82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국. "왜 나의사진을 올리나'

ㅅㄴ 조회수 : 4,759
언론에 묻습니다. 나에 대한 명예훼손이 인정되어 법정구속된 우종창 전 기자 판결 소식을 보도하면서, 왜 유죄판결이 내려진 가해자 우씨가 아닌 피해자인 나의 사진을 올리는가요? 피해자 보호가 언론보도의 원칙이 아니었나요?

조국페이스북
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음 차례는
    '20.7.17 12:55 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

그 사진을 올린 기레기 차례 일 것 같다.
    의도적 명예훼손!

• 2. 맞습니다.
    '20.7.17 12:55 PM (220.116.xxx.228)

조국전장관님 응원합니다.
    기레기들~

• 3. ..
    '20.7.17 12:56 PM (115.140.xxx.145)

응. 조국 미우니까 그런거야~~
    라고 심정으로 대놓고 저러는거지요
    텍스트보다 이미지가 강렬하고 바로 눈에 들어오니 저렇게 장난질하는것.
    조국 전 장관 좀 그만 괴롭혔음 좋겠어요

• 4. ..
    '20.7.17 12:57 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그니까 제발 고소고발 좀 하시라고요.

점잖게 기레기한테 호소해서 바뀝니까.....

• 5. 둥둥
    '20.7.17 12:59 PM (203.142.xxx.241)

장관님은 의도했던 아니든 이제 정치의 영역으로 넘어오신거예요.
    점잖지 않게 대쳐하셔야 합니다
    기레기 고소 고발 하시기 바랍니다. 뜨거운 맛을 봐야죠!!

• 6. ..
    '20.7.17 12:59 PM (218.148.xxx.195)

진짜 가짜뉴스 악의적보도
    고소좀 하셨음 좋겠어요

• 7. 그간
    '20.7.17 1:00 PM (112.152.xxx.96)

지나치게 견디셨습니다.
    이제 그냥 넘어가지 마세요.

• 8. ...
    '20.7.17 1:00 PM (211.39.xxx.147)

맞습니다.

기레기 기레기 기레기...

• 9. 홧팅
    '20.7.17 1:01 PM (14.45.xxx.221)

기레기들 다 잡아야죠.
    조국장관님 응원합니다

• 10. ...
    '20.7.17 1:01 PM (125.177.xxx.182)

고소 고발 좀 부탁드려요
    저희가 보고 있는것도 힘든데 얼마나 힘드실까요

• 11. 둥둥
    '20.7.17 1:01 PM (203.142.xxx.241)

이 글 읽고 검색해 보니
    중앙일보, 뉴시스, 노컷 뉴스, 시방새, 등등... 그러네요 하나같이
    조 장관님 사진 올렸어요. 진짜 어이가 없네요.
    우종창 구속 이면서. 제목은 조국.......어쩌구...
    이러니, 누가보면 조국 전장관님 구속인줄.
    악의적입니다. 기레기들..정말. 이제는 매운맛 보여주세요.

• 12. ...
    '20.7.17 1:04 PM (108.41.xxx.160)

그 죄를 다 받을 겁니다.

• 13. ..
    '20.7.17 1:04 PM (1.233.xxx.64)

저도 기사 보고 처음 든 생각이 그거였어요
    우종창 낯 좀 보려고 했더니

• 14. 맞아요
    '20.7.17 1:04 PM (211.177.xxx.34)

유시민 작가가 방송에서 말했잖아요.
    왜 피해자인 내 이름만 말하고 가해자 이름은 말 안하냐고.
    그러면서 한동훈! 이라고 팍 말해버렸죠.

• 15.
    '20.7.17 1:05 PM (39.7.xxx.83)

고소고발하시길~~~ 미친 기레기들
    조국장관님 견뎌주셔서 감사합니다!

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.7.17 1:10 PM (14.56.xxx.45)

조국교수님 더 가열차게 나가십시오
    그럴 자격차고 남치니까요

• 17. 그러게요
    '20.7.17 1:11 PM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

너무 많이 참으셨어요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.17 1:12 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

제발 선처없이 모조리 싹!!!!!

• 19. 우종창이라고
    '20.7.17 1:12 PM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

이름도 사진도 대문짝만한거 걸어야 하는데 왜 반대로.

• 20. ㄴㄷ
    '20.7.17 1:13 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

자비를 거두세요
    가차없는 정의의 실현을 응원합니다

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.17 1:14 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

기레기뿐만 아니라
    입에 담지도 못할 쓰레기 배설하는 일반 유저도
    모조리 고소하세요!!!!
    온정 선처?
    이건 사람들에게나 해당되구욧

• 22. 조국님
    '20.7.17 1:14 PM (110.70.xxx.18)

저렇게 계속해서 sns하는게 안좋은 신호로 들려요
    사람이 스트레스가 극에 달하니까 뭐라도 말은
    해야겠는데 조국님 그걸 sns으로 풀고 있어요
    극심한 우울증이 동반될수도 있어요
    조국님도 잘 살펴야 합니다

• 23. ...
    '20.7.17 1:15 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

조국 교수님~
    감사합니다.
    정교수님도 고맙습니다.
    가족 모두 단단한 사랑으로
    하나되시길 간절히 바랍니다.

• 24. 후레기놈들
    '20.7.17 1:17 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

꼭 대가 치루길

• 25. 기레기들은
    '20.7.17 1:18 PM (211.108.xxx.228)

한결같이 미통토왜들 편이죠.

