82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이가 시린 이유가 뭐에요?

치아를 너무 오래 닦아서 밖에 막이 닮은 건가요?
가만히 있어도 시릴때가 있는데 그렇다고 꼼꼼히 안닦을수는 없지 않나요?
뭘 어떻게 해야 시린걸 방지할수 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과
    '20.7.17 5:26 PM (116.125.xxx.199)

잇몸이 내려 앉은거면 가서 치료 받으세요
    얼마 안해요
    일단 단골 치과 가보세요

• 2. ...
    '20.7.17 5:27 PM (116.127.xxx.74)

치과 가시면 닳은 건지 내려 앉은건지는 잘 모르겠으나 시린 원인이 되는 부분에 뭘 씌워주더라구요. 어려운 치료 아니니 고생하지 마시고 치과 가세요.

• 3. 노화
    '20.7.17 5:29 PM (118.235.xxx.143)

치과에서 노화시작증상이라고 말했어요

• 4. ㅈㅈ
    '20.7.17 5:30 PM (223.62.xxx.44)

특정 부위가 시린 거면 치아에 금 가거나 구멍이 생겼을 수 있어요.

• 5. 한달전에
    '20.7.17 5:32 PM (223.62.xxx.224)

스케일링하는데 이상이 없다고 했어요.
    노화일까요? 한개가 아니라 밑이 앞니가 다 시려요.
    시려요 시려.

• 6. .....
    '20.7.17 5:39 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

어떤 치과에서는 아무렇지도 않다해도
    어떻 치과에 가면 돋보기나 확대 사진으로 직접 보여주기도 해요.

치아 여러 개에 미세하게 금이 갔는데 신 과일을 많이 먹었다거나
    표면 법랑질이 마모되었거나
    잠을 못자거나 해서 심신 스트레스가 과하거나....

여러 가지 이유가 있을 수 있어요.
    혹시 해당되는 게 있으면 주의해 보세요.

• 7. .....
    '20.7.17 5:40 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

어떤 치과에서는 아무렇지도 않다해도
    어떤 치과에 가면 돋보기나 확대 사진으로 문제 부위를 직접 보여주기도 해요.

치아 여러 개에 미세하게 금이 갔는데 신 과일을 많이 먹었다거나
    표면 법랑질이 마모되었거나
    잠을 못자거나 해서 심신 스트레스가 과하거나....

여러 가지 이유가 있을 수 있어요.
    혹시 해당되는 게 있으면 주의해 보세요.

• 8.
    '20.7.17 5:42 PM (61.253.xxx.137)

뿌리에 금간 경우

• 9. 아하
    '20.7.17 5:48 PM (223.62.xxx.101)

아마도 제가 요새 스트레스로 저도 모르게 치아를 꽉 다물어서 맨날 턱도 아프고 했는데 그러다가 치아까지 금이 갔나봐요! 세상에 퍼즐이 맞네요.

• 10. hip
    '20.7.17 5:58 PM (223.38.xxx.51)

근데 치아에 금가면 거의
    임플란트 해야해요.
    어서 가보시어요

• 11. ...
    '20.7.17 6:00 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

그렇다면 상악 스플린트 맞춰서 끼고 자면서 근육 풀고 꽉 무는 습관을 완화해줘야 돼요. 안 그럼 진짜 금 심해져서 신경치료해야 돼요. 앞니면 더 난감하네요.
    아니라면 칫솔질 너무 강하게 해서 법랑질 다 마모된 듯.
    아래쪽 앞니는 특히 두께가 얇아서 더 취약한 듯. 켄트 칫솔 같은 미세모로 팔에 힘빼고 펜 잡듯이 잡고 부드럽게 양치 추천. 치약도 마모제 함량 낮은 걸로 알아보세요.

• 12. 무섭네요.
    '20.7.17 6:03 PM (223.38.xxx.157)

켄트 칫솔이 뭔가 검색하러 갑니다.

• 13. ...
    '20.7.17 6:07 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

꼭 켄트 아니어도 돼요. 엔젤 칫솔, 에스앤지 칫솔 이런 것도 비슷해요. 치과에 일단 가보세요. 의외의 진단을 받을 수도 있어요. 칫솔질에 의한 마모는 다른 치료법이 없을 때 생각해보는 거예요.

• 14. ...
    '20.7.17 8:02 PM (14.55.xxx.200)

제 경우는 노화로 잇몸이 점점 내려앉아 이가 드러나서 시린 거였어요ㅠㅠ 첨에 치과에서 스프레이같은 걸로 뭘 뿌려서 막을 씌웠는데 작년엔 레진했고 아직까진 만족스럽습니다

• 15.
    '20.7.17 8:33 PM (121.167.xxx.120)

불소치료 다섯번 받으면 좀 나아요
    센소다인 치약 쓰면 이십일후부터 안 시려요
    그런데 계속 사용해야 하고요

• 16.
    '21.2.28 10:00 PM (61.74.xxx.64)

이가 시린 이유... 정말 필요한 정보 감사해요.