82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침식사로 소고기 어느 부위 구워주면 되나요?

고3학생 조회수 : 1,705
안녕하세요

고 3딸이 공부하느라 힘들어서인지 밥도 조금 먹고
특히 아침 잘 안 먹어요
그래서 아침에 소고기 조금씩 구워줄까 해요
고기는 좋아하거든요

한살림이나 정육점에서 사려고 해요
어떤 부위 사서 구우면 되나요?
아침시간이라 오래 굽는거 말고 소화도 잘 되는 부위로
사려고요
구워서 소금이나 기름장에 찍어 먹으면 되나요?
청각장애가 있다보니 정육점 같은 곳은 미리 메모해 가서
어떤 부위 얼만큼 달라고 해야 되거든요

답변 주시면 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양주부
    '20.7.16 3:01 PM (175.223.xxx.126)

안심
    토시살
    등 기름적은부위를
    저희딸은 좋아해요
    저도고3

• 2. 저는
    '20.7.16 3:03 PM (211.215.xxx.107)

등심채끝살이요.

그런데 한살림이 다른 건 몰라도
    소고기는 좀 별로 아닌가요

• 3. 양지살
    '20.7.16 3:05 PM (120.142.xxx.209)

그름어뵤고 괜찮아요
    의외로 구이로 좋음
    쇠기름땜에 양지 구워 먹어요

• 4.
    '20.7.16 3:06 PM (222.232.xxx.107)

불고기감 사다가 구워주세요. 빨리익고 먹기도 수월해요.

• 5. 세상이
    '20.7.16 3:09 PM (210.178.xxx.44)

살치살이나 삼각살요.
    달군 팬에 살짝 살짝 뒤집어서 접시에 놓으면 바로 집어 먹어요.
    기름 적당해서 속 부대끼는 아침에 먹기 괜찮은가봐요.

• 6. ......
    '20.7.16 3:13 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

안심이 부드러워서 괜찮을것 같아요
    울 고딩이는 아침에는 씹는것도 귀찮다고 하더라구요
    한번에 100그램정도는 양은 적지만 든든하고
    소화에도 무리 없을거예요
    저는 300그램정도 사다가 세번에 나눠 먹여요
    아이들은 아침엔 탄수화물을 먹여야
    두뇌활동에 도움이 되니까
    고기 먹이고 나서 과일도 조금 먹여요
    복숭아 반쪽이나 사과 반쪽, 아니면 자두 한개정도요
    밥 한두숟가락이랑 같이 먹어도 좋겠네요 ^^

• 7.
    '20.7.16 4:07 PM (223.33.xxx.84)

포도당이 될 수 있는
    탄수화물류가 좋지 않을까요?

불고기랑 밥. 아님 초밥처럼 만들어 등심얹어서 라도

취향이지만 등심이 고소해서 안심보다 맛있던데요

아님 채끝도 맛나고요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.16 4:32 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

안심이 부드러우니 아침에 먹긴 제일 좋을듯 해요
    불고기감으로 얇게 썰린 한우도
    구워주면 참기름찍어서 잘 먹어요
    고기 많이 먹이고 싶으시면
    생협에서 파는 육포도 간식으로 먹이기 좋아요

• 9. 원글맘
    '20.7.16 5:22 PM (122.32.xxx.208)

답변주신 님들 감사합니다
    조언 참고해서 소고기 구입할께요
    오늘 많이 배우고 갑니다^^