82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현아 집 4채예요?

.... 조회수 : 4,551
지가 집 4채라 이번 정부 대책으로 집값 급락할까봐 걱정하나 보네요.

그나저나 집 4채면... 세금 엄청 오르겠는걸요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.17 9:08 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

미통당은 원래 부자야!

미통당 지지자들이 하는 말 있잖아요?
    세금이야뭐..

• 2. ..
    '20.7.17 9:09 AM (119.193.xxx.53) - 삭제된댓글

세금만 잘 내면 되지 뭐가 문제인가요?

김현아 국민 생각해주는 워딩 솔직히 좀 위로 받네요.

진성준 이 ㅁㅊㄴ

• 3.
    '20.7.17 9:10 AM (116.125.xxx.199)

4채 가진것이 국민위하는척 하는게 가소롭다는

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.7.17 9:10 AM (61.74.xxx.140)

강경화, 박영선 3채 집걱정이나 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 다주택자 김현아는
    '20.7.17 9:10 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

자기 집값 떨어질까봐 진성준에게 물어보고, 진성준은 집값 안떨어진다고 안심시켜줬네요

다주택자와 민주당 국토위 위원 사이가 좋네요 아주.

• 6. 어쩌라고여
    '20.7.17 9:13 AM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

님이 김현아집 사줬어요? 남의집 3채가 어때서 맨날 여기서 염불인지?

• 7. 거봐요
    '20.7.17 9:15 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

4채라도 미통당은 프리패스라는 선택적인 사람들 있잖아요?
    ㅎㅎ

미통당은 100채를 가져도 잘못없고
    민주당 2채라도 중죄라는 사람들이예요.

• 8. 미통당이면
    '20.7.17 9:16 AM (221.150.xxx.179)

그정돈 새발의 피
    미통당 김현아 집 네채는 껌
    미통당 무시하지 마세요

• 9. 61
    '20.7.17 9:17 AM (116.125.xxx.199)

61님 223님이 밑에 댓글 달았네요
    님이 집 사줬냐고?
    내가 안사줬고
    국회의원까지 한것이 국민을 입에 올리면서 토론나온게 역겹다는거에요
    무슨 미통당은 신이 내린 정당이여?
    거긴 100채를 가져도 프리 패스냐고

• 10.
    '20.7.17 9:19 AM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

나경원 아들은 본래 부잣집이라고 프리패스
    이인영 아들은 영수증까라면서 ㅋ

• 11. 다주택자
    '20.7.17 9:19 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

김현아조차
    그렇게 해도 집값 안 떨어진다는 진성준의 말에
    "아니 여당 국토부 의원님께서 그렇게 말씀하시면...국민들은 어떻게.."라고 말했네요.

• 12. 김현아
    '20.7.17 9:22 AM (221.150.xxx.179)

네채가진 자기 집값 폭락할까봐 걱정이 많겠네요

• 13. ㅎㅎ
    '20.7.17 9:22 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

미통당은 100채를 가져도 잘못없고
    민주당 2채라도 중죄라는 사람들이예요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

미통당은 1주택 주장을 안하고
    민주당은 다주택자를 죄인 취급하니 그러죠.

당연한거 아닌가?

• 14. 223.62님
    '20.7.17 9:24 AM (221.150.xxx.179)

그걸 변명이라고 하시는건지^^

• 15. ㅎㅎ
    '20.7.17 9:29 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

그걸 반박이라고 하시는건지^^

• 16. ...
    '20.7.17 9:30 AM (49.161.xxx.179)

김현아 부동산쪽 연구원 출신 아니였나요?
    뭐 아는분이 김현아 직장동료였다는데 그 분도 몇채 가지고 있더군요. 연구를 본인들 집값 올리는데 했나보다 해요.

• 17. ...
    '20.7.17 9:33 AM (116.33.xxx.90)

중앙선거관리위원회 발표한 21대 국회의원 재산순위

1.박덕흠(미통당) : 59,076,775,000원
    2.박정(더불어민) : 36,036,210,000원
    3.김은혜(미통당) : 21,195,860,000원
    4.성일종(미통당) : 20,992,214,000원
    5.백종현(미통당) : 19,837,492,000원
    6.윤상현(미통당) : 16,358,460,000원
    7.한무경(미통당) : 9,677,739,000원
    8.강기윤(미통당) : 9,201,436,000원
    9.양정숙(무소속) : 6,721,041,000원
    10.김기현(미통당) : 6,684,726,000원

최상위 10명 중 8명이 미통이군요.
    역시 부자당은 다르네요~
    저렇게 재산이 많으면 집도 많을까요?
    궁금하네요.

