82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 사용기간이

몇년을써야... 조회수 : 7,091

전기압력밥솥을 한 6-7년 쓴거 같아요.

근데 애가 김이 옆구리로 나오더니만 밥이 설 익더라구요.

a/s 센터에서는 대부분 고무팩킹이 문제이긴 하나 뭐라고 단정 지을순없다.

가지고 와봐라. 내솥이랑 고무팩킹이랑 85,000 이라고 하구요.

교체해서 더 오래 쓸수가 있을런지...아니면..새걸 그냥 하나 사야 할런지...

보통 전기압력밥솥은 얼마나 쓰나요???

그전에 있던건 10년정도 쓴거 같아요.

교체해서 쓸까요~~ 아니면 새로 하나를 살까요???

새거다 밥맛이 더 좋으려나~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.17 9:27 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

고무 패킹 만 바꾸면 될텐데요. 1만원
    그래도 아니면 새로 삽니다. 85000은 너무 비싸네요

• 2. .....
    '20.7.17 9:33 AM (182.229.xxx.26)

내솥 가격이 비싸구요.. 고무패킹은 저렴해요.
    가져가보고 고무패킹만 교체해도 되면 계속 쓰고 내솥까지 구입해야하면 이번 기회에 바꾸면 되죠.

• 3. ...
    '20.7.17 9:38 AM (211.212.xxx.185)

쿠쿠as기사말이 밥솥 나이는 사람으로 치면 제조년x10래요.
    내솥을 왜 스텐레스로 안만드는지 모르겠어요.
    보통 밥은 멀쩡히 되는데 내솥코팅이 벗겨져서 내솥만 바꾸려다 새로 사게되잖아요.
    올스텐레스라고 광고하는 밥솥도 내솥 내부는 여지없이 코팅이더라고요.
    제조사 말론 내솥이 스텐레스면 밥이 달라붙기때문이라는데 수년전 쿠쿠as센터에서 스텐레스내솥만 만들어판 적 있을때 샀는데 밥 되자마자 뚜껑 열지 않고 5분 정도 기다렸다 밥 푸면 덜 들러붙거든요.
    들러붙은건 물 부워 숭늉처럼 마셔도 되고요.
    제조사가 내솥장사하려고 코팅으로 만드는건 아닌가싶어요.

• 4. ,,,
    '20.7.17 9:46 AM (121.167.xxx.120)

처음 살때 45만원 주고 사고
    1년 됐을때 고장 나서 AS 불렀더니 수리비가 16만원이고 1년 지났으니
    무상수리가 안된다고 해서 1년 쓴것만큼 감가 상각해서 환불 해달라고 했어요.
    자기네도 제품 이상 인정 했어요.
    1년에서 20일 정도 지났으니 무료로 해 주겠다고 해서 수리 받았어요.
    조금 이상 하면 AS 센터에 밥솥 가져 가서 점검 받고 패킹 갈고 4-5만원씩 주고
    수리 했어요. 두세번 수리하고 작년 여름에 내솥 바꾸고 패킹 갈고 소소한 부품 갈고
    9만원 주고 수리 했어요. 11년째 사용 하고 있어요. 밥은 잘 돼요.
    새거 살려니 종류가 많아서 결정 하기도 어려워서요.

• 5. ....
    '20.7.17 9:57 AM (218.146.xxx.159)

저도 살때 밥맛 좋다고~~ 철가마솥이랬나..어쨌나..여튼 밥솥이 이렇게 비싸 !!! 하고 느낄만큼 비싼 금액이였다능요 ㅋㅋㅋㅋ 사서 내솥은 한번도 안 바꿨는데 올록볼록한곳이 있더라구요.. 아~~~~ 내솥을 바꿔야 하긴 하겠는데...무슨 밥솥이 이리 비싼지 !!!

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.17 9:58 AM (180.230.xxx.96)

내솥까지 교체하려면 그냥 새로 사는게 낫다고 봐요
    저도 밥이 냄새나서 내솥바꿨는데 별로 나아지진 않더라구요
    결국 1년 더 쓰고 이번에 새로 샀어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.17 10:24 AM (175.119.xxx.134)

김세는것은 패킹 늘어나서 그래요
    4~5 년동안교체 안했으면 아마도 패킹이 원인일겁니다
    2년에 한번씩은 교체해줘야 한다고 하더라구요
    5년 사용후 저희도 증상 똑같았는데 패킹 교체하니 멀쩡해졌어요
    모델명 적어서 패킹만 사다 교체해보세요 얼마 안해요

• 8. ...
    '20.7.17 10:28 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

최소 2번에서 3번 매일 밥해요.
    신혼에 산 거 10년 쓰고, 요번건8년쓰고, 새로 샀어요.
    10년은 쓰는거 같아요

• 9. ...
    '20.7.17 10:36 AM (221.147.xxx.106)

as가기전에 패킹부터 교체해 보세요

• 10. dlfjs
    '20.7.17 11:00 AM (125.177.xxx.43)

우선 패킹만 바꿔보고
    안되면 새로 저렴한거 사요

• 11. 패킹 추천
    '20.7.17 11:07 AM (182.227.xxx.92)

8년되었는데 패킹가니 새 밥맛이예요.

• 12. 내솥...
    '20.7.17 11:23 AM (218.146.xxx.159)

내솥이요.. 벗겨진건 아니고 맨질맨질 하진 않고 뭔가 찍힌자욱이 있고 살짝 볼록 하기도 하고..그럼 바꿔야 할까요??? 팩킹만 교체해서 되면 팩킹만 할텐데...그게..아닌거 같아서 고민중입니다.
    내솥 상태가..메롱 해요..음...

• 13. 원인
    '20.7.17 12:00 PM (211.36.xxx.34)

코팅 벗겨지거나 변형 오는 가장 큰 원인이
    내솥에 쌀을 넣고 씻어서라고 as센터에서 알려죽더라고요.
    주걱도 한 원인이기도 하지만.
    쌀 씻을때 손으로 비벼 씻다보면 쌀이 미세하게 지속적으로 코팅을 벗긴다고 따로 씻어서 넣으라고.

저도 내솥한번 바꾸고 얼마지나 as 받으러 갔더니 부품이 없다고 as 불가판정!
    괜히 얼마안쓴 내솥만 덩그러니 남아 버렸어요.