82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "비싼 집 사는게 죄인가..마구 세금 때리면 안돼"

.... 조회수 : 4,623
이거 맘에 드네요

그는 특히 "부동산 규제는 가격보다 숫자를 줄여야 하고, 숫자보다 더 중요한 게 실수요 여부"라며 "비싼 집에 사는 게 죄를 지은 건 아니지 않느냐"고 강조했다.

또 "지금 가격과 숫자에 모두 중과해서 문제가 되고 있다"면서 "평생 한 채 가지고 잘살아 보겠다는데 집값 올랐다고 마구 (세금을) 때리면 안 된다. 실거주 1가구 1주택에 대해서는 오히려 세율을 완화해야 한다"고도 했다.

https://news.v.daum.net/v/20200717154319169
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지는
    '20.7.17 4:15 PM (116.125.xxx.199)

지는 국민 쉼터 빼어서 세금으로 살림채운주제에

• 2. ..
    '20.7.17 4:15 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

닥쳐라 찢낙지야

• 3. ..
    '20.7.17 4:16 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

누가 죄지었다고 했냐? 말 뽄새는 여전히 혜경궁 김씨랑 같구나

• 4. ...
    '20.7.17 4:16 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

관사나 내놓던지..
    입으로 정치하네요.
    재판끝났다고 저리 날뛰니 결국 자업자득으로 돌아가겠네요..
    하나님이 제일 못 참는게 자만이죠??

• 5. 이재명은
    '20.7.17 4:16 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

경기도 버스요금은 왜 올려서 서민을 힘들게하는가?

• 6. 속셈이
    '20.7.17 4:16 PM (211.193.xxx.134)

뻔히보인다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3043799&page=2

• 7. ..
    '20.7.17 4:17 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저 기레기한테는 얼마나 홍보비를 세금으로 넣어줬는지 말좀해봐라

• 8.
    '20.7.17 4:19 PM (1.234.xxx.6)

쫌 자중해라
    박시영이 어제 KBS 나와서 조언? 하던데
    정치컨설턴트 말 듣지 뭔 또 수작

• 9. ...
    '20.7.17 4:19 PM (211.202.xxx.242)

니 존재가 죄야

• 10. 아이고
    '20.7.17 4:20 PM (211.205.xxx.62)

쇼쇼쇼
    그런말 해도 혐오스럽..

• 11.
    '20.7.17 4:20 PM (222.232.xxx.205)

맞는말이네요.

• 12.
    '20.7.17 4:21 PM (175.223.xxx.241)

역시 이재명
    사람들 듣고 싶은 말 딱 골라 해주네요.
    진짜 머리 잘돌아가요 ㅎㅎ

• 13. 드디어
    '20.7.17 4:21 PM (125.129.xxx.212)

시작했구나...
    무죄 받고 신났네.

• 14. 이럴줄알았어
    '20.7.17 4:22 PM (211.215.xxx.107)

아. 진짜 이 물건 계속 봐야하다니

• 15. ㄴㄴ
    '20.7.17 4:24 PM (125.177.xxx.40)

이 ㅅㅋ 겁나 기분 업됐나 보네.
    개소리가 평소보다 더 잦은데,
    그거 하나하나 기사화해주는 기더기는 또 얼마나 많은지

• 16. ..
    '20.7.17 4:25 PM (121.178.xxx.200)

혜경궁 김씨는 이재명 맞죠?
    집무실 아이피 나왔잖아요

어쩜 상스럽게 두 대통령 욕을
    아무렇지 않게 했는지
    참 기도 안 차요.

혜경궁김씨가 누구냐고 물으니까
    바로 차단 시키고...ㅉ
    저런 인성이 무슨 대통령한다고...

