82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금만 먹고 살찌는 방법 좀 알려주세요.

여기서 조금 먹는데 몸무게 늘어난다고 그러셔서 알려주세요.
식욕도 없고 최대한 먹느라고 먹는데 세끼 꼬박꼬박
보람도 없이 앞자리가 4로 바뀌었네요. 52킬로만 되면 얼마나 좋을까요? 키는167센티ㅠ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리
    '20.7.17 5:49 PM (121.162.xxx.130)

칼로리 높은 음식을 먹으면 빨리쪄요
    식후에 설탕듬뿍들은 카라멜마끼아또 .
    케잌 . 떡복기
    튀김 이런게 제일 빨리 쪄요 .

• 2. 매일
    '20.7.17 5:51 PM (121.174.xxx.82)

도넛을 우유랑 꾸준히 드시면 살 포동포동 쪄요.
    경험담.
    자기전 맥주랑 쥐포 튀겨서 땅콩이랑 드시고요.

• 3. ㅁㅁ
    '20.7.17 5:51 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

나쁜음식으로요
    살찌란 잔소리듣기싫어 감자칩 박스로 사두고 2년먹더니
    다이어트 필요한 체질로 변했어요

• 4. 그냥
    '20.7.17 5:52 PM (219.241.xxx.212)

부러울 따름입니다.
    칼로리 높은 음식 드시면 됩니다.
    면류, 빵류, 튀김류 이런 것들로요.

• 5. 적게
    '20.7.17 5:53 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

먹으면서 빨리 찌고 싶으면 마카롱, 타르트 같은 작은 빵종류. 위가 가득 차는 느낌도 없으면서 한달에 1킬로씩 보장함.

• 6. 떡이랑
    '20.7.17 5:55 PM (223.33.xxx.253)

빵이랑 떡볶이 먹고 낮잠자면 와우! 3키로는 우스워요.

• 7. 크로와상이
    '20.7.17 5:56 PM (175.123.xxx.115)

대박이죠..평생 다이어트라는 말 모르고 살던 남편 (172/54kg나갔다가 결혼후 60kg나갔음) 이거 아침에 3개와 우유 먹고 10kg찜

원랜 아침에 간단한 밥이나 과일 먹다가 크로와상에 꽂혀서 3개씩 먹다가 한달만에 10kg불어..모든 옷이 안맞아 다여트 시작했어요. 크로와상 안먹으니 금방 빠지긴하더군요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.17 5:58 PM (125.180.xxx.185)

국물 떡볶이 플러스 맥주

• 9. 불공평한 세상
    '20.7.17 5:58 PM (203.142.xxx.11)

에고~~염장 제대로 지르십니다~~^^
    농담이구요
    일년 365일 살때문에 스트레스 받고사는 사람에겐 부러울 따름 입니다
    살찌는 음식이야 많고많죠
    삼계탕 족발 햄버거 피자 빵종류 삼겹살 ~~등등
    한번에 먹는량이 좀 많아야 효과적 이겠죠

• 10. 그냥
    '20.7.17 5:59 PM (219.241.xxx.212)

식빵 구워서 버터듬뿍, 잼바르고,치즈 한 장 올려서 매일드셔보세요. 맛도 있고 살도 막 올라요.

• 11. ㄴㄴ
    '20.7.17 6:01 PM (125.177.xxx.40)

믹스커피 추천합니당~~

• 12. ..
    '20.7.17 6:01 PM (180.189.xxx.249)

꽈배기 하루2개씩 일주일만 먹어보세요.
    그리고 밤 삶아서 무한정 파먹어도 살 잘 쪄요..

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.17 6:03 PM (114.205.xxx.104)

지금처럼 드시고 침대 or 쇼파랑 한몸으로 지내시면 금새 쪄요

• 14. 사과좋아
    '20.7.17 6:12 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

건강하게 찌고 싶다면...
    견과류
    유제품(질좋은 버터, 치즈)
    탄수화물 (빵, 떡, 면류)

• 15. ...
    '20.7.17 6:16 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

칼로리도 중요하지만 많이 드셔야 해요
    살 안찌시는 이유가 아마도 많이 안드셔서 그런걸꺼예요
    식욕 없고 많이 못 드시고....

