82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 부동산 보유세 글 계속 올라와요

미국 미국 조회수 : 1,663
미국 부동산 보유세 비싸다는 글이 하루에도 몇개씩 올라 오네요 온국민이 다 알도록 계속 올리네요
재산세 더 올려야 한다 이 말인가봐요
근데 미국 부동산 세금은 그 동네에서만 쓰이는거 아시나요?
부자들 사는 A지역의 재산세는 A지역 학교랑 도로랑 환경 이런데 써요 그래서 그 동네 학군이 좋고 도로도 깨끗하죠
가난한 사람들 동네 B지역은 세금이 덜 걷히니 운전하다 보면 도로에 빵꾸도 많고 모든 인프라가 열악하구요
미국처럼 그렇게 하실래요? 그럼 강남구 환경은 더 깨끗해지고 강남구 학교는 더 좋아지겠내요
글구 미국은 증여세 상속세 거의 없어요 양도소득세도요
또 미국은 최저시급이 얼마인가요? 한달 급여가 어느 수준인지 아시죠?
미국은 전세 없이 모두 월세인데요 한달 렌트비 얼마인지 아시죠?
미국 미국 하시는데 미국은 당일 바로 You’re fired 하면 그날 바로 해고에요
임대아파트 같은 거 없어서 해고되고 월세 못 내면 바로 쫓겨나서 길바닥행이라 자동차에서 애들 데리고 살기도 해요
물론 극빈층 메디케어와 아파트 있기는 한데 여기처럼 아무나 혜택 못 받으니까 의료보험 없는 빈민층은 수술은 커녕 이빨 썩어서 죽을 만큼 아파도 치과 못 가요
미국 미국 세금 세금 비싸 비싸 올려 올려
그러려면 제일먼저 미국 수준으로 최저시급 부터 올리십시다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유게시판에
    '20.7.17 8:54 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

남이사 무슨 글을 올리던
    규정 위반 글 아니면
    무슨 상관인가요?

• 2. 윗님
    '20.7.17 8:57 AM (125.133.xxx.240)

님도 남이 어떤 글 올리든지 말든지
    그냥 넘어가세요.
    비아냥거리지 말구요.

• 3.
    '20.7.17 8:57 AM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

우리가 미국을 따라 세금을 올려야되죠.
    우리나라에 현실정에 맞게 살림을 꾸려야죠.
    소형차가 대형차 따라하려고 하는지 원~
    그러니 국민이 등골이 휘죠.

• 4. ...
    '20.7.17 8:58 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

선진국들 받아들일건 받아들이지만
    보완해서 받아들이죠.
    미국이 기준도 아니고.

• 5. ...
    '20.7.17 8:58 AM (223.38.xxx.207)

미국처럼 보유세 올려야 투기 안할 듯

• 6. 아직도
    '20.7.17 9:00 AM (125.133.xxx.240)

투기꾼이 답이라 생각하는 사람들이 있군요.
    우리 모두 증세라는 토끼몰이 당한 거에요.

• 7. 미국
    '20.7.17 9:03 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

임대아파트 있어요.
    의료보험 없어도 빈민층은 메디케이드 있어요.

• 8. 올려요
    '20.7.17 9:04 AM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

이번엔 내차례면 담엔 니차례도 오지 무주택자들에게 세금 안뗄줄 아나보죠? 민주당이 세금 떼는거 보면 머지 않았어요.

• 9. 보통
    '20.7.17 9:05 AM (124.5.xxx.148)

임대아파트 있어요.
    의료보험 없어도 빈민층은 메디케이드 있어요.
    지금 서울 집값이 뉴욕 뺨친다는데
    서울 특히 강남이라도 소득이 맨하튼보다 많이 적어요.