• 17. 그저
    '20.7.17 4:26 PM (153.230.xxx.211)

현 정귄에 어깃장 놓으면서 지 광 팔려는 한없이 가벼운 저 주둥아리.....ㅉㅉ

• 18. 하루정도는 자중
    '20.7.17 4:26 PM (106.101.xxx.70)

을 하지 어제 판결 받았는데 오늘 당장 ㅠㅠ

• 19. 이팝나무
    '20.7.17 4:26 PM (121.147.xxx.237)

판결 끝났다 이거지..
    그래 문프 임기 끝까지 들이박겠다 이거네.
    꼴리는대로 해봐라..친문들이 니를 어떻게 보는지.

• 20. ㅎㅎ
    '20.7.17 4:26 PM (175.223.xxx.241)

민주당이 멍청한거죠.
    이재명 지금 계산 다 끝내고 하는 발언일걸요
    전체 가구수 보면 56% 가 유주택
    그 중 거의 80%가 1주택자에요.
    1주택자 증세한다는 건 저 사람들 다 적으로 돌리겠다는 건데 멍청한 정부가 집값 잡는다고 다 때려 잡는 중이거든요.
    미통당이 상병신이라 다음 정권도 민주당일텐데
    당연히 저러면 이재명이 힘 받을수 밖에 없어요

• 21. ㅉㅉㅉ
    '20.7.17 4:27 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

많이 벌면 세금 당연 많이 내고
    비싼집 살면 당연 세금 많이 내야하는게 당연한거 아니에요?싫으면 이민가든가...

• 22. ...
    '20.7.17 4:29 PM (175.115.xxx.23)

이뭐병??

• 23. ㅋㅋ
    '20.7.17 4:30 PM (211.177.xxx.34)

살아났다고 이제 막 내지르는구나.

• 24. ...
    '20.7.17 4:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

쟤는 인기부합되는 말이면 아무말이나 다 하니까 기대하지 마세요. ㅎㅎㅎㅎ

저러다가 내일은 갑자기 두테르테가 되서, 2채 이상은 국가가 환수하자고 나설 인간 입니다.

• 25.
    '20.7.17 4:32 PM (61.74.xxx.175)

비싼 집에 사는걸 죄인 취급한다고 우기는건 세금 많이 내는게 벌 받는거라고 생각하니 그런거잖아요
    자본주의 사회에서 능력이 뛰어나니 세금 많이 내는거고 그런 사람들은 훌륭하고 사회에 기여하는거죠
    생각이 바뀌면 좋겠어요
    그리고 소득 있는 곳에 세금 있다면서 증세는 당연하거고 심지어 쌤통이라는 분들도 반성 좀 하세요
    세금 기꺼이 내겠다는 사람들도 자기 돈은 다 아까운 법인데 고소하다는 식의 시선은 세금 많이 내는 사람들
    기운 떨어지고 맘 상하는 일이에요
    그런 시선이 세금을 벌칙으로 만들고 있는데 큰 역할 하는거잖아요

• 26. 하루를
    '20.7.17 4:33 PM (182.221.xxx.60)

인기에 영합하기 위해 하루를 못 참고 본색을 드러내네.

• 27. ㅎㅎ
    '20.7.17 4:37 PM (45.64.xxx.112)

막 짖으라고 하세요 ㅎㅎ
    저러다 또 큰 실수나올듯 ㅎㅎ
    네티즌들이 뭐하나 또 찾아낼수도. 혜경궁도 찾아냈는데 ..

• 28. .:
    '20.7.17 4:37 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

표구걸 중이네 ㅉ

• 29. ..
    '20.7.17 4:38 PM (223.33.xxx.114)

남경필이 경기도민 위해 공관 내줬는데
    그거 도로 뺏어서 혜경궁 살게 해주고
    공무원들에게 왕 대접 받고 사니 좋냐?

• 30. ..
    '20.7.17 4:38 PM (211.104.xxx.81)

꼴보기 싫은 사람 질량보존의 법칙있나요? 아 놔 저 부부좀 안 봤음 좋겠어요.

• 31. 어휴
    '20.7.17 4:38 PM (117.111.xxx.184)

당대표 원팀 소리 하더니..이럴줄 알았다~!!

