82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 무죄 상식적이고 옳은 판결입니다

옳습니다 조회수 : 1,256

이재명으로 갈라치기하는 것들 여기서 너무 많이 봐서 질릴 정도였는데

맨날 죽어라 이재명 300받고 꺼져가 무슨 대동단결 구호처럼 읊퍼댔죠

도대체 재판내용은 알고 저러는건가 싶었어요

바보들 단체로 떼지어 감정 악쓰는것 밖에 더 되나

저걸로 도지사직 잃을 정도의 벌금형은 나올수가 없죠

유시민 말대로 될거라 봤고 딱 맞았습니다 파기환송 정확한 예측이죠

그것도 모르고 무조건 이재명 300받고 꺼져 외쳐댄 갈라치기 세력들

정말 다 소멸됐음 좋겠습니다

문파거리면서 갈라치기 하는 사람들 많거든요

이해찬 욕할때 딱 알아봤죠

이재명 이번 판결은 당연히 상식적이고 옳은 판결입니다

축하합니다 더욱 도정에 힘을 내시기 바랍니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.16 3:55 PM (59.15.xxx.152)

7:5
    완전 무죄도 아닙니다.

• 2. ...
    '20.7.16 3:55 PM (116.125.xxx.199)

법은 지키라고 있는겁니다
    토론회는 거짓말 하는곳이 아닙니다
    국민에게 정확하게 전달하는 장소입니다
    그걸 오늘 김명수가 지키지 않는 곳입니다
    법은 만인에게 평등해야 합니다

• 3. 판결보세요
    '20.7.16 3:56 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

형님 강제입원 지시는 했지만 토론회에서 인정안한건
    표현의 자유~~ 라는 김명수 대법관님 말씀 들으세요

형 강제입원지시한 거 오히려 만천하에 드러났습니다
    퍽이나 자랑스럽겠어요

• 4. 적폐청산
    '20.7.16 3:56 PM (223.39.xxx.92)

아직안된거 모르는 사람없어요~
    손꾸락일베들 손꾸락으로 하늘을 가리세요

• 5. 7명이
    '20.7.16 3:57 PM (221.145.xxx.11)

상식적인 판사 아니겠어요
    5명은 아니라해도 결론적으로 무죄입니다
    또 뭐든지 공산당처럼 100프로 찬성 반대 이런건 없으니까요

• 6. 동감
    '20.7.16 3:57 PM (45.48.xxx.232)

당원게시판 투표서 1위한 김진표! 결과는 꼴지..
    맨날 빗나감.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 정말
    '20.7.16 3:57 PM (182.227.xxx.157)

지지 하지 않지만 이시국에 그래도 안도감이 드네요~
    뉴스 보고 휴 ~했네요

• 8. 아수라
    '20.7.16 3:58 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

박성배

“사법부가 정의로운 판결을 해 줘서
    참 다행입니다만”

• 9. ...
    '20.7.16 3:58 PM (1.231.xxx.157)

돈 많은가봐
    알바를 확 풀었네

저 아래글 보니 직접 지도편달중인듯.

• 10. 아수라
    '20.7.16 3:58 PM (221.147.xxx.201)

ㄷㄷㄷ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34160456?view_best=1

• 11. 진짜
    '20.7.16 3:59 PM (221.145.xxx.11)

다른 것도 아니고 자기 가정사내 형님 강제입원 이런걸로 왈가왈부
    도지사직을 잃을 정도로 맹공 퍼부을만한 사안은 아닌거죠
    이재명한테 감정적으로 악쓰는 사람들 논리적이지 않고 비이성적이더군요

• 12. ...
    '20.7.16 3:59 PM (59.15.xxx.152)

7:5 처럼 국민들도
    반이상은 유죄로 생각한다는 뜻입니다.

• 13.
    '20.7.16 4:00 PM (221.145.xxx.11)

국민 반이상인가요 설득력 잃으셨네요 그렇지 않습니다

• 14. 221
    '20.7.16 4:00 PM (116.125.xxx.199)

왈가 왈부가 아니라니
    멀쩡한 형을 강제 입원시킬려고 한것은
    용서가 안되는거에요
    이걸 어떻게 이해해요?
    감정적이라니 자기에게 해가 되는 사람은 형제도 상관없이 없애 버린다는거잖아요

• 15. 초승달님
    '20.7.16 4:02 PM (39.115.xxx.14)

도정일 못하는 민주당도지사도 있어요?
    힘안쓰고 노는 도지사 누가 있냐고요?
    누가 보면 혼자 도정일도 하고 국민도 기본소득지급으로 다 먹여살리는줄 알겠네요
    신천지도 지가 잡겠다.
    유흥업소는 왜가서 설치는지
    기사내고 뉴스에 혼자 설치며 나오고 대통령.질본역할도 본인이 다하는것처럼 설치고 ㅉㅉ
    죄있으니 있다하는게 갈라치기예요?
    민주당당원이면 의견이나 비판도 못해요?
    미통당 찍을일 없듯이ㅡ수준낮아서 절대 안찍음.
    이재명도 민주당으로 나오면 안찍을건데요?
    매일 게시판에서 작세.갈라치기.점찍는건 지겨운 사람이 없을것 같아요?
    뭔 말만 하면너 작세지?
    갈라치기지?
    피장파장이에요.ㅡㅡ