많이 먹는데 장사 없습니다.
    반대로 빼는 것 역시 칼로리 따질게 아니라 적게 먹어야 하더라구요.
    칼로리 따지는 사람 보다 뭐든 무조건 적게 먹는 사람이 빠져요.

• 16. ...
    '20.7.17 6:16 PM (61.32.xxx.245)

칼로리도 중요하지만 많이 드셔야 해요
    살 안찌시는 이유가 아마도 많이 안드셔서 그런걸꺼예요
    식욕 없고 많이 못 드시고....
    많이 먹는데 장사 없습니다.
    반대로 빼는 것 역시 칼로리 따질게 아니라 적게 먹어야 하더라구요.
    칼로리 따지는 사람 보다 뭐든 무조건 적게 먹는 사람이 빠져요.

• 17. 먹고 바로 자기
    '20.7.17 6:18 PM (39.7.xxx.117)

밤에 자기 전에 먹어야 함

치즈. 탄수화물. 고기 (튀긴거. 구운거)

마니 먹고 덜 움직이기.

• 18.
    '20.7.17 6:19 PM (223.38.xxx.127)

한약을 좀 드세요. 에너지잡아먹는 부분이 있는것같아요. 좀 안정시켜주는 약 드시면 샬이 초금 쪄요

• 19. 마른여자
    '20.7.17 6:19 PM (125.191.xxx.105)

아놔 ~
    오늘저도 몸무게재보고승질나서
    47에서45로빠졌어요
    얼마나화나던지
    아니40대후반되면갱년기때문에살찐다면서요
    저포동포동하고싶다고요
    저도목표가55인데생각보다 잘안되네요

• 20.
    '20.7.17 6:35 PM (121.167.xxx.120)

잘먹고(즐기면서 맛있게)
    잘자고(충분한 숙면)
    잘쉬고(충분한 휴식)
    적당한 운동 하면 건강하게 살쪄요
    고민도 없고 마음도 편하고요

• 21.
    '20.7.17 6:37 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

식욕이 없어요. 최대한 세끼 먹고 있어서 조금만 먹어도 살찌는게 절실하거든요.
    식빵에 버터 치즈 듬뿍
    타르트 마카롱 작은거지만 효과 있다니
    두가지 방법 위주로 다른 여러가지 조언 병행하여
    반드시 살찌워서 53킬로 되면 다시 오겠습니다.
    조언 더 주시면 좋겠어요.

• 22.
    '20.7.17 6:43 PM (211.36.xxx.129)

식욕이 없어요. 최대한 세끼 먹고 있어서 조금만 먹어도 살찌는게 절실하거든요.
    식빵에 버터 치즈 듬뿍
    타르트 마카롱 작은거지만 효과 있다니
    크로와상 우유
    세가지 방법 위주로 다른 여러가지 조언 병행하여
    반드시 살찌워서 53킬로 되면 다시 오겠습니다.
    조언 더 주시면 좋겠어요.

• 23. 음냐
    '20.7.17 6:43 PM (125.182.xxx.65)

저녁 식후 자기전 티비보면서 초코칩 쿠키 한상자요ㅡ.ㅡ

• 24. ㄴㄷ
    '20.7.17 6:51 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

꼬북칩 10봉 먹고 2키로 쪘었어요

• 25. 음..
    '20.7.17 6:51 PM (112.167.xxx.164)

유산균을 한번 드셔보세요.
    제 친구도 키크고 말랐는데, 유산균만 먹으면 살찐다고..
    평소에 장이 안 좋았는데 장이 건강해지니 영양이 흡수가 잘되나봐요.

• 26. ...
    '20.7.17 6:55 PM (112.164.xxx.103)

에이스 같은 비스켓류요. 저도 살이 잘 안 찌는 스타일이었고 과자 같은 걸 즐겨 먹지도 않았는데 어쩌다 에이스에 꽂혀서 저녁 먹은 후에 습관적으로 한 봉을 다 먹었어요. 한두달 지나고 나니 살이 확 붙은 게 느껴지더라고요.