• 32. **
    '20.7.17 4:41 PM (147.47.xxx.64)

저자는 그냥 인기얻을 낌새만 보이면 바로 달려드니, 앞으로 뭐든 영합하는 발언만 내뱉겠죠.
    그냥 내버려두어요.
    머릿속에서 청와대 들어가는 상상 실컷 하게.
    혹시 나오면 저자의 보스였던 정동영과 누가 더 득표울 높을지 하나는 궁금하네요.

• 33.
    '20.7.17 4:45 PM (61.74.xxx.175)

이 사람은 대통령이 될까요?
    아니면 새로운 인물이 혜성처럼 나타날까요?

• 34. ..
    '20.7.17 4:47 PM (175.113.xxx.252)

이사람 대통령 될것 같으면 걍 미통당이 대통령이 되는게 나을듯...

• 35. 극혐
    '20.7.17 4:55 PM (39.7.xxx.138)

입만 나불나불
    기레기야 이인간이 뭔데 매일기사내냐
    꼴 보기 싫다 치워라!!!!!!!

• 36. 그렇군요
    '20.7.17 4:58 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

꼴보기 싫은 사람 질량보존의 법칙있나요? 아 놔 저 부부좀 안 봤음 좋겠어요.22222

• 37. 기레기는
    '20.7.17 5:00 PM (58.228.xxx.15)

언론 홍보비 때문이겠죠..

• 38. 그냥
    '20.7.17 5:01 PM (117.111.xxx.152)

간보기 아닌가요?

한 일주일 전쯤에 부동산세 더 많이 걷어서
    재난기원기금 주자고 했었던것 같은데요

• 39. 무죄
    '20.7.17 5:02 PM (175.223.xxx.253)

나왔다 이거지.
    이제 각 세우면서 존재감을 보여주겠다
    그거?

• 40. 하하
    '20.7.17 5:02 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명으로 가야겠네..

• 41. 인간이왜저래
    '20.7.17 5:05 PM (85.203.xxx.119)

세금 많이 떼는 걸, 왜 죄 짓는 거랑 연결????????

능력자라 고액연봉 받는 게 죄인가, 왜 세금 많이 떼가나,
    음식 맛있어서 많이 팔리는 게 죄인가, 왜 세금 많이 떼가나,
    명의여서 환자 많은 게 죄인가, 왜 세금 많이 떼가나...

• 42.
    '20.7.17 5:13 PM (121.154.xxx.40)

손구락 발가락 했는지 알겠네요
    이재명 정말 싫다

• 43. 아침에
    '20.7.17 5:30 PM (86.13.xxx.143)

김밥 싸며 떠올린 인물
    참치 마요 인간 둘
    부창부수
    둘이 참 잘 어울려요 그죠?
    하루밖에 안 됐으니 입 좀 다물고 살지, 중 2병도 아니고
    얇기가 참 접시같은 인간

• 44. 한심한
    '20.7.17 5:32 PM (118.131.xxx.228)

자기 정치하려는 신호탄.....

• 45. ..
    '20.7.17 5:34 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

찢명이는 정부랑 싸운다 ㅋㅋ 이래서 미통닥이좋아하지

• 46. ...
    '20.7.17 6:22 PM (116.121.xxx.161)

그럼 고소득자는 무슨 죄인가요?
    수입 많다고 소득의 40프로 이상 세금으로 떼가는게 말이 되나요?

• 47. 똑같은 글
    '20.7.17 6:38 PM (117.111.xxx.73)

몇번씩 올려대며 도배찢이냐고요

• 48. 너무 싫어
    '20.7.17 7:23 PM (117.111.xxx.30)

입으로만 하는 정치

• 49. 뭐저런
    '20.7.17 11:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

본인은 흙수저라며 비싼집 사는 사람들 옹호하는거에요?

• 50. ...
    '20.7.18 10:04 PM (116.124.xxx.142)

부끄럽지도 않나?
    좀 조용히 있어라