82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 대한 평가들 중에서 -_-;

어쩔어쩔 조회수 : 3,394
1. 참하다

2. 귀엽고 청순하다

3. 인상좋고 단아하다

제 얼굴이 비호감은 아니겠죠? ㅋㅋㅋ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.17 5:53 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

예쁘단 얘기 없으면 그건....
    다른 말로 포장해주는 립서비스

• 2.
    '20.7.17 5:54 PM (223.33.xxx.182)

팩폭이네요 덴장 ㅠㅠ

• 3. 찻댓글ㅋㅋㅋ
    '20.7.17 5:54 PM (112.169.xxx.189)

어째요 뼈때리시네 ㅋ

• 4. ...
    '20.7.17 5:55 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

인상은 좋은 거예요. 예쁜 얼굴은 아니고요.
    저 정도 복합적인 느낌이 나오려면 예쁠만도 한데 거 참...

• 5. 말 그대로
    '20.7.17 5:55 PM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

참하고 단아하고 청순하고 그런 느낌을 풍기는거죠. 이 말 어디서 비호감 요소를 찾을 수 있나요? 인상 좋다고까지 하는데요. 전부 다 그렇게 생각하는지는 모르겠지만 그렇게 말한 사람들의 대부분은 말한 그대로 생각하겠죠 뭐하러 맘에도 없는 소리를 할까요.

• 6. ...
    '20.7.17 5:56 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

코가 낮거나 고운 선이 아닌 듯.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.17 5:57 PM (125.180.xxx.185)

밋밋하게 생겼는데 선한 얼굴이신가봄. 노영심?

• 8.
    '20.7.17 5:58 PM (223.62.xxx.95)

노영심 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 역시
    '20.7.17 6:05 PM (223.62.xxx.95)

악플들 ㅠㅠ

• 10. aa
    '20.7.17 6:05 PM (121.148.xxx.109)

댓글들 왜 이래요? ㅎㅎㅎ
    화려한 미인은 아니겠지만 은은하게 고운 분위기 미인이실듯

• 11. ...
    '20.7.17 6:06 PM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

원글님은 그럼 예쁜거라는 말을 듣거 싶어서 글 올린게 보이고 댓글은 청순하고 단아하다는 수식어랑은 안 어울리는 잉물 넣어서 누르려는게 보이네요 ㅋㅋ

• 12. ...
    '20.7.17 6:07 PM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

원글은 그런 말 들으면 예쁜거라는 말을 듣고 싶은게 보이고 댓글은 청순하고 단아하다는 수식어랑은 전혀 안 어울리는 인물을 대면서까지 누르려는게 보이네요 ㅋㅋ

• 13. ???
    '20.7.17 6:13 PM (124.49.xxx.217)

예쁘니까 하는 칭찬 아닌가요???

• 14. 솔직히
    '20.7.17 6:17 PM (125.185.xxx.24)

어쨌든 예쁘면 예쁘다고 하죠.
    저렇게 이야기한다는건

그리 예쁘진 않지만 나쁘지도 않다.

그렇게 해석되네요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.17 6:18 PM (112.222.xxx.180)

예쁨까지는 일단 아니구요
    저 정도면 중간이상은 된다고 봐요
    비호감은 절대 아니구요.

• 16. ..
    '20.7.17 6:32 PM (180.231.xxx.63)

예쁘다 미인이다라는 말은 없네요
    그냥 중간이상은 갈듯요

• 17. ㅎㅎ
    '20.7.17 6:46 PM (58.234.xxx.21)

저도 저런 말 듣고 살았는데
    여자들한테는 인정? 못받았지만
    남자들한테는 나름 인기 있었어요 ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.17 7:08 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

정말 이쁘면 남자여자 할거 없이 특히 여자들도 대놓고 이쁘다 하더라구요. 약간 시녀인가 싶을정도로..
    남자들 이쁜여자 좋아하는거 이상으로 좋아해요
    원글님도 정석미인은 아니어도 깔끔한 인상에 괜찮을거 같은데요~ 뭔 비호감이요ㅋ

• 19.
    '20.7.17 7:12 PM (220.117.xxx.241)

그게 예쁘다는거죠
    청순 귀염 단아 예뻐야 나오는 소리에요

• 20. ....
    '20.7.17 7:42 PM (110.70.xxx.26)

못생겼다는 뜻이죠..
    귀여운 느낌을 갖춘 한예리 상인가봐요.

• 21. ..
    '20.7.17 8:03 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

예쁘진 않지만 괜찮다는 거죠. 다 좋은 말이네요.

• 22. ...
    '20.7.17 8:19 PM (223.39.xxx.225) - 삭제된댓글

동갑들 빼고는 지나가는 말로 너는 예쁘잖아..자주
    근데 동갑친구들은 아무도 인정하지 않는 외모...못난이라고놀리는 말고 가끔 듣고

저는 이쁜가요?못난건가요?

• 23. 그럼요
    '20.7.17 9:38 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

비호감이 아니죠.
    호감형 얼굴입니다.

• 24. 젤 많이
    '20.7.17 10:47 PM (112.186.xxx.227)

듣는 말인데요. 저기에 예쁘다는 말도 같이 들어요.