82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울금융경쟁력이6위에서 36위로 수직하락

찬란한서울 조회수 : 1,145
한게 1년전인대요
영국에서 조사한거죠
박근혜대통령때 6위였고
문재인대통령때 36위네요
박원순이 뭘잘했다는건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런글
    '20.7.17 2:38 PM (112.151.xxx.122)

이런글 올릴때는
    근거를 가지고 오는게 기본중 기본아닌가요?
    딱 글만 써 놓으면
    뭘 근거로 믿으라구요?

• 2. Xx
    '20.7.17 2:38 PM (14.6.xxx.63)

금융정책을 서울시장이 어떻게 좌지우지해요
    금융위원장이나 기재부 장관, 문재인 대통령한테 따지세요

• 3. Xx
    '20.7.17 2:40 PM (14.6.xxx.63)

그리고 서울시가 금융 세계 6위였다는 게 말이 돼요?
    세계적 은행 본사, 아시아 본사 하나도 없는데. 아시아 6위였으면 모르겠네

• 4. ...
    '20.7.17 2:52 PM (223.62.xxx.157)

읽어보세요
    http://naver.me/xpqJtOUl
    정확히는 금융허브경쟁력이 떨어진 것이며
    (금융 허브 입니다ㅡ원글님 허브가 뭔지 아시죠?)
    이유는 서울에 집약되어있던 금융관공서들이 대구 부산 전주 등등으로 분산되는 바람에
    허브(중심지)로서의 경쟁력이 떨어졌다는겁니다
    원글님이 말한 서울금융경쟁력과
    서울금융허브경쟁력은
    단어의 의미가 완전 틀립니다.

왜 '허브'란 말을 쏘~옥 빼서 문정부 들어서 금융경쟁력이 떨어졌다는 가짜뉴스를 퍼트립니까?

• 5. 어떤걸 기준으로
    '20.7.17 2:55 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

뽑는건가요? 지금 사모펀드사기사건 빵빵 터지고있어요
    라임 옵티머스 디스커버리 전부 합쳐서 공중에 사라진 돈만 3조가 넘고 앞으로 줄줄이 환매중단될 금액이
    엄청날거라고 하더군요 옵티머스같은경우는 국공채에 투자한다고 사기치고 위험한 회사채에 투자했는데 7000억정도가 얼마전 그만둔 청와대행정관 남편이 대표로 있는 회사로 입금됐다는게 금감원에서 밝혀졌다고 기사나왔어요 가짜뉴스는 아닌거 같던데 이거 정말 사실이면 기가막힌 노릇아닌가요? 네이버 경제란 뉴스에 나와요
    아니 이게 무슨 공정 정의고 적폐청산인가요?
    또 민주당 당직자들이 날 토착왜구 알바로 몰겠네ㅠ
    이거 네이버뉴스 경제면에 버젓이 떠있더라 ㅠ

• 6. 한마디로
    '20.7.17 2:55 PM (223.62.xxx.157)

전국 도시 대구 부산 전주로 흩어진 금융관공서를 서울로 다시 불러들이면
    6위로 원상복귀합니다

언론은 또 이 결과를 원글님처
    문정부들어 금융쪽 정책을 잘못해서 경쟁력 떨어젔다고
    이게 바로 럼 왜곡보도 하겠지요.이게 바로 가짜뉴스이지요

• 7.
    '20.7.17 2:56 PM (210.99.xxx.244)

무식하면 가만있음 중간은 간다 이런 명언이 있죠

• 8. ...
    '20.7.17 3:00 PM (223.62.xxx.157)

사모펀드 문제는 사금융기관과 금융사기꾼이 문제이지
    왜 정부탓을 합니까?

• 9. 이어서
    '20.7.17 3:02 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

기사 찾아보니 7000 억이 아니라 4700 억이네요
    진짜 금융사기범들 여야관계없이 권력형 금융비리면
    더더욱 가만두면 안됩니다 작정하고 서민들돈 등쳐먹은거잖아요 간접 살인자나 마찬가지에요
    요즘 사는게 팍팍하다보니
    더 용서가 안됨 돈사기치는놈들

• 10. ...
    '20.7.17 3:04 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

218.39님
    미통당과 언론이 정부 오점을 찾으려고 눈이 벌개져 있는데
    님이 말한대로 금융비리면 지금 나라가 떠들석 했겠지요

• 11. 곰돌이
    '20.7.17 3:07 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

218.39님
    미통당과 언론이 정부 오점을 찾으려고 눈이 벌개져 있는데
    띠끌도 태산으로 부풀려 보도하는 언론입니다.

• 12. ...
    '20.7.17 3:07 PM (223.62.xxx.157)

218.39님
    띠끌도 태산으로 부풀려 보도하는 언론입니다.

• 13. 그건 모르죠
    '20.7.17 3:11 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

정부실세가 막고있을지 어떻게 아나요?
    금감원 금융위 전부 정부실세들이 영향력을 행사하는 조직 아닌가요? 국책은행장도 청와대에서 꽂는 자리고요
    라임사태로 피의자로 구속되고 조사받는 인간은 얼마전까지청와대행정관출신이었대요
    금융위인지 그곳 출신이라더군요

• 14. ㅉㅉ
    '20.7.17 3:24 PM (223.62.xxx.157)

라임사태나 옵티머스사태를 청와대랑
    어떻게 엮어볼라고 애쓴다 애써
    둘다 검찰조사 중인데
    웟상관인 추장관 명령을 귓등으로 듣는
    윤석렬이가 이 사태가 조금이라도 정부랑 연관됐더라면 가만뒀겠어요.채널A와 공작까지 하려는 검찰인데
    띠끌만한 실마리라도 있었다면 조국때처럼 전 검찰 조직을 동원해서라도 샅샅히 팠겠지
    암것도 없으니 가만있는거고
    그러니 카더라 가짜뉴스 고만 올려요

• 15. 뭐든지
    '20.7.17 3:31 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

검언유착으로 모는것도 이상하네요 ㅉㅉ
    추미애가 법무부장관되자마자 증권범죄합동수사단은
    왜 없앴을까요? 그리고 금감원에서 옵티머스 라임 불완전판매에 대해서 지적을 했다던데 왜 계속 대규모판매를 했는지 의문이네요
    그리고 추미애가 윤석열 팔다리 잘라버리고 정부여당실세에 관련된 비리의혹은 전부 서울지검에 배당하는거 알겠죠 ? ㅋㅋ 왜 그럴까요 검찰장악이에요?
    지금 국민은 정부실세 추미애보다 윤석열을 믿는거 어떻게 생각해요? ㅉㅉ 무조건 문정권 감쌀라고 애쓴다 애써

• 16. 와 ~~~~~
    '20.7.17 3:31 PM (211.211.xxx.184)

진짜 무식하다 ~~~~~~

어쩜 이럴수가.......

상상 초월이네요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