82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기혼남이 다른여자 사이에서 혼외자식을 가진경우

ㅇㅇ 조회수 : 5,184
다른여자는 이혼하고 애를 키우며 혼자 살고
남자는 그 여자와 바람일 피우다가 여자가 임신사실 숨기고
애를 낳아버림.

이런 경우 그 애는 어떻게 되나요?

남자의 경우 본 부인이 모르고 있다면 평생 숨기고 살 수 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.19 10:37 AM (119.69.xxx.115)

애랑 애엄마가 양육비 청구하면 남자랑 남자 부인이 모를 수 없죠.

• 2. ...
    '20.7.19 10:37 AM (125.181.xxx.240)

가능할걸요...

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.7.19 10:38 AM (70.106.xxx.240)

실제로 본적 있어요

• 4. 평생
    '20.7.19 10:40 AM (61.253.xxx.184)

숨길수 있겠지만,
    애낳은 여자가 애를 호적에 올려야하니 난리 치겠죠. 결국 알게된다는 얘기

• 5.
    '20.7.19 10:44 AM (210.99.xxx.244)

숨기고살려고하면 살겠죠. 엄마 호적에 올리면 되니까

• 6. ..
    '20.7.19 10:44 AM (222.237.xxx.88)

호적은 없어졌죠.

• 7. 결국은
    '20.7.19 10:45 AM (106.102.xxx.227)

양육비 받아 내려고 남자한테 소송 걸던데요
    세상에 비밀 같은건 없어요

• 8. .....
    '20.7.19 10:48 AM (221.146.xxx.202)

여자가 엄청난 부자라면 또 몰라도
    돈 문제 때문에 결국은 다 알려지더라고요.
    자기 자식도 재산 나눠 가져야 하니 여자가 가만 안있죠.
    어떤집은 남자가 아내 몰래 내연녀랑 애 까지 낳고 살다가 사고로 갑자기 죽었는데요
    그 남자 죽고서 여자가 애 데리고 등장했어요.
    아이 몫으로 유산 나눠달라고 등장한거죠.
    내 자식 몫 달라고 당당히 나오던데요.

• 9. ..
    '20.7.19 10:51 AM (222.237.xxx.88)

제가 아는 케이스는 결국 후에 와이프도 알았는데
    애 엄마가 양육비청구도 안하고
    재산 나눠달라도 안하고
    애 데리고 연락 끊었어요

• 10. 가능해요
    '20.7.19 11:01 AM (118.235.xxx.33)

그런데 죽으면 결국 알수밖에 없더라구요 상속재산나누려고..

• 11. ...
    '20.7.19 11:05 AM (121.128.xxx.88) - 삭제된댓글

남자가 경제적으로 별볼일 없으면
    여자도 끝까지 아예 연락 끊고 사는 경우가 많은데 (말 안하고 혼자 낳았으므로)

근데 남자가 재벌,부자.. 경제적으로 부유하면
    거의 대부분
    상속재산 또는 자기지분 받으려고 꼭 거의 100% 나타나더라구요....

• 12. ....
    '20.7.19 11:11 AM (1.237.xxx.189)

돈이 요물이죠
    돈이 사단을 냄

• 13. 소망
    '20.7.19 11:17 AM (118.176.xxx.108)

돈때문에 끝까지 숨길수는 없어요 남자가 죽어도 돈이 많다면 나타나요 그리고 끝까지 숨겨지진 않아요

• 14. ....
    '20.7.19 11:47 AM (221.157.xxx.127)

호적없어져서 친부 친모 가족관계부에 올릴 수 있음 ㅜ 와이프가 남편이름으로 가족관계부 떼보면 나오겠지만 본인이름으로는 안나타남

• 15. 알려주세요
    '20.7.19 1:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

여자혼조 미혼모로 호적못올리나요
    꼭 아빠호적으로 올려야하나요