82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국때. .그많은사람들.

ㅇㅅ 조회수 : 2,539
조국 사태때 난리쳤던
290개대, 전.현직 교수 3396명, 서울.고대.연세대 1,000여명

이번엔 왜 조용하지❓ 그래서 니들이 욕먹는거야
,연세대 "전 부총장 딸, 대학원 부정 입학..현직 교수 7명 관여" ,

ㅡㅡㅡㅡ
조용하네여
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82에도
    '20.7.16 3:44 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

많았잖아요?

다 어디갔죠?

• 2. 여기도
    '20.7.16 3:45 PM (116.125.xxx.199)

여기도 많잖아요
    부모덕이라고
    연세대애들은 뭐하는지?
    이쯤되면 시위해야 하는것 아닌지?

• 3. ...
    '20.7.16 3:46 PM (59.15.xxx.152)

투표하던 사람들 몇 백명이나 있었는데...
    정신나간? 아니 판단력이 마비된...
    아무도 사과는 안하네요.

• 4. ..
    '20.7.16 3:47 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

연세대, 교수가 딸에게 시험문제 주고 'A '..룸살롱서 '1700만원' 결제 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200714165508096

• 5. 쓸개코
    '20.7.16 3:47 PM (121.163.xxx.112)

그정도면 무난하다 싶은가보죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 3:48 PM (203.251.xxx.119)

재단이 조선일보라서

• 7. 이방에도
    '20.7.16 3:48 PM (58.239.xxx.115)

천지 모르고 날뛰던 사람들 많잖아요
    다들 어디 휴가라도 가신겨??

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 3:48 PM (203.251.xxx.119)

그리고 조국자녀는 입시비리와 전혀 상관 없음

• 9. ..
    '20.7.16 3:49 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

선택 정의와 선택적 공정을 외치는
    기레기들
    일부대학생들
    일부82회원들

• 10. 입금이되야
    '20.7.16 3:52 PM (223.39.xxx.92)

움직이죠 그거 모르는 사람있나요ㅎ

• 11. 헐크들
    '20.7.16 3:53 PM (1.227.xxx.55)

어디갔어요?
    와 진짜.
    갈기갈기 찢고
    집안 가족 다 소환해야지
    어디갔어요?

• 12. ..
    '20.7.16 3:58 PM (218.148.xxx.195)

내로남불 ㅋㅋㅋ 공범이죠

• 13. 연대 부총장 이
    '20.7.16 3:59 PM (125.130.xxx.222)

법무부 장관한데요?
    공직에 나온데요?
    대깨문은 왜 그 간단한 차이를 몰라?
    대가리 깨져서 그래?

알아서 수사받고 재판받겠지.

• 14.
    '20.7.16 4:06 PM (39.7.xxx.14)

이궁~~댁도 선택적으로 분노하는군요
    신동욱 성추행 아니 이거 완전 성폭행이고
    연대 교수도 공직아니니깐 말이필요없다? 그논리기가막히네요
    항상정의로운척 ~~참 단순해서좋겠어요

• 15. 그러니까요
    '20.7.16 4:08 PM (175.119.xxx.134)

조용해도 너무 조용한데요

• 16. 선택적 분노가
    '20.7.16 4:09 PM (125.130.xxx.222)

아니고 그사람들 당연히
    법의 심판을 받겠죠.
    그러라고 수사기관이 있는 거니까.

아이큐 두자리처럼 왜 뻔한 차이점을
    몰라?
    공직vs비공직

• 17. 진짜..
    '20.7.16 4:11 PM (45.48.xxx.232)

시위하고 그 난리치던 사람들 어디갔음?222222222

• 18.
    '20.7.16 4:15 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

그러니깐 대께문찾지말고 한목소리 내보라는거예요
    대께~~거리면서비아냥거리지말고 공직이건 비공직이건 잘못돈부분에한마디하라는데 ~
    신동욱은 공화당출신인데??
    참단순해서 ~~

• 19.
    '20.7.16 4:15 PM (175.119.xxx.134)

이게 공직자가 아니라고 이슈화되지 않고 조용히 처벌할 문제인가요? 이래서 수시를 깜깜이 전형이라고 하는건데...
    조국때보다 더 이슈화시켜 썩은 부위들 다 도려내야죠

• 20. ...
    '20.7.16 4:17 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

그 부총장이 법무부장관 나온대요?

저런 사람들 일까지 다 시위하고 살면
    하루 24시간이 모자라~~~~~
    저런 인간들이 한둘이어야지요.