• 26. 이팝나무
    '20.7.17 1:20 PM (121.147.xxx.237)

응원합니다 교수님.
    진짜 우리나라 기자들은 언론인으로써의 기본의 기본도 안되어 있어요.

• 27. 그러고보니
    '20.7.17 1:20 PM (39.7.xxx.19)

석열이사진은 점심먹으러 왕복하는
    통로에서 찍힌 사진만 나왔네요.

언검유착의 원칙.

• 28. 더럽다
    '20.7.17 1:21 PM (1.234.xxx.6)

기레기! 박멸!
    조국님 잘 버텨 주셔서 감사합니다

• 29. abedules
    '20.7.17 1:24 PM (181.167.xxx.55)

저렇게 계속해서 sns하는게 안좋은 신호로 들려요
    사람이 스트레스가 극에 달하니까 뭐라도 말은
    해야겠는데 조국님 그걸 sns으로 풀고 있어요
    극심한 우울증이 동반될수도 있어요
    조국님도 잘 살펴야 합니다2222

• 30. 둥둥
    '20.7.17 1:25 PM (203.142.xxx.241)

이거 보고 포털 갔더니, 또 정경심 교수 사진..
    조장관님, 정교수, 박시장, 추장관으로 도돌이 하는 중
    진짜 이 개새 기레기들을 어쩌면 좋나요...ㅠㅠ

• 31. 위에
    '20.7.17 1:30 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

피해자는 sns도 하지 말고 입닫고 있어야 한다는 소리인가?
    sns 안하고 소통 안하면 극심한 우울증 안 옵니까?
    조장관님께서 적극적으로 반박하시니
    참 시원하네요!

• 32. 진짜
    '20.7.17 1:31 PM (45.48.xxx.232)

싸그리 고소 좀 하세요.ㅠㅠ
    재판사진으로는 정교수님 사진 쓰고 이게 뭐냐고요..아 증말.

• 33. 0o0
    '20.7.17 1:32 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

응원합니다. 제발 공부하신 법률 활용 좀 해주세요.

• 34.
    '20.7.17 1:37 PM (1.234.xxx.6)

중앙일보 한영혜
    연합뉴스 김치연
    뻔뻔한 두 기레기

• 35. 조국교수
    '20.7.17 1:39 PM (122.38.xxx.224)

더 세게..나가주세요..

• 36. 조국
    '20.7.17 1:41 PM (175.214.xxx.205)

sns가 두려우신분들이 있는갑네 ㅋ

• 37. 우종찬
    '20.7.17 1:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

법정구속이라고요?? 호호호호 고소미이긴하나,
    그래도 화는 안풀려요
    더 더 많은 기레기들 구속시키세요

• 38. 악의적인자를
    '20.7.17 1:46 PM (106.255.xxx.109)

신사적으로 대하시면 안됩니다 조국교수님
    고소 고발좀 해주세요

• 39. 이게
    '20.7.17 1:51 PM (122.38.xxx.224)

진짜 2차. . 3차 가해죠.....ㅡ

• 40. 조국장관님
    '20.7.17 1:52 PM (118.220.xxx.224)

응원합니다 .후레기들 콱 밟아주세요.....

• 41. 제발
    '20.7.17 2:26 PM (125.177.xxx.105)

조국 전장관님 너무 점잖게 봐주지 마세요 제발
    저것들은 너무 함부로예요
    채널에이 이동재며 한동훈 사진은 기사에 사진도 거의 안실리고
    심지어 이름도 제대로 안밝히죠

• 42. 조국
    '20.7.17 2:27 PM (221.159.xxx.170)

전장관님 그 기레기 절대
    용서 하지 마세요.

• 43. 사법부가
    '20.7.17 2:32 PM (163.152.xxx.8)

썩었으니
    고소고발도 뭐 딱히 묘수가 아니고

언론개혁만이 살 길

• 44. ㅇㅇㅇ
    '20.7.17 2:39 PM (203.251.xxx.119)

기레기들 기승전 조국죽이기

• 45. 화이트여우
    '20.7.17 2:45 PM (1.235.xxx.148)

지나치게 견디셨습니다.
    이제 그냥 넘어가지 마세요. 2222

• 46. ...
    '20.7.17 2:59 PM (218.146.xxx.54) - 삭제된댓글

참는게 미덕은 아님니다...
    기자들 싹다 고소 하세요...
    나경원 보세요 야무지게 고소 하잖아요...
    진보도 고소고발을 해야 합니다...

• 47. ...
    '20.7.17 3:10 PM (1.245.xxx.91)

조국장관님,
    그동안 잘 견디셨습니다.
    고맙습니다.

이제 단호하게 대응하시기 바랍니다.

• 48. ...
    '20.7.17 3:37 PM (110.15.xxx.242)

조국전장관님 응원합니다~

• 49. ...
    '20.7.17 3:46 PM (39.7.xxx.193)

기레기들한테 그렇게 당해놓고 왜 점잖빼세요
    무조건 고소하세요
    기레기를 인간대접 하면 안되요
    걔들은 쓰레기니까
    쓰레기 취급하세요

• 50. 정말
    '20.7.17 4:17 PM (211.215.xxx.107)

얼마나 힘드실지...
    부디 강건하게 버텨주시기 바랍니다.
    그리고 절대 선처해주지 마세요

• 51. 진짜
    '20.7.17 5:43 PM (39.7.xxx.14)

고소좀하세요~~~