82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 비싼 와인도 숙취 장난 아니네요

진짜 조회수 : 2,783
언젠가부터 와인이 몸에 안받기 시작해서
피하다가 엄청 비싼 거 선물받아서
어제 마시고 잤는데
이제서야 정신 조금 차렸어요.

와인 숙취는 물밖에 답이 없나봐요. ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.18 5:57 PM (1.225.xxx.223)

와인숙취는 장난아니죠
    특히 와인마시고 맥주추가로 마시면 끝장이예요

• 2. 새옹
    '20.7.18 6:14 PM (117.111.xxx.196)

엥 와인 좋은건 숙취 별로 없던데

• 3. ...
    '20.7.18 6:17 PM (221.151.xxx.109)

와인마시면 머리 아파요

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.18 6:18 PM (111.118.xxx.150)

과일주는 기본적으로 숙취있죠.

• 5.
    '20.7.18 6:31 PM (223.38.xxx.230)

와인은 들어가자마자 식초먹는것 처럼 위가쓰려서 못마셔요 ,,,,,

• 6. 원글
    '20.7.18 6:32 PM (223.38.xxx.113)

와인은 사람 많이 엄청 떠들면서 마시면 숙취 덜한데
    분위기 잡느라 혼술하면 숙취 끝판왕 같아요.
    혼술은 상펴고 몸뻬 입고 앉아서 소주에 총각김치가 적합한 것 같아요.

• 7. 원래
    '20.7.18 6:32 PM (121.133.xxx.125)

과실주는 숙취있어요.
    그나마 숙취딜한건 증류주종류죠. 위스키등요.

• 8. 사우나
    '20.7.18 6:37 PM (121.141.xxx.85)

가셔서 물먹으면서 땀빼면 ...
    숙취해소 짱

• 9. ..
    '20.7.18 7:54 PM (218.39.xxx.153)

와인 숙취는 뒷머리가 딩딩 종때리듯 울리고 속은 울렁 거리는거..
    숙취는 백미는 막걸리임
    이거 먹고 나면 기어다니며 화장실 가야함
    결론은 막걸리는 입에도 안 대고 와인은 한잔만 ㅋ

• 10. 원글
    '20.7.18 8:31 PM (223.38.xxx.113)

막걸리는 엄청 배부른데 두병 정도 마시면 숙취 작렬인가요?

• 11. ..
    '20.7.18 8:43 PM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

와인은 숙취있는 술이에요.
    와인 두통이라는 말도 있는걸요.
    위스키나 백주 같은 것이 숙취면에 있어선 더 깔끔해요.

• 12. ...
    '20.7.18 10:23 PM (221.166.xxx.175)

이분 막걸리 숙취를 모르심 ㅎㅎ
    숙취의 최고봉은 막걸리예요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ......
    '20.7.18 11:16 PM (125.136.xxx.121)

막걸리 와~~ 한번먹고 절대 안먹어요. 머리가 깨질듯 너무 아프고 속에서 막걸리 냄새가 계속올라오는데 죽는줄알았어요