• 21. 저렇게
    '20.7.16 4:19 PM (110.70.xxx.78) - 삭제된댓글

못된 짓 하는 인간들은 법이 알아서 해줘야죠.
    무슨 시위를 일일히 다 해요?

• 22. 이젠
    '20.7.16 4:21 PM (39.7.xxx.14)

죄를 그렇게 둘로나뉘어서 분노합니까?
    누가 수사들어가는거몰라요
    대께거리면서 남비하하고
    왜이제는그리 잣대를대시나요?

• 23. .....
    '20.7.16 4:25 PM (118.70.xxx.144) - 삭제된댓글

사학재단 부총장은 아무나 해도 무슨 짓을 해도 괜찮은 거였군요.
    법무부장관만 안나오면.
    근데 말은 좀 가려서 합니다.
    질풍노도 사춘기들도 아니고 무슨 대XX... 이런 말은 정말....에휴.....

• 24. 뭐여
    '20.7.16 4:32 PM (45.48.xxx.232)

공직자 아니면 입시비리, 채용비리 막 해도 되는거임?? 어이없다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 교수인데..교육자는 도덕성 바닥이어도 가능한거라는건가.
    개념 좀 챙기세요..맨날 대깨니 조로남불이니 이따위 용어나 쓰지말고.

• 25. 125.130.xxx
    '20.7.16 4:43 PM (211.36.xxx.225)

대가리가 깨져서 모른다니
    무식하다 못해 저질이네

• 26. 어머
    '20.7.16 5:02 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

뭔소리를 하는거예요?
    대한민국에 입시비리가 얼마나 많은데
    법무부장관 청문회 나오는 것도 아니고
    여기서 그걸 다 비판하고, 현직교수들이 다 들고 일어나래요?
    그 논리면 고유정 살인 사건 같은 전국 사건사고도
    다 들고 일어나라 할 기세 ㅎ

진짜 생각없다. 뇌는 생각이란 걸 하라고
    달려있는 건데.....

• 27. 아...
    '20.7.16 5:18 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

'20.7.16 4:25 PM (118.70.xxx.144)
    사학재단 부총장은 아무나 해도 무슨 짓을 해도 괜찮은 거였군요.

이렇게 말귀 못알아듣는 사람은 게시판 글쓰기 금지합시다.
    못살아.
    이런 사람들이랑 대화하고 있었다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28. 아휴
    '20.7.16 5:26 PM (39.7.xxx.14)

증말~~대께거리지말고 한소리 하라고했는데
    뭔소리세요
    꼭 무슨말하면 무뇌라는단어가 나와
    이상하네~~
    다들어디서 교육받나봐요
    정치인들만보고사나

• 29. ...
    '20.7.16 5:49 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

입시비리 혐의 받는 교수들 다 조사받고 벌 받아야죠.
    밝혀지고 있어서 다행이다 하면서 지켜보고 있어요.

만일 그 교수들이 그땐 다들 이렇게 대학원 입시 치렀다. 내 탓이 아니고 제도 탓이다 이런식으로 나오면 그 뻔뻔함에 기막혀 사람들이 더 비판하고 더 관심갖겠죠.
    만일 그런 뻔뻔한 말을 하는데 시민들이 거기에 동조하면서 이 교수님들 아무 죄가 없다면서 조사하는 사람들이 뭔가 캥기는거라고 무작정 감싸는 시민들이 있다면 많은 사람들이 나서서 더 그 교수들과 그들을 감싸는 지지자들을 비판을 할 겁니다.
    더더욱, 이 교수들이 공정과 정의를 다루는 고위급 공직에 나서면서 내가 개혁의 적임자고 거룩한 사명을 가지고 있다고우기면 사람들은 더 주목하면서 이들의 위선과 뻔뻔함을 비난하고 더 강도높은 조사를 원하게 될 겁니다.

• 30. ....
    '20.7.16 6:43 PM (223.62.xxx.26)

법무부장관한대요?
    정의의 상징인 법무부장관자리가 다른 거랑
    다르다는거 진짜 모르는거예요?
    진짜 소통안되네 ㅉㅉ

• 31. 웃기네
    '20.7.16 6:55 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

법무부장관 나오는 사람이 아니면 살인을 해도 입시비리를 저질러도 알아서 수사하겠지 하는 모드?
    그게 선택적 분노지 뭐여요?
    아니지 법무부장관이 아니라 돈만 준다면 지네 엄마라도 갈기갈기 찢을 정도로 난도질할거면서 ㅋㅋㅋ

• 32. 누가요?
    '20.7.16 7:12 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

20.7.16 6:55 PM (112.154.xxx.145)
    아니지 법무부장관이 아니라 돈만 준다면 지네 엄마라도 갈기갈기 찢을 정도로 난도질할거면서 ㅋㅋㅋ

정신이 나가셨으면 잠시 쉬셔도 돼요.
    꽃 달기 직전인 듯.

