82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽 소파 추천해주세요. 꼭요~

.. 조회수 : 2,756
큰맘먹고 소파 바꾸려고 알아보는 중인데....
미라지 7491 사고 싶어서 70프로 맘 굳히고 있었는데
82 게시판 검색해보니 미라지가구 평가가 나쁘네요.ㅠ

자코모 평이 좋아서 홈페이지 좀 훑어 봤는데 자코모는 하드한 편인가봐요.
저는 푹신푹신한걸 선호하는 편이라서요.

3백정도 선이면 좋겠어요.
좋은 가죽소파 추천좀 부탁드려요.
직원 집에 갔을때 리바트 소파도 좋아보이긴 했어요.

결정하기가 이렇게 힘드네요.
꼭 추천좀 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소파
    '20.7.18 11:02 PM (218.235.xxx.237)

저는 디쟈트 가구에서 나온 소파 추천해요.그중에서도 크로이 라인. 등도 젖혀지고 팔걸이도 젖혀져서 확장형 가능. 소파 가죽도 좋고 강추예요.

• 2. 저는
    '20.7.18 11:06 PM (220.72.xxx.163)

얼마전에 나뚜찌에서 샀어요
    나뚜찌 에디션이라고 나뚜찌 브랜드에서 좀 저렴한 편인데도 1 3인용하면 오백 근처더라구요
    저는 3인용만 필요해서요 이백후반쯤 들었어요
    그전엔 아피나 원목소파 써서 그런지
    지금은 넘 푹신하고 가죽도 부드럽고 좋습니다
    더 좋은 거 쓰시는 분들도 많겠지만요
    만족합니다

• 3.
    '20.7.18 11:09 PM (125.177.xxx.105)

다우닝소파 몇년째 쓰고 있는데 만족해요

• 4. 자코모 인기 거품
    '20.7.18 11:13 PM (39.113.xxx.189)

두개 (딸집 저희집각각)사서 둘다 실패했어요
    천연면피 인데 금방 색이 바랬어요
    그리고 하드한편 맞아요

• 5. ..
    '20.7.18 11:25 PM (115.140.xxx.145)

알로소소파도 봐보세요. 일룸 나오는 회사에서 만든건데 이뻐요
    저도 소파 사느라 엄청 알아봤는데 자코모는 올가죽 아니라 다우닝이 더 나아요
    근데 둘다 하드하고 디자인이 별로라 저희는 알로소로 했어요

• 6. ..
    '20.7.18 11:38 PM (112.150.xxx.220)

다우닝 소파 추천합니다.
    쓸수록 가죽이 길이 들어서인지 넘 좋네요.

• 7. 플럼스카페
    '20.7.18 11:54 PM (220.79.xxx.41)

자코모는...오남에 쇼룸이 있는데 하드한 거 소프트한 거 다 볼 수 있어요..4층인가 5층짜리예요.

• 8. ..
    '20.7.19 12:17 AM (116.41.xxx.56)

디쟈트 가구 맘에 들어요. 크로이 사고 싶어져요. 시간내서 전주점을 한번 가볼까도 싶구요.
    나두찌도 멋스러운데 비쌀것 같아요. 가격이 안나와서 보기 좀 힘들구요
    알로소는 저한테 가격대가 좀 있어요.
    다우닝 소파도 마음에 들어요. 집근처 백화점에 있어서 한번 나가보려고요.

정보 주신 모든분 감사드립니다.

• 9. 저는
    '20.7.19 8:24 AM (106.102.xxx.122)

다우닝은 오래 써도 변하지 않지만
    딱딱해서 잘 사용을 안 하게 되더라구요
    쇼파 구경 많이 다녀 봤는데
    나뚜찌는 앉는 순간 몸이 쉬는 느낌?
    쇼파란 이런거구나 생각했어요
    가격이 비싸서 그렇지 젤 좋았어요

• 10. ..
    '20.7.19 8:50 AM (116.41.xxx.56)

푹신한걸 선호하는데...
    오늘 백화점 나들이 다녀오렵니다.
    감사합니다