82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금으로된 크라운 떨어진거 치과에서 챙겨와야 되나요?

... 조회수 : 3,004

크라운 씌운게 떨어져서 치과 갔더니

안에 충치가 생겨서 치료하고 새걸로 다시 씌워야한다고..

현재거는 못 쓴대요.

그럼 이거가져와서  팔수 있나요?

팔수 있다 들은거 같아서요.

24k는 아니지만 나름 금인데...

받아오시나요? 만일 그렇담 어디다 파나요?

아님 걍 필요 없나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '20.7.16 5:01 PM (119.70.xxx.175)

당연히 받아오셔야죠.
    나름 금이 아니라 금입니다.
    몇 만원 받을 수 있어요.

• 2. ??
    '20.7.16 5:02 PM (114.205.xxx.104)

달라고 해야 주나요?
    전 한번도 받은적없이 치료하고 왔는데T.T

• 3. 얼마 안줌
    '20.7.16 5:03 PM (1.225.xxx.229) - 삭제된댓글

크라운 씌운거는 2-3만원
    때운 조각은 1만원대

상황에 따라 다르더라고요. 비싼 금값은 아니었어요.

• 4. 구둣방같은데
    '20.7.16 5:04 PM (121.160.xxx.189)

산다고 써있어요.

• 5. ㅁㅁ
    '20.7.16 5:06 PM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

잉 ?
    조그맣게 씌워진게 금함량이 높아 더 비싸게준댔어요
    당연 받아와야지요

• 6. zzz
    '20.7.16 5:10 PM (119.70.xxx.175)

114.205 / 제가 다니는 치과는 말 안 해도 알아서 주던데요??

• 7. ....
    '20.7.16 5:21 PM (14.50.xxx.123)

달랬더니 금값 포함 치료비라고 안주던데...

• 8. ..
    '20.7.16 5:24 PM (211.109.xxx.52)

저 오늘 2만원에 팔았어요.친정엄마 치과에서 받아와서 제가 팔았다는~~
    금거래소에서 ~~^^

• 9. ...
    '20.7.16 5:35 PM (1.231.xxx.180)

치과에서 알아서 주던데요.정말 부스러져서 아주 작은데도 만원 편의점에서 받았어요.

• 10. 에잇
    '20.7.16 6:01 PM (211.196.xxx.11)

완전 뒤집어씌운건데 임플란트 할때 빼서 정신없어서 안가져왔더만
    사오만원은 받았을건데

• 11. ....
    '20.7.16 6:08 PM (110.70.xxx.167)

어금니 완전뒤집어 씌운거 저번주에 45천원 받았어요.

• 12. ...
    '20.7.16 7:19 PM (61.255.xxx.135)

크라운 어금니 완전뒤집어 씌운거 저번주에 45천원 저장해요

• 13. 당연히
    '20.7.16 8:00 PM (116.36.xxx.231)

치과에서 챙겨줘야 하는건데요.

• 14. 달라고해야함
    '20.7.16 8:45 PM (218.146.xxx.29)

그냥 넘어가는 치과 많아요
    전 달라고해서 받았고 그전엔 한번도 받은적 없어요
    금팔아서 12만원 챙겼어요

• 15. 저 웟님
    '20.7.16 11:36 PM (124.50.xxx.140)

편의점에 금을 판다고요?