금없는 곡 신청받을때도 있고 그런것 같아요
    출연료 얼마 안될텐데 하루에 열다섯시간씩 녹화하면서 그 정도 퀄리티 있는 노래를 들을수 있다는게 넘 감사해요
    음원까지 나오니 팬들 입장에선 금상첨화죠
    코로나 빨리 종료되고 티조랑 계약기간도
    후딱 지나서 행사도 많이 하고 단콘도 했으면
    좋겠어요

• 13. ...
    '20.7.19 8:07 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

중국어 가사 노래도 막힘없이 부르는거 보고(첨밀밀이었나)
    연습 과정을 거친다는 확신을 하게 됐어요.
    그리고 노래의 부분부분 음악적인 처리 같은거
    곧바로 부르면 절대 그렇게 못해요.
    나름 생각을 해서 한두번 연습해야 합니다.

• 14. ...
    '20.7.19 8:08 PM (39.7.xxx.225)

중국어 가사 노래도 막힘없이 부르는거 보고(첨밀밀이었나)
    연습 과정을 거친다는 확신을 하게 됐어요.
    그리고 노래의 부분부분 음악적인 처리 같은거
    곧바로 부르면 절대 그렇게 못해요.
    나름 생각을 해서 최소 한두번은 연습해야 합니다.

• 15. 11
    '20.7.19 8:31 PM (117.53.xxx.198) - 삭제된댓글

미리 섭외하고 다맟춰놨겠죠
    티나던데
    짜고치는 고스톱

• 16. ...
    '20.7.19 9:18 PM (175.205.xxx.85)

윗님 근데 짜고 치는 고스톱이라고 후려치는건
    좀 그래요
    방송에 나갈거고 음원까지 나올 노랜데
    그냥 즉흥적으로 할순 없잖아요
    슈퍼맨이 돌아왔다 도 대본이 있다던데
    노래 미리 받아놓는것이 문제가 될까요
    시청자도 어느정도 다 알면서 즐겁게
    시청 하고 있다고 생각해요
    노래신이 나온다 해도 깜깜이 상태에서 완벽
    하게 부르진 못할거에요