82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 유튜브 PPL 비용이 장난 아니네요..

후덜덜 조회수 : 3,330

https://news.nate.com/view/20200715n23046?mid=e1100

부럽다..! 한혜연도 그렇고 김나영도 그렇고 무지 많이 버네요..한번에 3-5천만원..!!

한혜연은 슈스스 카카오에 70억에 팔고..

김나영은 입어만 볼게요..로 일년에 10억 가량 버는 듯.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '20.7.17 1:48 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

표면으로 보이는 유튜브 수익은 선한척 기부해서 착한 이미지는 챙기고 진짜 돈이되는 홍보 수익은 뒤로 챙기는거죠
    여기 김나영 빠는 사람들 많은데 이 여자 보통 여우가 아녜요
    남편이 뭐하는줄 몰랐다고?
    에라이~
    유튜브 보니 잔머리 끝내주더만 그 잔머리로 뭐하는지 어지간히 몰랐겠다

• 2. ......
    '20.7.17 1:51 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

김나영은 광고 협찬 ppl 다 표시해요
    구독자도 알고 보는거죠
    유투브 자체 수익은 다 기부하는대다가
    의뢰 들어온 광고는 지수씨랑 소속사가 같이 하는 일이니까요
    노필터TV 나영씨는 쉴드쳐주고싶어요

• 3. 나영씨
    '20.7.17 1:53 PM (110.35.xxx.106)

나영씨는 저도 응원만 하고싶네요..
    구독자인데 정말 선하고 진심이 느껴져서 좋아요.아들둘 혼자 키워야되는데 응원만 해주고싶네요!!피피엘도 다 표시하더라구요~

• 4. ...
    '20.7.17 2:01 PM (112.185.xxx.191)

한혜연 지돈주고 샀다더니 속았네요

• 5. 후덜덜
    '20.7.17 2:06 PM (221.148.xxx.101)

생각했던 거 보다 정말 많이 받아서 놀랐어요. 많이 받아봤자 천만원 정도라고 생각했는데...너무 세상 물정을 몰랐나봐요..

• 6. 아니
    '20.7.17 2:28 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

입어만 본다고 매장 눈치보면서 오픈하기 전에 얼른 입어만 보고 제품은 못사는 민폐끼치는? 짠한 컨셉으로 뷰어 수를 늘려놓고선
    뒤로는 비싼 홍보비용 받고 했다는데에 완전 속았다 싶구만 참나..
    애들 아버지가 셋이 잘살게 채비 잘해줬는데 연예인 걱정은 뭐다?

• 7. 그렇군
    '20.7.17 2:42 PM (116.120.xxx.115) - 삭제된댓글

입어만볼게요. 좋은 컨텐츠고 재밌던데 그걸로 그사람 돈 버는게 뭐가 나쁘죠??
    먹빵,국뽕,부동산 별 컨텐츠 많은데 다 각자 개인이 잘하는거 열심히해서 능력껏 버는거죠.

• 8.
    '20.7.17 3:19 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

유튜버들이 돈버는 걸로 테클걸고 싶은게 아니에요.
    누구처럼 집도 하나 남기지않고 수십억 기부하는 이타적인 삶을 살란 것도 또한 아니고요,
    돈을 벌어도 좀 천박하지 않게 벌면 안되나요?
    앞뒤 다른 모습으로 돈만 쫓는 것에 염증을 느낍니다

• 9.
    '20.7.17 5:13 PM (222.109.xxx.155)

이번기회에 확실히 알게됐어요
    연예인 걱정은 할필요가 없다는 걸

• 10. 유튜브
    '20.7.17 5:41 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

거기뿐만아니라 갓 아이돌 되는 어린분들도 공항패션이나 사진 찍힐만한데는 명품많던데 어느 방송에서 기자들이 그러더군요
    PPL 이나 기획사에서 먼저 사주고 돈처리는 나중에게산한다고요
    그러니깐 노예가되는거죠

• 11. 김나영은
    '20.7.17 5:50 PM (14.138.xxx.36)

협찬이라고 확실히 밝혀요
    내돈 주고 샀다고 강조하는 한혜연이랑 달라요..

• 12. 솔직히
    '20.7.17 5:51 PM (14.138.xxx.36)

김나영은 뭘 입어도 이쁜데 한혜연은 본인 스스로 이쁘다고 생각하는지 모르겠지만
    잘 안어울려요.