• 33. 위에
    '20.7.16 7:26 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

당신네들이 그런 사람이야 본인들만 몰라
    난 지극히 정상이니 걱정붙들어 매시고요

• 34. ...
    '20.7.16 8:17 PM (223.62.xxx.41)

법무부 장관 하신분 비리가 뭐예요?
    밝혀진거 있어요?
    털어서 저리 먼지 안나는 사람 또 봤어요?

• 35. 쓸개코
    '20.7.16 8:59 PM (175.223.xxx.191)

법무부 장관 아니면 괜찮나봄.

• 36. ㅠㅠ
    '20.7.16 10:58 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

쓸개코
    '20.7.16 8:59 PM (175.223.xxx.191)
    법무부 장관 아니면 괜찮나봄.
    .......
    괜찮다는 게 아니라 법무부 장관이라
    상대적으로 더욱더 분노했었던 거죠.

입시비리나 각종 비리마다
    법무부장관만큼의 잣대로 분노하고 서명하고
    댓글로 비판하지않는다고 이런 원글을 올리는게
    이해가 가시는거예요?

이런 걸 설명해줘야 아는 건 아닐테고...
    모두들 괜히 딴지 거는 거라고 믿을게요.
    정말 몰라서 그런거라면
    또 그 ㄷㄲㅁ 단어가 저절로 떠오르네요.

• 37. 쓸개코
    '20.7.16 11:55 PM (121.163.xxx.112)

175.223.xxx.2 초성욕 모릅니다. 댁이 하는 말 몰라 적었겠어요? 댁들의 분노가 선택적인게 웃긴거죠.
    계속 그러겠죠.

• 38. 쓸개코
    '20.7.16 11:56 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

왜 뭐가 걸려서 초성을 쓰세요 ㅎ

• 39. 쓸개코
    '20.7.16 11:57 PM (121.163.xxx.112)

왜 뭐가 걸려서 초성을 쓰세요 ㅎ
    초성쓰면 덜 거칠어 보여 그러나요..

• 40. 이그
    '20.7.17 1:12 AM (39.7.xxx.211) - 삭제된댓글

어쩜 이리 한결 같을까요ㅡ?
    이런 말도 안되는 원글에 선택적 분노 운운하며
    동조하는 사람들ㅠㅠㅠ
    얼른 탈출하세요. 지능순~ㅎ
    요즘 많이 탈출해서 지지율 폭락이던데.
    이러다가 저능아만 남겠어요.
    그 숲을 벗어나서 내려다보면
    그 사람들이 바둥거리는 게 얼마나 흉한지
    보일겁니다.

• 41. 쓸개코
    '20.7.17 3:39 AM (121.163.xxx.112)

39.7.xxx.211댁같은 사람의 착각도 한결같죠. 남을 밟는다고 자신이 높아지는게 아닐텐데.
    저능아라니..

• 42. 불쌍
    '20.7.17 7:09 AM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

동조하는 사람들ㅠㅠㅠ

• 43. phua
    '20.7.17 8:49 AM (1.230.xxx.96)

 이그

'20.7.17 1:12 AM (39.7.xxx.211)

어쩜 이리 한결 같을까요ㅡ?
    동조하는 사람들ㅠㅠㅠ
    얼른 탈출하세요. 지능순~ㅎ
    요즘 많이 탈출해서 지지율 폭락이던데.
    이러다가 저능아만 남겠어요.
    그 숲을 벗어나서 내려다보면
    그 사람들이 바둥거리는 게 얼마나 흉한지
    보일겁니다.
    ㅡㅡㅡ
    본인 이야길 남 이야기하듯 썼네요^^ ㅋ~~

• 44. 찐불쌍
    '20.7.17 10:33 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

동조하는 사람들ㅠㅠㅠ

• 45. 참 구제불능이죠잉
    '20.7.17 11:21 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

39.7
    본인 이야길 남 이야기하듯 썼네요22222222
    우리는 탈출하라 안그래 왜? 구제불능이라 죽지않는한 안되거덩.