82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배동과 개포동 입지 좀 여쭈어도 될까요?

00 조회수 : 3,589

제가 가진 예산으로 개포동 저층 단지 중 25평이 가능하고 방배동 34평이 가능한데요.

방배는 5구역과 13구역을 많이 추천하시더라구요.

근데 지금 저희 생활권이 개포쪽에 가까워서 이미 학교 입학해서 대치동 학원 다니는 아이 생각하면 방배로 중학교 때 이사가는게 맞나 싶기도 합니다.

방배 13구역은 새아파트고 여중,여고가 바로 옆이라 좀 관심이 가구요..

직장이 분당이라면 평수 작아도 개포에 그냥 정착하는게 나을까요?

방배동은 전혀 모르는 지역이라 조언 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '20.7.17 4:40 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

학원도 다녀야하므로 개포.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.17 4:41 PM (222.232.xxx.63)

아이만 생각하면 개포인데 개포가 분양가가 생각보다 비싸서
    저라면 방배요

• 3. ......
    '20.7.17 4:44 PM (110.70.xxx.176)

개포는 서울에서 위치가 너무 치우쳐져있어요
    앞으로는 방배가 훨씬 나을것 같아요
    고교블라인드하면 강남 일반고가 제일 분리해서 대치학원가 메리트 점점 약해질거라봐요

• 4. 좁아도되면
    '20.7.17 4:44 PM (211.215.xxx.107)

개포
    좁아서 못 살겠으면 방배

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.17 4:47 PM (49.142.xxx.116)

예전에 서초 살때 개포가 강남에선 별로라고 생각했을 정도로 양재보다 더 위치가 별로라 생각했거든요.
    그에 반해 저 어린 시절 방배동 까페가 유명하던 시절이고.. 요즘도 가끔 남부순환도로 가다 보면 방배가 훨 입지적으로 좋아보이는데 왜 개포보다 부동산가격에서 밀릴까 약간 오락가락...
    개포 살던 친구 은광여고가고 방배 살던 친구 서문여고갔었는데... 개포친구가 방배친구 엄청 부러워함 ㅎㅎ

• 6.
    '20.7.17 4:50 PM (61.74.xxx.175)

직장이 판교인 친구들이 개포쪽으로 집 알아보던데요
    막히긴 해도 대치동 학원 이용하기 가깝구요

• 7. ...
    '20.7.17 4:52 PM (39.7.xxx.140)

개포가 예전 개포가 아니예요.
    다 재건축 되고 있어서 ...개도 포기한 동네에서 개도 포르쉐 타는 동네 되었어요.
    대치 학원가 .srt .gbc가깝고
    ,더 좋아질겁니다.

• 8. 원글
    '20.7.17 4:52 PM (193.18.xxx.162)

보니까 방배 13구역은 동덕여중고가 옆에 있는 것 같더라구요. 초등은 좀 멀구요.
    개포는 대치학원가 가깝고 강남구 유명 고등학교가 지척이라 인기가 많은 것 같아요. 근데 평수가 제 예산으로는 좁고 30평대는 힘들어서요. 제가 아이가 둘이라 고민입니다.

• 9. 원글
    '20.7.17 4:55 PM (193.18.xxx.162)

보니까...예전에는 방배, 서초가 더 부촌이어서 거기 사셨던 분들은 개포를 입지 안 좋다고 생각하시는 것 같더라구요. 그래서 고민하게 되었습니다.

• 10. 방배
    '20.7.17 4:57 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

방배 사는데 개포요
    학원다니긴 거기가 훨 좋죠

• 11.
    '20.7.17 5:03 PM (59.10.xxx.57)

저도 방배살지만 그냥 개포 사세요
    13구역은 방배 너무 끝자락.

• 12. ..
    '20.7.17 5:06 PM (223.62.xxx.39)

당연 방배죠. 서울 한가운데라 여의도 용산 개발하면 시너지다 받아요. 심지어 삼성동 gbc도 서리풀터널개통으로 20분내에 갑니다.
    8학군에 5.6.13.15 구역 줄줄이 재건축들어가고 정보사부지에 테크노밸리급 일자리 들어오구요.

개포는 완전 외졌죠.