• 27. 그냥
    '20.7.17 7:00 PM (180.226.xxx.225)

먹고 뒹굴거리고 목구멍까지 차도 꾸역꾸역 먹고
    급하게 먹고 씹지 않고 삼키고...
    단거 후식으로 먹고
    빵 먹고.... 국수 비벼 먹고...
    뒹굴거려 보세요.

• 28. goo
    '20.7.17 7:00 PM (175.223.xxx.19)

스마일꽈배기 하루에 2개씩 드세요.
    설탕 꼭 발라 드세요.
    핫도그랑 치즈볼도 드심 좋아요.

• 29. goo
    '20.7.17 7:02 PM (175.223.xxx.19)

그리고 땅콩 삶아드시는 거 최고예요!

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.17 7:07 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

부럽네요
    위에 살 찌는 방법 중에 하는거 하나도 없는데 살쪄요 ㅠ
    밀가루를 전혀 안먹는건 아니지만
    라면 한개 끓여서 다 먹어본지가 언제인지도 기억이 안나요
    그래도 살쪄요
    같은걸 먹어도 먹기 싫어서 맛없게 먹으면 살도 안찌는듯
    50키로 되는게 소원이네요

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.17 7:08 PM (58.234.xxx.21)

부럽네요
    위에 살 찌는 방법 중에 하는거 하나도 없는데 살쪄요 ㅠ
    밀가루를 전혀 안먹는건 아니지만
    라면 한개 끓여서 먹어본지가 언제인지도 기억이 안나요
    남 먹을때 한두젓가락 먹어요 ㅠ
    그래도 살쪄요
    같은걸 먹어도 먹기 싫어서 맛없게 먹으면 살도 안찌는듯
    50키로 되는게 소원이네요

• 32. ..
    '20.7.17 7:22 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

너무 말랐다는 얘기 항상 들어서 스트레스 받은 사람으로서 팁 드리려고 댓글남겨요. 저 167에 45-46나갔는데, 운동 시작한지(pt받음, 러닝, 골프, 필라테스) 두 달 만에 48-49로 늘었어요~ 매일 열심히 운동하니 식욕이 확실히 늘더라구요. 이전엔 식욕이 없다보니 깨작깨작 먹고 야식도 잘 안먹었는데 요즘은 자기 전에 뭘 먹게되고, 식사량도 많이 늘었어요. 아직 인바디는 안했는데 근육과 지방이 적절히 붙은 것 같아 만족입니다. 운동해서 건강하게 살찌우세요~ (저도 살쪄보려고 고칼로리 음식 먹어봤는데 효과 없었어요. 식욕을 늘려서 식사량이 많아져야 찝니다.)

• 33. 아 맞다
    '20.7.17 7:41 PM (180.226.xxx.225)

흑염소 드세요.
    10킬로 보장합니다.

• 34. ...
    '20.7.17 7:54 PM (222.116.xxx.240) - 삭제된댓글

163에 58은 웁니다 ㅜㅜ
    부릅다.....

• 35. 저도
    '20.7.17 8:28 PM (61.254.xxx.151)

살찌고싶어요 지금 45키로 50까지만 찌고싶어요 나이 50 키는 156이랍니다

• 36. ㅁㅎ짜
    '20.7.17 8:36 PM (223.33.xxx.195)

모짜렐라치즈 드셔보세요 ㅎㅎ

• 37. ...
    '20.7.17 8:55 PM (180.67.xxx.130)

살을 쪘다 뺐다하면 정말 조금만 먹어도 살찌는 체질로 바뀝니다

• 38. 밤 드세요
    '20.7.17 11:20 PM (109.38.xxx.163) - 삭제된댓글

밤 많이 먹으면
    밤벌레 살찌듯 살이 통통하게 오른댔어요
    버터나 밀가루 설탕 덩어리 맛있어서 먹는거면 모를까
    살찔라고 드시는거면 밤을 잔뜩 삶아 드세요
    밤죽 이런것도 좋고요.
    견과류도 드시고
    배부르고 노곤할때 그냥 좀 한숨 자요 ㅎㅎ

• 39. 오세요
    '20.7.18 1:48 AM (125.247.xxx.237)

저희 집으로 오세요.
    저랑 한달만 같이 지내시면 이십키로 가능합니다 ...