• 10. 웃기는게
    '20.7.17 9:07 AM (218.48.xxx.104)

양도세, 상속세 이야기는 쏙 빼놓고 재산세만

제 지인도 집한채 상속 받는데 2억 냈다 하더라고요.
    집값 폭등 안했으면 안낼 세금이었지요.
    집값은 몇배 폭등했는데
    상속세 공제율은 몇십년전하고 똑같겠지요?
    근로소득세 무양가족 공제처럼요

• 11. 미국 재산세 비싸
    '20.7.17 9:18 AM (211.36.xxx.108)

타령하면서 세금 올리고 그 다음은 의료민영화 순서네요
    너희는 집 한채라도 가졌으니 세금 더 올려 더 올려 더 내 더 내 고소하다 고소하다 하다 보면 어느날 보니 미국처럼 되어있을 수도.....

• 12. 올리자는게 아닌데
    '20.7.17 9:20 AM (223.62.xxx.248)

하도 우리나라 재산세 세계최고라고 해서,아니라고 댓글 단건데...

• 13. .....
    '20.7.17 9:22 AM (118.220.xxx.209)

하도 가짜뉴스 들이대니까 팩트 알려주는거겠죠.

• 14. ..
    '20.7.17 9:23 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

미국이 하면 다 따라해야 하는 것도 아니고..

우리나라 이제 부동산 세금 어떤 선진국과 비교해도
    밀리지 않게 높아요...

• 15.
    '20.7.17 9:28 AM (125.176.xxx.8)

서울 얼마나 안전해요. 미국식으로 하면 할렘가 생겨요.
    강남은 더 좋아질테고요. 그리고 이런 조그만한나라와 미국을 왜 하필 보유세만 비교하시나 ᆢ 종합적으로 따져야지 ᆢ
    하여간 내돈 아니라고 세금많이 거두어서 집값 잡으라고 하니 평생 세금 낼일없는 사람이지 싶어요. 저도 집갑히 내리길 원하지만 1가구1주택은 네금 올리는것 반대합니다. 오히려 세금 혜택을 주어 장ㅈ려해야 한다고 봐요

• 16. 마스크 때랑
    '20.7.17 9:29 AM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

똑같아요
    올해 초에 마스크 대란나서 마스크 해외 유출되는 거 막으라고 난리나니까
    여기 게시판에 미국 정부는 마스크 권고 안한다며 마스크 효력 없다는 글이 잔뜩 올라왔잖아요.
    그거랑 비슷한 거죠.

• 17. 머리아파요
    '20.7.17 9:35 AM (124.5.xxx.148)

결혼 출산 안하고 잃어버린 수십년 와요.
    집값 올리는 거 자기들은 지금 좋은데
    강에 고기잡자고 수류탄 던지는 거랑 같아요.
    법을 엄격하게 해서 부동산 투기꾼 잡아들여야하는데
    그게 어려우니 세금으로 관리할 수 밖에는요.

• 18. 미국 미국
    '20.7.17 9:38 AM (211.36.xxx.108)

나는 집 없으니까 집 가진 사람들 세금 더 쥐어짜라 노래하는 분들
    오늘은 고소할 지 몰라도 내년 내후년 5년뒤 10년뒤에 님들 어떻게 될지 알 수 없는 거에요
    조만간 주거세 낼 날이 머지않았네요
    주거세는 소유자 아니고 거주자가 냅니다

• 19.
    '20.7.17 9:41 AM (124.49.xxx.156)

선진국 대열에 들어섰으면 걸맞게 세금을 내야죠.

• 20. ..
    '20.7.17 9:47 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

외국 비교하면서
    유리한거만 쏙 알려주고
    세금 점차그물처럼돼서
    거의 모든사람들 갇히게 될걸요
    허긴 너죽고 나죽자고들 하고있으니

• 21. 그런 글
    '20.7.17 9:54 AM (104.140.xxx.20) - 삭제된댓글

올려줘서 좋아요. 그 나라 세금에 대해 알 수 있으니까요.
    별걸 다 시비거시네요.

• 22. 다른 나라들
    '20.7.17 9:55 AM (104.140.xxx.20) - 삭제된댓글

교민들이 다 좀 올려주면 좋겠어요.
    다른 나라 어떻게 세금 걷고 어떻게 어디에 쓰나 뭐가 다른가 아는것도 유익하고 좋네요.