• 16. ....
    '20.7.16 4:03 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

인권변호사라더니 거짓말
    공장노동하다 팔 다쳤다더니 거짓말
    성남시 모라토리움 거짓말
    정동영 후원회장 박스떼기 주동자
    성남시 공무원 선거 동원
    형, 형수, 조카 욕설 협박
    형 정신병원 강제입원, 분당보건소장 협박
    조선일보 욕하면서 조선일보에 홍보비 퍼줌
    언론사 홍보비 제일 많이 쓰는 도지사
    문통 잘 나갈 때 순가락 얹고, 욕먹을 때 같이 욕하는 철면피
    민주당이 좋은 그릇이라 안 나간다는 오렌지당 출신 뻐꾸기
    경기동부연합, 성남국제파 연류, 부패카르텔 지원 주축

• 17. 어떤
    '20.7.16 4:03 PM (211.215.xxx.107)

심성이면 저런 사람을 지지할 수 있죠?
    정치인에게 성자가 되라는 거 아닙니다
    최소한 패륜은 안 해야죠.
    조폭들 연루설도 걱정스럽고요.

• 18. ..
    '20.7.16 4:04 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

인권변호사라더니 거짓말
    공장노동하다 팔 다쳤다더니 거짓말
    성남시 모라토리움 거짓말
    정동영 후원회장 박스떼기 주동자
    성남시 공무원 선거 동원
    형, 형수, 조카 욕설 협박
    형 정신병원 강제입원, 분당보건소장 협박
    조선일보 욕하면서 조선일보에 홍보비 퍼줌
    언론사 홍보비 제일 많이 쓰는 도지사
    문통 잘 나갈 때 숫가락 얹고, 욕먹을 때 같이 욕하는 기회주의 철면피
    민주당이 좋은 그릇이라 안 나간다는 오렌지당 출신 뻐꾸기
    경기동부연합, 성남국제파 연류, 부패카르텔 지원 주축

• 19. 모란시장
    '20.7.16 4:05 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

성남의 개 행복이 생각납니다
    모란시장 개팔이 없앤다고 하더니
    그대로임
    뭐든 앞에서만 떠들고
    이루는게 없음
    박원순시장 마지막 인터뷰 기사 보면
    이재명이 박시장에게
    자기는 도정 30 홍보70 이라고 했대요
    도정 10은 될래나?

• 20. 어제
    '20.7.16 4:05 PM (116.125.xxx.199)

대통령 뉴딜 발표하는데
    지가 뭐라고 대통령보다 하루전날 뭐가 뭔지 모를걸 발표하고
    하는 꼬라지가 속아지가 벰댕이라는

• 21. 이제
    '20.7.16 4:08 PM (39.7.xxx.14)

더살판날텐데 음~~~

• 22. 낙지시러
    '20.7.16 4:18 PM (175.115.xxx.23)

근조사법부

• 23. 네버
    '20.7.16 4:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

사법부가 적폐

• 24. 이제그만
    '20.7.16 4:31 PM (101.235.xxx.240)

그깟 이재명이 뭐라고 좋다 싫다 너무 손가락 문빠 지긋지긋 유치.. 먹고 살기 힘드니 다 듣기 싫어요 연예인도 아니고 예수님 뽑아 쓰자도 아니고 그냥 일로만 까면 안될까요.

• 25. 이명박짝
    '20.7.16 4:36 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

나겠어요
    저런 인물 옹호라니
    에휴
    어쩜 국민들이 계속 이럴 수가

• 26.
    '20.7.16 5:00 PM (210.99.xxx.244)

당신이나 지지하세요 난 토나와싫음

• 27. 똑바로 아세요
    '20.7.16 5:14 PM (118.176.xxx.245)

김명수가 마지막에 한 표 던진 겁니다 6:5에서. 6:6이면 바로 2심 확정인데, 김명수의 마지막 한 표가 운명을 른 거죠. 저렇게 전관변호사 수명에 온갖 언플에 그러고도 간신히 기각. 이긴 게 이긴 게 아닐 텐데요.
    형님 강제 입원이 사사롭다구요? 2심 판결문에도 나옵니다. 피고인의 사적인 이익이 들어가 있다고.
    님이나 실컷 형님 강제 입원시키려 한 사람 대선 후보로 열심히 미세요.
    그런 인간 대통령 만들 만큼 대한민국 전체 국민이 바보는 아니니깐.

• 28. 김명수대법관님
    '20.7.16 9:28 PM (118.220.xxx.224)

화이팅 ..... 형님이 정신이 아파 엄마에게 욕도 하고 그런다던데
    동생이면 입원 시키고 싶지 않겠어요, 그것도 입원 시키지도 않고 시도 했다고 재판까지 가는거 보니
    사법부가 정상이 아니라고 생각했는데 다행이죠 . 알바들은 알고 좀 떠드시길......