82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비서한테 혈압 재달라고 하는 게 성희롱이었구나

... 조회수 : 4,393
이러니 이런 현상이 나오지

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/330182/2/1?keyword=지하철역...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타500
    '20.7.17 7:07 AM (121.165.xxx.120)

무고죄로 고발하세요

• 2. ...
    '20.7.17 7:12 AM (61.72.xxx.45)

요즘 세태 맞아요
    사실이 저래요

• 3. 남자세요?
    '20.7.17 7:25 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

주변 사람들이랑 대화 좀 하고 살아요.
    아침부터 저런 메갈이 어쩌고 댓글다는 사이트
    드나들며,
    가정주부들 많은 여초카페에 퍼나르지 말고...

• 4. ....
    '20.7.17 7:28 AM (175.117.xxx.251)

혈압 잴때마다 의료진와야해요?그럼 또 세금낭비니 어쩌니 할거면서

• 5. ..
    '20.7.17 7:30 AM (125.186.xxx.181)

혼자 재는 기계좀 사 드리지. 낮잠도 알람으로 일어나시고 입을 속옷은 갖고 들어가시고 집으로 보내려거든 봉투에 넣어 나오시지. 상상인ㄷ히도록 비서를 무슨 하인처럼 생각하는 바람에 이렇게 됐나 봄.

• 6. 원글이
    '20.7.17 7:30 AM (175.223.xxx.152)

여자구요
    메갈을 메갈이라 하지 못하나요? 연개의식이라도 느끼세요? 전 모지란 것들이라 생각하네요

• 7. 아니
    '20.7.17 7:46 AM (211.218.xxx.241)

서울시청에 의무실있을거고
    거기 간호사가 재면되지
    왜 비서가 재야하나요
    서울시장6층은
    혈압재주는 비서도두고
    비서가17명이나되니
    왕처럼 좋은지위군

• 8. 내가 남자
    '20.7.17 7:49 AM (115.140.xxx.66)

라도 그럴 것 같아요
    젊은 여성들 무서워요

• 9. 115.140
    '20.7.17 8:20 AM (211.205.xxx.62)

남자같은 늙은여성 이세요?
    혈압을 왜 비서가 재나
    속옷을 왜 비서가 챙기고
    진짜 말이 비서지 하녀 메이드취급이지
    아휴 말이 안통해

• 10. 보통
    '20.7.17 8:27 AM (218.237.xxx.254)

비서는 앉아서 전화나 받는데. 요사이는 스마트폰을 쓰니 그나마 80프로 업무가 줄었을 듯~

• 11. 전국에
    '20.7.17 8:28 AM (125.139.xxx.167)

간호사분들은 오늘도 성희롱을 무릅쓰고 혈압을 재 주시고 계시는군요.

• 12. 고소인과변호사는
    '20.7.17 8:39 AM (221.150.xxx.179)

말만 무성히 하셔서 기더기들 소설 그만 쓰게하시고
    얼른 증거 제시 해주셔야합니다

• 13. 근데
    '20.7.17 8:41 AM (27.179.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 무분별한 성차별 주장 싫어하지만 이건 좀 이상한거 맞지 않나요?

꽤 큰 회사 사장인 우리 아빠도 혈압은 본인이 혼자 재시는데...

비서가 혈압까지 재주는건 좀 이질적으로 들려요. 물론 고위공무원들은 일반적인 관례일지는 모르겠지만 그렇다면 바꿔야 할거 같아요. 혈압기는 작은걸로도 혼자 잴 수 있고 그 정도 위치면 건강이 중요하니 불편하면 자동혈압기 들이면 됩니다.

• 14.
    '20.7.17 8:42 AM (58.122.xxx.176)

고인과 고소인의 명예를 위해서라도
    증거 명확히 제출하고
    필요하다면 인터넷상에서의 악플과 억측도
    고소당하길
    어느쪽이든

• 15. 근데
    '20.7.17 8:42 AM (27.179.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 무분별한 성차별 주장 싫어하지만 이건 좀 이상한거 맞지 않나요?

이게 성추행이라는 증거라기보다 이게 왜 비서 업부 범위에 들어가는지 자체에가 좀 이해가 안가요. (성희롱이라고 보여지진 않아요).

꽤 큰 회사 사장인 우리 아빠도 혈압은 본인이 혼자 재시는데...

비서가 혈압까지 재주는건 좀 이질적으로 들려요. 물론 고위공무원들은 일반적인 관례일지는 모르겠지만 그렇다면 바꿔야 할거 같아요. 혈압기는 작은걸로도 혼자 잴 수 있고 그 정도 위치면 건강이 중요하니 불편하면 자동혈압기 들이면 됩니다.

의전 너무 심하게 하는건 좀 고쳐야 한다고 봅니다.

