82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그린밸트 해제 제정신이에요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,047
http://naver.me/FMxPWlon
시장경제 무시하고 지금 최선의 방식을 알면서도 안하며
일부러 그린벨트 해제하겠다는 최악을 선택하는 저 똥고집은
정신이 나간걸까요??
미세먼지로 몸살앓는 서울에 그린벨트마저 풀겠다면 우리애들들은 어떻게 살죠?
아 다들 스위스에 영국에 살수있어서 서울은 중국마냥 오염밭으로 바꿔놔도 상관없으려나요?

4대강 그렇게 욕할땐 언제고 내로남불 미치겠네요.
집값 안정화시킨다고 말하면서 마이크꺼지자마자 그래봤자 안떨어진다고 말하는것이며
진짜 무능과 위선에 너무 치가 떨려요.
이래도 이 정권을 지지하는 분들 이제 진짜진짜진짜 궁금해요.
진짜 전세 오른것부터 해서 너무 짜증나네요 ㅠㅠ

30대 수도권 여자 지지율 떨어진거 딱 접니다. 광화문에 모았던 촛불들 모아서 청와대로 돌려 불지르고싶어요.
이렇게 정치에 화가난적이 없네요. 너무 싫어요 진짜.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.17 8:52 AM (180.65.xxx.121)

일부라도 풀어서 공공임대 장기전세 등등 무주택자들이 들어가서 살 수 있는 곳 살만한 평수 임금대비 부담없는 비용으로 많이 지어지길 바랍니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.17 8:53 AM (223.62.xxx.245)

네??지금 진심이세요??? 이마저 없애면 수도권시민은 미세먼지만 마시다 쥭으라는 소리인가요?

• 3. ...
    '20.7.17 8:53 AM (219.248.xxx.52)

그럼 강력히 반대하면 되지 뭘 그러나..

• 4. ...
    '20.7.17 8:53 AM (223.38.xxx.207)

그 미래세대 집값 때문에 다 사라지게 생겼어요.
    임대사업자 혜택 소급 폐지해서 매물 나오게 하든가 그린벨트라도 풀어서 공급하든가 해야죠.
    공급할때 공원도 같이 조성하면 됩니다

• 5. ...
    '20.7.17 8:55 AM (180.65.xxx.121)

정부가 국민들에게 주는 신호도 중요하니까요
    전부 다 푸는 것 반대하고요 일부만이라도 풀거나, 정부 소유 부지 활용하거나 어쨌던 서울안에 무주택자들을 위한 부담없는 주거공간들 마련되길 바랍니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.17 8:56 AM (223.62.xxx.245)

무주택자들은 서울시내 용적률 상향해서 거기로 주면되요. 왜 그린벨트를 풀죠?

• 7. ...
    '20.7.17 8:56 AM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

뭔개솔 !!!

• 8. ...
    '20.7.17 8:57 AM (180.65.xxx.121)

민간이 분양하게하면 무주택 시민들은 쳐다도 못 볼 분양가 예상되니 공공이 분양해서 현실적인 분양가 중요합니다 물론 공공임대와 장기전세도 포함 소셜 믹스(Social Mix) 꼭 필요하다고 생각해요

• 9.
    '20.7.17 8:59 AM (211.224.xxx.157)

수도를 옮겨야 해요. 세종으로. 서울에 죄다 몰려있는것들 지방으로 보내면 인구수 좀 만 줄어도 한결 살기 좋아지고 집값도 안정될거. 노무현 정부서 그래서 수도이전하려한건데 그때 진행됐으면 지금쯤 한결 쾌적한 서울이 됐을텐데.

• 10. 차라리
    '20.7.17 9:07 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

그럼 그린벨트 풀지말고 기존에 골프장이던가 아니면
    군부대던가 이런게 좋겠어요
    그린벨트 푼다고 미리 정보 알고 줄 잘댄 인간들
    투기만 하게 해주는 꼴이 될수있어요
    우람건설이라도 작년인지 재작년에 250억원어치 그린벨트내에 야산을 집중적으로 샀다더군요
    아니 250억을 어떤 그런 듣보잡조그만 중소건설회사가
    언제 풀릴지모르는 그린벨트지역을 산다는게 이상하지않나요 ? ? 경남 진주에 있는 직원 20명도 안되는 소규모회사던데요 국토부에 줄대고 있는 권력층들이 그린벨트지역
    샀다면 아니면 차명이라도 이것도 투기 범죄아닌가요?
    그린벨트 풀지말고 군부대나 골프장풀어라 !!!!!!
    누구 좋으라고 ?? 그리고 서울에 재건축 재개발 전부 풀면 7만가구 8만가구씩 느는거 일도 아닙니다
    상계동 목동 여의도 강남노후단지들 강북 판잣집같은
    노후 지역들 전부 개발할수있어요 !!!!!!!!!!!!!!

