82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 어울리는 체형 있죠?

ㅜㅜㅜ 조회수 : 4,947
어좁억다가 새가슴 그기다가 대갈빡은 또 커요
말라깽이 에다가
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.17 1:29 PM (223.62.xxx.59)

새가슴과 말라꺵이 빼고 제 얘긴 줄...
    저도 어좁에 대두인데 저는 저 스스로
    원피스가 잘 어울린다 자부하고 있네요 ㅎ ====3333

• 2. 아...
    '20.7.17 1:31 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

님이 그래서 원피스가 안 어울린다는 얘긴가요?

원피스는 목이 길고 어깨선이 곱고
    팔이 가늘고 허리가 날씬하면 잘 어울리죠..어느정도 하체는 살짝 가려지는 것 같아요.

• 3. 넘하심ㅋ
    '20.7.17 1:31 PM (112.169.xxx.189)

글타고 ㄷㄱㅃ은 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '20.7.17 1:32 PM (45.48.xxx.232)

입으세요 우리가 무슨 모델인가요? 입고 댕기세요! 아무도 뭐라 안합니다!

• 5. ....
    '20.7.17 1:33 PM (112.144.xxx.107)

말라깽이에 어쫍이에 새가슴이면
    원피스 잘 어울리는 체형 아닌가요?
    일단 제가 가슴 있고 장군어깨인데
    원피스 안 어울리는 건 확실합니다.

• 6. ...
    '20.7.17 1:35 PM (112.220.xxx.102)

대갈빡이 뭐에요 ㅉㅉㅉ

• 7. ...
    '20.7.17 1:37 PM (175.193.xxx.126)

어깨좁고 다리짧지만 키큰사람이 어울리더군요

• 8. ..
    '20.7.17 1:38 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

허리에 살이 없으면 어떤 체형도 커버가 되지 않나요?
    가슴에 볼륨이 없으면 뽕이 있고
    어깨가 좁으면 레이스같은것 장식 있는것 입고.

대갈빡.. 이라고 하셨으니 대갈빡이 크면 가슴 V 라인으로 파인것 입으면 당당하고 힘있어 보여요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.17 1:39 PM (117.111.xxx.86)

상체가 마르면 이쁜 거 같아요

• 10. 자기 외모평이나
    '20.7.17 1:41 PM (1.238.xxx.39)

어좁에 새가슴은 묘사나 설명이지만
    ㄷㄱㅃ, ㅁㄹㄲㅇ 모두 비하하는 단어 같네요

• 11. ,,,
    '20.7.17 1:42 PM (203.175.xxx.236)

대갈빡 ㅋㅋㅋ

• 12. 저요저요~~
    '20.7.17 1:42 PM (220.123.xxx.111)

하비에다 다리짧고 모양도 미운데
    발목은 얇아요.

상체는 마르고 어꺠가 예뻐요.

단점을 제대로 가려줘요~

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.17 1:45 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

남들 보라고 입지말고 나 편한대로 나 입고 싶으면
    입는거죠 자기 자신을 소중히 생각하세요
    자기 체형 만족하면서 사는 사람 드물어요

• 14. ..
    '20.7.17 1:53 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

상체 살찌면 패션은 끝난거예요.
    일명 아줌마 체형.
    원피스는 특히 상체랗 허리 가는 분들이 예쁘죠.

• 15. ..
    '20.7.17 1:57 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

원피스 입은 사람 100에 1명 이뻐요.
    그냥 입고싶은거 입으세요

• 16. ..
    '20.7.17 1:58 PM (125.177.xxx.43)

하비에ㅡ어깨 얼굴 작고 허리가 있어요

• 17. ㅎㅎ
    '20.7.17 2:07 PM (211.40.xxx.104)

허리 가늘고 자세가 곧고 쇄골과 어깨가 일자로 반듯 하고 가슴팍이 평평하고 가슴이 좀 작아야 옷 태가 나는 것 같아요.
    좁고 말린 어깨는 진짜 답없어요 ㅠㅠ
    요가 필라테스 빡세게 해서 어깨 펴야해요.

• 18. 팔목발목
    '20.7.17 2:25 PM (125.141.xxx.208) - 삭제된댓글

갠적으로 팔목. 발목이 가늘어야 원피스 어울린다생각해요~

• 19. ..
    '20.7.17 2:30 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

육덕진거는 만지는 남자나 좋을까 옷입으면 둔해보임
    상체가 빈약해야 옷발은 살아요 장점을 살려서 충분히 누리심이ᆢ

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.17 2:42 PM (125.134.xxx.247)

요즘 나오는 원피스들은 몸에 피트되는게 아니어서
    아무나 입어도 거의 괜찮던데요.
    마르거나 체형 좋은 사람들은 몸에 피트되는게 예쁘고
    그외에는 약간 여유있는 원피스로 길이만 잘 맞추면 거의 괜찮아 보여요.
    여름인데 시원하게 원피스 입고 뽐내봅시다~~~

• 21. 카라멜
    '20.7.17 5:52 PM (125.176.xxx.46)

어깨 넓지만 일자어깨에 가슴이랑ㅍ키크고 마르지도 뚱뚱하지도 않은 체형은 어떤걸 압어야 하나요? 어울리는거 찾기 넘 힘들어요