• 13.
    '20.7.17 5:08 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

방배 호재가 개포보다 훨많음.
    아이들 대학에 맞벌이 직장 여기저기면
    방배면 출퇴근 다 가능하지만 개포는 불가함

• 14. 원글
    '20.7.17 5:08 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

방배가 30평대 가능해서 좋은데 제 직장거리가 개포랑은 안막히면 15분이면 되서 고민했습니다. 아.. 돈 많으면 좋겠네요

• 15.
    '20.7.17 5:09 PM (223.62.xxx.84)

방배 호재가 개포보다 훨많음.
    아이들 대학에 맞벌이 직장 여기저기면
    방배면 출퇴근 통학 다 가능하지만 개포는 불가함

• 16. 밀크
    '20.7.17 5:09 PM (116.120.xxx.100) - 삭제된댓글

직장거리나 학원가로 보나 원글님은 개포 계시는게 더 좋을 것 같은데요
    아이들 크면 집에 있을 시간도 별로 없어요 24평도 짐 줄이시면 크게 불편하지 않을것 같은데..
    투자로봐도 방배잠은 비슷하게 갈 것 같은데요

• 17. 밀크
    '20.7.17 5:10 PM (116.120.xxx.100) - 삭제된댓글

직장거리나 학원가로 보나 원글님은 개포 계시는게 더 좋을 것 같은데요
    아이들 크면 집에 있을 시간도 별로 없어요 24평도 짐 줄이시면 크게 불편하지 않을것 같은데..
    투자로봐도 방개잠은 비슷하게 갈 것 같은데요

• 18. ㅡ ㅡ
    '20.7.17 5:17 PM (116.39.xxx.132)

개포가 훨씬 낫죠. 예전의 방배가 아니듯. 개포가 이젠 끝자락이 아니예요. 대치 코앞, 삼성동 개발, 수서역까지. . 거기에 녹지도 많고 도로정비도 잘 되어있구요. 전 서초, 교대 중심으로 길막히면 황당하게 막혀버리는 것 때매 그 쪽은 좋게 생각이 안들어요. 더구나 방배는 왠만한 곳 가려면 그 막히는 곳 항상 뚫고 나와야 하니까요.

• 19. ..
    '20.7.17 5:34 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

지도 펼쳐놓고 보면 방배가 입지는 더 좋아요
    근데 애 키우고 나중에 gtx 완공되면 개포가
    훨씬 더 좋아질 거 같아요

• 20. ㅡㅡ
    '20.7.17 5:40 PM (111.118.xxx.150)

방배는 서초구에서 그닥....

• 21. 학군
    '20.7.17 5:40 PM (175.209.xxx.70)

학원가 때문에 개포가 윈

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.17 5:44 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

돈이 거짓말 안한다고
    가격이 비싼 이유가 있어요
    이건 비교불가 아닌가요

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.17 5:46 PM (110.70.xxx.228)

돈은 거짓말 안한다죠
    그냥 이유없이 비쌀수없어요
    방배가격은 앞으로의 호재 포함이고
    개포도 여러여건이 반영된 가격이죠
    단 삼십평대 가고 싶음 방배 가야죠

• 24. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.7.17 5:47 PM (223.62.xxx.106)

고등땐 개포 대학이후엔 방배라 참....

• 25. ㅐㅐㅐㅐ
    '20.7.17 5:52 PM (14.52.xxx.196)

대치학원 분당직장
    개포승

• 26. 둘다
    '20.7.17 5:54 PM (111.118.xxx.150)

사이드라 거기서 거기지만
    학원이나 직장고려해서 선택해야죠.
    집평수도...
    둘다 나쁘진 않은듯..

• 27. 헤헤헤
    '20.7.17 6:45 PM (180.65.xxx.173)

전세아니고 투자하실거면

닥치고 개포

개포가 옛날개포가 아님 보셔야아실텐데요

• 28. ...
    '20.7.17 7:28 PM (14.52.xxx.133)

길 막히는 건 출퇴근시간엔 양재대로, 개포 골목골목 10분 거리를 1시간 30분에 갑니다ㅜㅜ 지금도 이런데 짓고 있는 아파트들 완공하면 걱정입니다

• 29. .....
    '20.7.17 8:44 PM (116.40.xxx.149) - 삭제된댓글

개포가 옛날 개포 아니듯이
    방배도 앞으로 옛날 방배 아니게 개발예정이더군요.
    두 곳 다 많이 바뀔 동네이니 어디든 상황에 맞게 가시면 비슷하게 올라갈듯해요...

• 30. tptkdtkfdl
    '20.7.18 12:47 AM (61.73.xxx.27)

솔직히 3식구 이상이면 30평에서 살아야지 25평 좁지 않아요? 애도 큰데..
    저라면 방배요

• 31. ...
    '20.7.18 1:43 AM (211.212.xxx.185)

개포는 이미 오른 지역, 방배는 앞으로 투자가치가 무궁무진합니다.
    서초구청장이 추진하는 방배동 개발계획이 어떤지 찾아보세요.
    그런데 5구역은 이미 이주했고 13구역은 조만간 이주예정이라 이사가서 살 환경은 아닌데요.