• 11. 이거 찬성이에요
    '20.7.17 9:10 AM (1.231.xxx.128)

용산 정비창 땅에 2만가구 신도시" 정부 주택물량 총력
    https://news.v.daum.net/v/20200717013049440

• 12. 실제로..
    '20.7.17 9:12 AM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

그린벨트가 녹지가 아닌 곳이 많아요~
    그냥 교통의 요지로서 평지이고
    개발이 안된 쓰레기 방치로 지저분한 곳!!
    말만 그린벨트이고 개발이 안된 낙후한 시설들이
    방치되어 있는 곳이죠...
    알면서 그린벨트 그린벨트...투기꾼들은 다 알고
    군중심리 이용하는 거예요!!

• 13. 부동산카페
    '20.7.17 9:15 AM (119.193.xxx.53) - 삭제된댓글

그린벨트 풀면 안된다고 여론 조성한다던데요
    여기 개발하면 집값 떨어진다구요

그린벨트가 녹지가 아닌 곳이 많아요~
    그냥 교통의 요지로서 평지이고
    개발이 안된 쓰레기 방치로 지저분한 곳!!
    말만 그린벨트이고 개발이 안된 낙후한 시설들이
    방치되어 있는 곳이죠...
    알면서 그린벨트 그린벨트...투기꾼들은 다 알고
    군중심리 이용하는 거예요!! 22222222222222

• 14. ...
    '20.7.17 9:18 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

서울 도심 곳곳에 널려있는 썩다리 아파트 재건축이나 좀

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.17 9:20 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

워에분들 말씀대로 그린벨트라고 다 나무가 우거진 녹지는 아니에요 3등급 이하는 그냥 지저분하게 방치된 땅같은 그런 곳들이거든요

• 16. ㅂㅇ
    '20.7.17 9:20 AM (58.234.xxx.21)

위에분들 말씀대로 그린벨트라고 다 나무가 우거진 녹지는 아니에요 3등급 이하는 그냥 지저분하게 방치된 땅같은 그런 곳들이거든요

• 17. .....
    '20.7.17 9:36 AM (175.223.xxx.20)

그럼 그린벨트 지역 녹지를 제대로 조성하면 되죠.
    방치돼 있다고 개발하자?는건 무슨 논리....

• 18. 그린벨트
    '20.7.17 9:39 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

그린벨트가 다 그런 숲 나무 우거진 곳이 아니에요
    1-5등급 있는데
    3-5등급은 비닐하우스 난립에 쓰레기 방치되는 그런 곳이에요
    구글맵이나 카카오맵 한번 찍어봐요 어떤 곳인지 나오니까
    세곡동 내곡동 그 아파트 단지 옆
    비닐하우스 있고 밭 있고 그런 곳이에요 숲 아니에요

• 19. 절대반대
    '20.7.17 9:40 AM (106.102.xxx.131)

저도 그린벨트 건드리는 것은 절대반대에요
    국민청원이라도 올리고 싶네요
    미래의 애들 것을 이렇게 다 갖다 써도 되는지
    젊은 애들한테 미안해요ㅠㅠ

• 20. 절대반대님
    '20.7.17 9:42 AM (119.193.xxx.53) - 삭제된댓글

젊은애들한테 오른 집값은 안 미안해요?
    거주비 비싸고 직장없어 출산율 서울은 0.6 이라는데 안 미안해요?

맞다 외노자들 있겠네요.
    외노자들이 그린벨트 비닐하우스 운영하면 되겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.17 9:53 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

서울에 슬럼화된 동네들 재개발하면 그린벨트 해제 안해도 됨.
    다 쓰러져가는 은마도 재건축시켜서 세대수 늘리고
    강북 슬럼가들 싹 밀고 강남보다 더 멋지게 개발하고 기간산업들 강북으로 옮겨가면 강남쏠림도 줄어들거임.
    다시 사대문안을 복원시켜라!

• 22. ........
    '20.7.17 9:54 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

이 정권에서도 최근 재건축 재개발 언급했는데
    국민들 반발때문인지 하다가 만거같아요
    배아파하는 여론을 보면서
    아~ 더욱 맘대로 난리쳐도 되겠다 확신이 들었을거 같아요
    국민이 현명해야
    나라를 잘 이끌수 있어요

• 23. 그린벨트
    '20.7.17 10:24 AM (61.102.xxx.144)

얘기만 나오면 댓글 계속 쓰는 사람 있네요.
    어디서 선동하러 나온 분위기의 글을 계속 올리는군요.
    똑같이 복붙.

시장님 돌아가시자마자 그린벨트 해제 소리가 밀어닥치는데
    무슨 작전이 있는 건가.....

• 24. 이그
    '20.7.17 10:31 AM (211.117.xxx.56)

그냥 국회, 청와대 내려오고 주요 기관시설 지방에 분산시키면 해결될것을 .....

• 25. 무주택자
    '20.7.17 10:57 AM (115.164.xxx.185)

공공임대주택 짓는거면 찬성

• 26. ...
    '20.7.19 8:38 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

그린벨트 풀면
    공급 많아지는건 좋은데
    보상금이 어디로 갈까 생각하면
    또 부동산이 달아 오를거 같아 걱정돼요
    뚝딱 규제책 잘 만들던데
    보상금을 주식같은 금융으로만 옮겨가는 법을 만들 던지...
    그럼 두토끼 잡을거 같은데