82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한혜연은 70억 꿀꺽하고 사과하면 끝인가요?

... 조회수 : 30,222
http://naver.me/GwaQfax7
사과영상 조회수 올리기도 싫어서 기사 첨부요

전 이사람 유투브 하는지도 몰랐다가
82에서 하도 재밌다고 볼만하다고해서 보고 구독했는데
사기친게 너무 어이없어요
내돈내산으로 써놓고 내돈이 아니잖아요??????
이거 법적으로 문제되는건 아닌가요?

정말 너무나 실망이에요...사기꾼!!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳤네
    '20.7.17 1:16 PM (110.70.xxx.18)

70억이요? 7억 아니 700에도 안사겠네
    저사람 스타일리스트 어찌 된건가요
    정말 옷 코디 못해요
    실력이 너무 없어보이던데 왕거품

• 2. 그러니까요
    '20.7.17 1:16 PM (182.224.xxx.120)

협찬 아이템: 내돈주고는 안사고 협찬이니 쓰는느낌.

내돈내산: 협찬을 안받아도 내돈주고 사고싶은 정말 좋은제품

둘은 엄청난 차이죠

• 3. ...
    '20.7.17 1:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그러게요.

워낙에 톱스타 스타일리스트라 자기돈으로 옷이며 악세사리며 많이 사는 걸 봤기 때문에

진짜 자기가 이뻐서, 좋아서 산 것들로 방송하는 줄 알았을텐데,

그게 다 수천만원 광고비 받고 찍은거라니...

아무리 그 상품을 자기 돈으로 샀어도 소비자 기망이죠.

• 4. 이젠
    '20.7.17 1:19 PM (110.70.xxx.18)

홈쇼핑까지 진출했던데 면상 꼴보기 싫어서
    채널 바로 돌려요

• 5. ..
    '20.7.17 1:21 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

70억을 꿀꺽했는데 사과 백번해도 행복할듯ㅎㅎ

• 6. 70억을
    '20.7.17 1:22 PM (211.187.xxx.172)

꿀꺽 이라기엔.......

억지로 사라고 강요한것도 아니고
    두배세배로 판것도 아니고
    안보고 안사면 그만이지
    다들 배아퍼서 그러는거 깉음, 저런사람이 소개하면 다 사는갓도 아니고....

• 7. ..
    '20.7.17 1:22 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

어쩐지 막 주워 담더라. 거리감 느껴져서 보다 취소했어요.

• 8. 저걸
    '20.7.17 1:22 PM (110.70.xxx.18)

도대체 누가 70억에 사요
    구독자 다 끊어질게 뻔한데
    구독하는 사람도 이상하고

• 9. 무슨
    '20.7.17 1:24 PM (211.218.xxx.241)

무슨사과요
    공적자금 수십억도 꿀꺽하는 세상인데
    자기능력으로 판게 뭐가 꿀꺽인가요
    원글님웃긴다

• 10. 신뢰하락
    '20.7.17 1:26 PM (1.233.xxx.68)

이제 그녀는 소비자의 신뢰를 잃은거죠.

홈쇼핑에 나와서 상품을 팔아도
    그녀의 멘트에 전화기를 들겠어요?
    돈주면 거짓으로 시청자를 기만했던 그녀의 행동을 아는데 ...

그녀에 대해 관심없었는데
    이번 사건으로 그녀의 행동과 말을 신뢰할 수 없다는 생각만 생겼네요.

• 11.
    '20.7.17 1:31 PM (121.88.xxx.114)

70억이나...
    이름값이라는게 정말 대단한거네요
    연예인공화국이라는 말이 실감나요

• 12. 참나
    '20.7.17 1:31 PM (114.203.xxx.20)

비난받을 짓 했구만
    뭔 말만 하면 시샘이래
    한혜연도 민주당 소속인가 쉴드치게

• 13. ..
    '20.7.17 1:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이제 헬로~베이비들~ 부끄러워 할 수 있으려나

• 14.
    '20.7.17 1:38 PM (117.111.xxx.53)

협찬고지의무 위반인데 뭐가 어떠냐니요...
    사기가 달리 사기가 아님

• 15. 근데요.
    '20.7.17 1:47 PM (124.56.xxx.202)

70억 꿀꺽이 어디에 나와요? 출처 좀 밝히시죠.
    글고 일부 상품에서 유료표기가 누락된걸 마치 전체 다 사기 친것처럼 몰아가네요.
    다시 정정한다고 했고 사과 영상도 올렸으니 싸잡아 욕하는건 아니라고 봅니다.

• 16. ...
    '20.7.17 1:49 PM (180.230.xxx.161)

근데요님 보세요..싸잡아 욕하긴 뭘 싸잡아욕해요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3042911&page=1&searchType=sear...

