82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 견적

Lee 조회수 : 1,806
어금니 썩은걸 치료하고 작년에 금으로 덮어야 하는데 아직 안하고 있다가 이 어금니 때문에 처음 새로운 치과에 갔네요

처음 왔다니까 어떻게 왔냐고 묻길래 지인 소개로 왔다니깐 지인을 컴터로 검색 조회까지 한더라구요~

그래서 금니 씌워야 하는 이가 있는데 아직 못씌우고 아프진 않다고 말씀 드렸어요~그리고는 엑스레이에 사진까지 찍고 이층으로 가니 침대가 열 몇 개는 되고 의사선생님도 대략 4~5분 에 직원들도 열분은 넘는 듯 했구요

누워 있으니 여자의사선생님께서 어디 불편하냐고 묻지도 않으시고

같이 따라온 카운터 계시는 여자분께 발치 두개 몇번 치아 레진 몇번 치아는 뭘 씌우고 몇번 치아는 뭘하고~스켈링 하고

저는 불편한 어금니 때문에 왓는데 좀 당황스러웠고요

발치 두개 하시길래 제가 여쭤 볼려고 말하니까 말 못하게 하시고

나중에 설명할꺼라고 ㅠ 그러고는 카운터 여성분이 저를 상담실로 데려가서 발치 해야할 치아가2개 치료해야할 치아가5개다 총200만원 정도이다 예약은 언제로 잡아 드릴까요 ~너무 당황 스러웠어요

원래 큰 치과 가면 이렇게 하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양심적인곳
    '20.7.17 4:33 PM (211.193.xxx.134)

발치 잘 안합니다

다른 곳에도 가보세요

• 2. ..
    '20.7.17 4:37 PM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

저런 공장에 가는 사람들 이해 안 돼요. 사람으로 보지 않고 돈 뜯어낼 객체로만 다뤄지고 싶으세요?
    페닥이라도 환자의 증상을 환자에게 확인하고 뭐가 어떻게 불편한지 그거부터 해결해주려고 하지 저런 것들은 의사도 아니고 병원도 아니에요.

• 3. ..
    '20.7.17 4:42 PM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

진단을 왜 직원이 해요? 지가 뭔데 발치가 몇 개 레진이 몇 개 이거 해당 보건소에 신고하면 영업정지감이에요. 미리 돈 먹여서 유착관계일 수도 있지만요.

• 4. Lee
    '20.7.17 4:46 PM (121.174.xxx.50)

헉~감사 합니다
    제일 안쪽에 사랑니가 다 석었다고 그거랑 지금 금 씌어야 하는데 안씌운 어금니를 2개 발치해야 한다고 하더라구요 ㅠ 저도 신기한개 어금니가 아직 남아 있는데 ㅠ

• 5. Lee
    '20.7.17 4:47 PM (121.174.xxx.50)

저는 저렇게 크고 직원도 많은줄 모르고 갔네요 ㅠ
    태어나서 저렇게 큰 치과는 처음이었어요 ㅠ

• 6. Lee
    '20.7.17 4:50 PM (121.174.xxx.50)

직원이 진단을 한 건 아니구요 ㅠ
    카운터에서 어디 아파서 왔는지 증세를 거기서 다 물어 보시고 2층 가서는 누워서 입벌리니깐 카운테에서 따라온 직원분이 의사선생님 말씀 하시는걸 다 메모 하고는 저를 상담실로 다시 데려 가더라구요~
    저도 살면서 이런 치과는 처음이라 ㅠ 당황스럽습니다

• 7. ..
    '20.7.17 4:59 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

진단은 의사가 했나보네요. 그래도 다른 병원 가세요.
    사정이 있어서 최근 치과 경험을 여러군데 해봤는데 동네 1인 치과, 3인 치과, 대학병원 교수 어디든 의사 본인이 직접 환자에게 설명해요. 돈 이야기만 직원이 하고요.

• 8. Lee
    '20.7.17 5:02 PM (121.174.xxx.50)

네~그런데 의사선생님이 어디가 아파서 왔냐 ,어디가 불편 하냐?묻지도 않고 ㅠ 입 벌리고 잇으니깐 몇번 치아는 뭘 해야 하고 ~쭉 말하고는 그냥 휙 사라져 버렸어요~
    정말 처음 경험한 치과에요~

• 9. ...
    '20.7.17 5:18 PM (116.34.xxx.229)

에구 치과 잘못 고르신듯...
    상담코디있는 치과말고 의사한명이 다하는 치과가 좋습니다. 규모가 작더래도 한자리에서 몇십년 된 치과 찾아가세요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.7.17 5:44 PM (111.118.xxx.150)

저도 어금니 발치땜에 여러 병원 가봤는데...
    더 헷갈려요.ㅋㅋㅋ
    원래는 대학병원 치과 다니는데 비용땜에 다른데 찾아가봤는데
    별의별 병원이...

• 11. 그런병원
    '20.7.17 5:55 PM (110.70.xxx.245)

껍데기 싹벗가려는 병원이에요. 압구정에 멀쩡한 이 8개 라미네이트하라는데도 봤네요. 한번 삭제하면 돌이킬수 없는건데 정말 양심없는 치과 너무 많아요

• 12.
    '20.7.17 7:16 PM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

거기 진짜 병원도 아니네요
    오로지 돈 돈
    진짜 싫다

• 13.
    '20.7.17 8:51 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

지인 소개로 같으면 괜찮은 치과 같은데요
    그만큼 크게 하고 유지 되려면 손님이 많아야 하는데
    손님이 많으려면 실력이 있어야 해요
    다를 치과도 가보시고 비교해 보세요

• 14.
    '20.7.17 8:52 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

갔으면ㅡ오타
    다른ㅡ오타