• 23. 미국법
    '20.7.17 9:57 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

그리좋으면 미국에 가서 살면 될일.

• 24. 마치 의도적
    '20.7.17 9:57 AM (104.140.xxx.20) - 삭제된댓글

이란듯이 민감하게 반응하는 원글같은 사람들때문에 다른 사람들 생활, 정보도 못 듣게 생겼네요.

• 25. 미국 미국
    '20.7.17 10:13 AM (211.36.xxx.108)

104.140님
    제가 정보를 드렸는데요... 제가 드린 정보는 듣고 싶은 정보가 아니었나보군요

• 26. 다 당함
    '20.7.17 10:46 AM (218.153.xxx.223)

처음엔 다주택자 그다음엔 1주택 고액주택 그다음엔 1주택자 그다음엔 고액전세입자 그다음엔 전체전세입자 순으로 세금 적용될 겁니다.

• 27. ...
    '20.7.17 11:00 AM (221.165.xxx.172)

윗님글에 신뢰가 가네요

• 28. 미국좋아하네
    '20.7.17 11:21 AM (220.78.xxx.47)

미국은 당일 바로 You’re fired 하면 그날 바로 해고에요2222222
    의료민영화해서 4가족 의료보험 한달에 200만원씩 내고.그거 좋죠?
    미국 좋아하는 사람들

• 29. 미국 미국
    '20.7.17 2:19 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

220.78님
    성공한 기업가나 의사 변호사 등 상류층은 자기가 부담하고요
    큰 회사나 정부기관에 취직한 사람들은 회사에서 내줍니다
    그냥 서민층은 그걸 못 내서 병 걸리면 앓다가 그냥 죽습니다 농담 아니에요

미국 미국 다 좋은데요

• 30. 미국 미국
    '20.7.17 2:22 PM (211.36.xxx.108)

220.78님
    맞아요~ 성공한 기업가나 의사 변호사 뱅커 등 상류층은 자기가 부담하고요
    큰 회사나 정부기관에 취직한 사람들은 회사에서 내줍니다
    그냥 서민층은 그걸 못 내서 병 걸리면 앓다가 그냥 죽습니다 농담 아니에요

미국 미국 다 좋은데요 자기 주장에 유리한 거만 쏙 빼서 미국은 어떻고 타령은 좀 아니죠

• 31. 미국 미국
    '20.7.17 3:37 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

네 그래요

• 32. ㅠㅠ
    '20.7.17 4:27 PM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

코로나만 해도 미국은 동네마다, 계층마다 사망률이 다르죠
    우리나라는 균일하고요
    코로나 유병률, 사망률 같고는 또 국뽕에 취해 난리면서
    갑자기 재산세는 또 미국식이 좋다는 글이 많이 올라오네요
    우리 나라 세금 제도에서는 가장 피해 많이 보는 계층이
    금수저는 아니나 엄청 노력해서 20~50억 정도 부를 일군 사람들이죠(물론 운도 있죠)
    뭐 근데 이런 사람 극소수니 세금을 때리든 말든 그냥 고소한 생각만 드는거죠
    이런 사람들의 근로의욕이 나라 전체에 사실 중요합니다

• 33. 어느
    '20.7.18 7:49 AM (174.204.xxx.122) - 삭제된댓글

글인지 모르겠지만 미국얘기가 나오는 것은 집에 투자 또 경우에 따라서 투기 개념이 강한 한국 상황을 돌아보기 위한 것 아닐까 싶어요.
    보유세나 중개수수료 등이 워낙 크다보니 집을 살 지 말지 언제 살지 같은 것들이 일반인에겐 많은 생각이 필요한 일이 되더라구요.
    사고 파는 것에 의한 차액으로 이득을 보는 게 쉽지 않은 구조라 느껴요.

• 34. ..
    '20.7.19 8:34 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

글의 의도는 좋은데
    그러려면 사실을 그대로 다 알려주고
    읽는사람 스스로 느끼게 해줘야죠
    유리한건만 얘기하는건
    그야말로 의도적인거죠