• 17. 그러니
    '20.7.17 2:02 PM (117.111.xxx.137)

효리가 같이 어울리던 스타일리스트들 중에서 한혜연하고는 안어울리죠 이미 알아보고 실망했단거죠
    사과 영상 올린거 보고 그간 올렸던 영상을 보니 별 유명하지도 않은 브랜드 제품들을 자기돈으로 이렇게 많이 샀다고 무대까지 세팅하고 홍보한 영상들 보니 머리가 안좋다 싶네요
    자기돈으로 산건데 홈쇼핑처럼 꾸며놓고 너무 좋다고 홍보하는게 말이 되냐고.. 대놓고 티를 냈더군요
    전에 바자회 한대서 갔더니 진짜 버려야할 색바랜 묵은 옷들 갖다놓고 파는거 보고 돈이라면 뭐든지 하는구나 싶었다니까요
    아예 배에 전대까지 차고 인기없는 화장품까지 인터넷가 보다 더 비싸게 팔길래 모르고 샀다가 환불했네요
    카드도 안받고 현금만 받아요

• 18. ..
    '20.7.17 2:04 PM (125.177.xxx.43)

70억이면 와

• 19.
    '20.7.17 2:06 PM (1.240.xxx.14)

정윤기도 아니고 한혜연이라.... 어이없.

• 20. 근데
    '20.7.17 2:13 PM (175.118.xxx.47)

70억주고 샀다는게무슨말인가요 저채널을 한혜연이 계속한다는전제에 70억주고샀다는건가요? 계속못할거같은데ᆞᆞ

• 21. ..
    '20.7.17 2:37 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

인정하기 싫지만
    대중은 개돼지라
    슈스스는 계속 예능과 협찬으로 흥할 듯.

• 22. ...
    '20.7.17 2:48 PM (121.133.xxx.220)

그 돈을 내고 사는 사람이 있으니 판거겠죠. 무슨 판매 과정에서 사기라도 친 것 처럼 제목 달지 마세요.

• 23. 봄밤
    '20.7.17 2:51 PM (121.125.xxx.49)

봄밤에서 한지민 옷을 생각하면 ㅠㅠ
    그녀가 돈 버는 실력이 있는지는 몰라도
    옷스타일링 실력은 정말 저보다 못하는듯..
    저 패션테러리스트예요 ㅜㅜ

• 24. ...
    '20.7.17 4:11 PM (210.98.xxx.247) - 삭제된댓글

여기 한혜연 쉴드치는 댓글 많네요.
    질타받을 만한 행동을 해서 질타하는데 웬 쉴드....
    자기 돈 주고 산 제품 알려준게 아니라 돈 받고 그 물건 홍보하거는
    그 유투브 채널 시청한 사람들을 속인거잖아요.
    속인거를 속였다고 하는데 ...

• 25. ...
    '20.7.17 4:12 PM (210.98.xxx.247) - 삭제된댓글

여기 한혜연 쉴드치는 댓글 많네요.

자기 돈 주고 산 제품 알려준게 아니라 돈 받고 그 물건 홍보한 행동은
    그 유투브 채널 시청한 사람들을 속인거잖아요.
    속인거를 속였다고 하는데 ...그게 문제가 되나요?

• 26. ...
    '20.7.17 4:42 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

기사 보니까 70억은 일단 챙기고 앞으로는 광고라고 밝히면서 좋은 채널을 만들어갈테니 계속 봐달라는 얘기네요
    공시에 나온 금액인데 아무도 모를 거라 생각하지는 않았을 테고 처음부터 이런 사태까지 준비했다고 봐야겠죠?
    광고라고 언질을 줬으면 얼마를 받든 누가 뭐라겠어요

• 27. 너무
    '20.7.17 5:19 PM (110.70.xxx.76)

잘나간다 싶다리구

• 28.
    '20.7.17 5:42 PM (220.79.xxx.102)

70억에 판게 문제가 아니라 내돈내산이라 외치며 광고아닌척 사람들을 우롱한게 잘못이죠. 뻔뻔한거죠..

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.17 6:13 PM (123.254.xxx.48)

인스타에서도 많죠 광고면서 지돈주고 산척 올리는 피드글...
    그래도 법개정 된다니 그나마 다행이네요...

• 30. ....
    '20.7.17 6:32 PM (59.14.xxx.232)

엄청 깝치더니 결국......
    베이비들 정신 털어대더니......

• 31. ...
    '20.7.17 7:11 PM (218.152.xxx.70)

정말 뻔뻔 하네요. 좋게 봤는데 실망스러워요. 이젠 곱게 안 보일 것 같아요.

• 32.
    '20.7.17 8:06 PM (116.126.xxx.29)

미안하지만 사기꾼이랑 뭐가 다른가요...
    사기친건 괘씸하지만.. 넘어간 사람들도 그닥......

• 33. dd
    '20.7.17 8:40 PM (27.164.xxx.42)

한혜연교라도 되나요?
    넘어가긴 뭘 넘어가요.
    유투브 시청 좀 한 걸 가지고.

• 34.
    '20.7.18 12:35 AM (118.235.xxx.234)

카카오에서 샀어요
    콘테츠로

• 35.
    '20.7.18 12:58 PM (122.42.xxx.24)

맨날 우리 베이비들 어쩌고 저쩌고 애들 홀리더니..
    다 그런걸로 크게 한탕해치웠군요..
    아웃이다 한혜연

• 36. ...
    '20.7.18 1:08 PM (121.165.xxx.164)

카카오 잘못 산듯......이렇게 안티가 많은데 ㅉㅉ