• 16.
    '20.7.17 8:44 AM (218.48.xxx.104)

비서가 17명이나 되었는데
    시장님이 여자가 해야 좋아하신다며

한 여비서에게 (젤 어린??) 집중적으로 시켰다면 성희롱 맞지 않나요?
    심지어 시장님 기분 좋으시게 유지하는 의무까지 받았다면요.

근데 이게 중간 관리자가 시킨 거면
    중간 관리자가 성희롱 한건 맞는 것 같은데요.
    혈압잴때 이상한 말 친것 빼고는요.
    2번째 내용을 봐서는 박시장도 즐겼는지 모르겠지만
    박시장이 중간관리자에게 요청해서 그런게 아니라
    중간관리자가 박시장에게 잘보이기 위해 비서에게 저런 업무를 강요했다면
    중간관리자가 성희롱(성접대??)한 것 같은데요.

고로 문제는 1차에 있었던
    문자와 사진이 어느정도 수위였나가 관건인것 같아요.

무서운건 혹시 저런 분위기를 만든 중간관리자가 같은 부서 직원 성폭행한 바로 그사람은 아니겠지요?

• 17.
    '20.7.17 8:44 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

혈압 잴때마다 의료진와야해요?그럼 또 세금낭비니 어쩌니 할거면서
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

혈압 태어나서 한번도 안 재보셨어요?
    혈압은 거동 안되는 환자가 아닌 이상 중학생도 혼자 잴 수 있어요. 성희롱을 떠나 그런걸 비서에게 시키는 한국 문화가 진짜 이상한거...

• 18. 저런
    '20.7.17 8:55 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

가사도우미한테도 일 시키기 전 일일이 한국문화 곱씹어보며 시켜야할듯
    대부분이 혼자 할수 있는 일인지라~

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.17 9:01 AM (110.70.xxx.28)

이런 사안은 정당화.합리화할게 못돼죠.
    어린 여비서가 시장한테 혈압 하나 못 재어 주느냐니...
    직업이 비서인거지 간호사도 아닌데, 은근 즐기는건지
    뭐 그런걸 요구하나요.
    요즘 일반 헬스장만 가도 넘쳐나는게 자동식 혈압기 투성이인데...이상하긴 하죠.

• 20. 유유
    '20.7.17 9:19 AM (124.5.xxx.148)

혈압은 여비서가 재고
    비서는 전화만 받고...

아유 저런 시대착오적 586

• 21. ...
    '20.7.17 9:28 AM (223.62.xxx.212)

서울시청에 의무실있을거고
    거기 간호사가 재면되지
    왜 비서가 재야하나요222
    비서가 17명인데 굳이 젊은 여자비서가 혈압재게 하고 그것도 네가 재서 혈압 올랐다 이건 성희롱이죠

• 22. 솔직히
    '20.7.17 10:16 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

혈압을 간호사가 재야한다는것도 이해 불가.

성희롱을 떠나서 너무 문화가 권위적인거 아닌가요.

• 23. 00
    '20.7.17 10:19 AM (1.234.xxx.175)

피해자 분, 비서직으로 지원해서 채용된 계약직 사원 아니구요~
    손님오면 커피타고 청소하고 컵씻는 그런 비서가 아니에요

공무원 시험 봐서 합격한 공무원이에요.
    비서직 지원한 적도없구요.

회사 안다녀보셨나요? 대기업 사장도 물론 수행비서, 여자비서 다 있지만,
    커피타고 잔심부름 하는 여자비서는 고졸로 예쁘고 어린, 1,2년 계약직이었어요.

일반직 직원을 비서실 근무시키는 경우는 있어도 그 일반직 공채 정규직원에게 저런 잡일 안시켜요~!!

• 24. 00
    '20.7.17 10:20 AM (1.234.xxx.175)

생각좀 해보세요
    열심히 공부해서 시험합격해서 공무원 된건데
    비서직 지원한것도 아닌데 비서실 발령내더니
    할아버지 혈압재고 샤워하면 입었던 속옷 만지고, 새속옷 가져다주고 낮잠자는 침실 들어가서 깨우라고요??

님 딸이 그런일 당하면 하라고 하겠어요?

• 25. 성희롱은
    '20.7.17 10:25 AM (211.245.xxx.133)

아닌거 같은데.. 그냥 잡일 많이시켜 불만이었나? 박시장이 일벌레라
    직원들이 좀 힘들어 했을거 같긴해요.

• 26. ...
    '20.7.17 3:24 PM (218.146.xxx.54) - 삭제된댓글

박시장측근들 뭐하냐..
    가짜뉴스 퍼뜨리는 인간들 고소 좀 해라...ㅉㅉ

• 27. ..
    '20.7.18 3:42 AM (61.254.xxx.115)

구청 시청들 안가보샤시나들.혈압재는 기계 하나쯤은 다 설치되어있어요 비서가 재는거 이상하죠 혼자재면되는데.그것도 비서가17명있는데 꼭 그여자 지목해서 재달라하는건 성희롱맞죠
    왜 꼭 여자비서가 재야합니까?