• 18. 어째
    '20.7.17 9:34 AM (180.65.xxx.121)

핑크당은 프리패스 그러려니 ?

• 19. 뭐랄것도
    '20.7.17 9:35 AM (58.234.xxx.21)

강경화 장관도 서울에만 3채 라고 하던데요
    여당이든 야당이든
    정치인들 다주택자 한둘 아니죠

• 20. ㅎㅎ
    '20.7.17 9:38 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

누가 핑크당 프리패스래요?
    다주택자 죄인이다 한 당부터 솔선수범하라구요. 물귀신도 아니고 뭘 맨날 프리패스래. ㅎㅎ

• 21. 이제 차이를
    '20.7.17 9:43 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

알겠네요

미통당: 우리가 해먹겠다, 국민은 개돼지, 적당히 먹이만 주면 오래오래 해먹을 수 있지

민주당: 우리가 해먹겠다, 국민은 가붕개, 너네 개천에 사는 가재, 붕어, 개구리에게 먹이 주는 거 봤어? 걔네는 자기가 알아서 사는 거야. 먹이 주는 거 노노

미통당: 어어어? 야 그래도 적당히 먹여가며 해먹어야 오래 해먹지

• 22. 이제 차이를
    '20.7.17 9:45 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

알겠네요

미통당: 우리가 해먹겠다, 국민은 개돼지, 적당히 먹이만 주면 오래오래 해먹을 수 있지

민주당: 우리가 해먹겠다, 국민은 가붕개, 너네 개천에 사는 가재, 붕어, 개구리에게 먹이 주는 거 봤어? 걔네는 자기가 알아서 사는 거야. 먹이 주는 거 노노

미통당: 어? 어어? 야 그래도 적당히 먹여가며 해먹어야 오래 해먹지. 그러다가 개돼지 죽어!

• 23. 죽여도내가죽인다
    '20.7.17 9:49 AM (106.102.xxx.35)

밑통당; 너희가 감히... 가난했던 개돼지 주제에 ....
    우린 일제시대 이후 대대로 문려받은게 어마무시하단다
    까불지마

• 24. 기레기가
    '20.7.17 10:08 AM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

나베 아들 유학비용가지고는 입도 뻥긋 못하는게 프리패스지

• 25. 답답
    '20.7.17 11:28 AM (221.167.xxx.135)

이분 부동산 연구소 연구위원하던 박사출신 연구원이에요 부동산전문가라구요
    토기꾼이 아니라 .
    아휴 이런사람 본받을걸.
    저런 사기꾼 집단에 내가 속아서 이꼴이야
    저런 전문가 하나있냐? 지금 국토부나 부동산 Tf에? 돌대가리아니면 앞다르고 뒤다른 사기꾼들만 갖다꽂아놨어

• 26. 윗님
    '20.7.17 12:40 PM (211.36.xxx.92)

그 부동산 연구소가 건설업계의 이익을 대변하는 것으로 추정되는 곳이랍니다. 증권업계 경총 모두 업계 이익 증진을 위해 비슷한 개념의 연구소를 운영하죠

• 27. 구 경원대
    '20.7.17 1:52 PM (121.166.xxx.137)

그 연구소 수상해요. 학부부터 박사까지 구 경원대 트랙 (현 가천대) 그런 사람을 무슨 세기의 석학마냥. 인상이 좋아서(?) 새누리당 발탁되었다잖아요.

• 28. 무식한 아줌마들
    '21.7.6 3:45 PM (125.191.xxx.148)

김현아는 2주택자이고 월세용 상가, 오피스텔이 있어요.
    그걸 기레기가 다투택자처럼 씌우느라 '4채'라고 표현한거구요.

이낙연도 서울집+세종집=2주택으로 알고 있어요.

김현아가 다주택자이고 적폐면, 이낙연도 적페 맞죠?