82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순을 잃어서 손해가 너무 큽니다.

손익계산 조회수 : 2,052
그는 4차 산업혁명. 기후변화. 고령화. 등등 향후 30년동안 국내와 서울시가 겪어갈 다양한 변화와 대응에 대한 플랜을 짜고 하나하나 추진하던 분이셨습니다.

서울시민으로서 그분을 잃었다는건 엄청난 손실입니다.

인간적으로 안타깝고 그립고 억울함도 문제지만 악마같은 기사를 쓰는 언론 무책임한 네티즌. 그리고 믿었던 측근. 그냥 다 무시하고 살아주셨더라면~~~~~~

시간을 되돌리고 싶습니다. ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '20.7.18 2:35 PM (116.121.xxx.176)

세계적으로도 존경받는 시민 운동가시며 행정가시고 코로나대처도 세계최고로 잘 하셨느데....ㅜㅜ

• 2. ....
    '20.7.18 2:37 PM (180.70.xxx.31)

너무나 아까운 인물을 잃었습니다..

• 3. 보수파들이
    '20.7.18 2:45 PM (223.39.xxx.203)

정권탈환의 절묘한 타이밍이라는 생각에 팩트체크 되지도
    않은 찌라시 수준의 썰을 풀어내는게 기막혀요
    죽은 자는 말이 없는데 그 난리를 치니..

• 4. ...
    '20.7.18 2:47 PM (220.84.xxx.174)

정말 아까운 분
    국가적 경제적 크나큰 손실입니다
    국민들이 존경하던 분을 잃어 정신적으로도
    큰 상처네요

• 5. .ㅡ.
    '20.7.18 2:50 PM (211.215.xxx.107)

맞아요.
    3선 시장으로서 퇴임 후에도
    대한민국이 발전할 수 있는
    청사진을 제시하셨을 텐데...
    아,시간을 되돌려 놓을 수 있다면.

• 6. ㄴㄷ
    '20.7.18 2:54 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

대체불가능한 분
    갈수록 더 애통해요

• 7. ...
    '20.7.18 3:03 PM (223.62.xxx.20)

너무 억울해요.. 정말 제주변 모든 사람들이 슬프고 비참해해요.

• 8. ㄷㄱ
    '20.7.18 3:04 PM (183.105.xxx.16)

동감.
    대체불가능한분.
    변호사 김재련씨보면
    메신저에 문제가 있으면 메세지가 재대로
    들리지 않는다는 말 공감해요.
    위안부발언부터해서..

• 9. ...
    '20.7.18 3:05 PM (223.62.xxx.20)

강남 토박이 친정부모님들도 박시장은 최고의 행정가라고 지지했는데 어떻게 하루 아침에 파렴치한 사람으로 오명쓰고 억울함은 시간이 지나면 풀린다지만 이미 우린 너무 큰인물을 잃었습니다ㅜㅜ

• 10. 남은 사람들
    '20.7.18 3:08 PM (115.140.xxx.66)

이 할 일은 의혹을 풀어야죠.

• 11. 애통
    '20.7.18 3:22 PM (1.227.xxx.55)

이 슬픔이 오래갈 거 같아요.
    일주일째 멍하니..
    끼니 잘 안시켜 먹는 집인데
    한 번 빼고 거의 배달음식으로..
    유가족들 마음은 어떠실지 ㅠㅠ

• 12. ㅠㅠ
    '20.7.18 3:24 PM (49.172.xxx.92) - 삭제된댓글

가족분들 너무 힘드시겠지만
    서울시민도 피해자입니다

• 13. ..
    '20.7.18 3:27 PM (222.104.xxx.175)

문득 문득 마음이 아파요

• 14. 절대로
    '20.7.18 3:33 PM (84.17.xxx.143)

가족들한테 짐만 남겨두고 말없이 가실 분 같지 않아요.

4월에 미투 정식 제소한다는 얘기가 들어왔는데
    7월에 갑자기 전날 듣고 다음날 자살을 한다?
    너무 이상해요

• 15. ...
    '20.7.18 3:34 PM (219.248.xxx.52)

인내심을 갖고 기다려봅시다..

• 16. 이제
    '20.7.18 4:16 PM (223.62.xxx.146)

소는 누가 키우나요..
    진짜 넘 엄청난 손해고 손실이예요

• 17. ㅁㅁㅁ
    '20.7.18 4:24 PM (14.56.xxx.45)

대체불가능한 분 맞아요
    일잘하는 너무 아까우신 분

• 18. ......
    '20.7.18 4:41 PM (176.24.xxx.105)

그날 누굴 만났고 누구랑 통화 했는지 밝혀야 해요.
    끝까지.... 찾아서 살인자가 있으면 정의의 재판을
    받아야 해요.

• 19. 신비로운
    '20.7.18 7:15 PM (122.40.xxx.84)

어떻게 하루 아침에 파렴치한 사람으로 오명쓰고 억울함은 시간이 지나면 풀린다지만 이미 우린 너무 큰인물을 잃었습니다ㅜㅜ222

• 20. 크나큰 상실
    '20.7.18 8:15 PM (211.107.xxx.182)

이거는 정말 되돌릴 수만 있다면 싶은 마음이 수시로 올라와요

• 21. 정말
    '20.7.18 8:49 PM (73.118.xxx.38)

이 생각하면 잠이 안와요
    너무나도 아까운 분을 잃어버려서

• 22. 서울에
    '20.7.18 8:51 PM (73.118.xxx.38)

박원순이 시장으로 있다는게
    너무나도 든든했는데
    이런현실이
    꿈만 같아요