82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕당정치가 다시 살아나는거 보니 나라가 망할듯...

ㅇㅇ 조회수 : 1,205
조선시대에 당파싸움...ㅉㅉ 
사림파가 동인과 서인으로 나뉘고  동인은 남인과 북인, 서인은 다시 노론과 소론으로 나뉘고 맨날 치고박고 싸우고..
 그러다가 조선이 왜놈에게 망하더니 
하긴 뭐 다른 나라도 비슷하겠지만 ㅋㅋ 같은 편도 계열이 있음 ㅋㅋㅋ 이재명파 이낙연파 
쓰고보니 조직의 보스같다 ㅋㅋ
영원한건 없음. 
한쪽에 힘을 실어주다간 나라가 망함...
영조나 숙종처럼 국민들은 균형을 지켜야지 의리를 지키면 망함...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망하라고
    '20.7.16 2:59 PM (223.62.xxx.217)

기도 하는 세력
    도처에 널렸죠?
    배후가 누굴까요??

• 2. ..
    '20.7.16 2:59 PM (119.69.xxx.115)

그때랑 다른 건 다 알고 지켜보고있는 국민들이 있다는 것. 갈수록 공세가 더 심해질거라는 거 더 질기고 더악랄할거라는 거 그래도 니들 뜻대로되지 않을거란거

• 3. 갑자기
    '20.7.16 2:59 PM (116.125.xxx.199)

갑자기?붕당?
    벌레가 죄값 안받은건데

• 4.
    '20.7.16 2:59 PM (211.215.xxx.107)

일제시대 친일사학들 같은 소리를 하세요?

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.16 2:59 PM (27.179.xxx.24) - 삭제된댓글

별 헛소리를 다 듣네요.
    지금 국민이
    임금을 부모라 섬기던 백성들이 아닙니다.

• 6. 지금
    '20.7.16 3:00 PM (223.62.xxx.217)

조선시대가 아님.
    국민들이 지켜보고 있고 국민 힘이 절대적이죠!
    그게 조선시대와 현재와 차이점이구요

• 7. 역사이래
    '20.7.16 3:00 PM (112.151.xxx.122)

이게 붕당인가??
    바봉가봉가
    같은 당에서 인물 싸움 하는게 붕당이라니

붕당정치의 폐해를 표현 하려면
    문재인정부가 하고자 하는 일이 있으면
    미통닭들이 죄다 반대하고 발목잡고 그러는게
    붕당정치의 폐해죠
    나라가 어떻게 되든
    늬들이 죽어야 내가 산다라는 각오로

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 3:01 PM (203.251.xxx.119)

그냥 왜구와의 싸움이죠

• 9. ...
    '20.7.16 3:02 PM (121.133.xxx.246)

언제적 식민사관들고와서
    붕당은 개뿔, 봉창 두드리는 소리 그만하시죠

• 10. 원글
    '20.7.16 3:03 PM (49.142.xxx.116)

풉.. 그럼 독립사관은 어떤데요? ㅎㅎ 할말 없으면 그냥 지나가시든지

• 11. ....
    '20.7.16 3:03 PM (1.231.xxx.157)

식민사관을 왜?

너님 토왜?

• 12. 원글
    '20.7.16 3:04 PM (112.151.xxx.122)

다시가서 붕당정치가 뭔지
    공부좀 하고 와서 다시
    글써요

• 13. 붕당이 듣다가
    '20.7.16 3:05 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

너무 무식해서 가출하겠네 원

• 14. ㄴㄷ
    '20.7.16 3:05 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

제발 남의 나라 걱정 좀 하지 마요

• 15. 할말
    '20.7.16 3:05 PM (211.215.xxx.107)

있어서
    다들 할 말을 한 마디씩 하시는구만
    뭘 할 말 없으면 그냥 지나가라는지?

• 16. DD
    '20.7.16 3:08 PM (175.114.xxx.36)

식민사관 고대로 가져와도 뭐가 문제인지 모르죠?

붕당 정치는 다양한 의견을 수렴하고 토론하게 해준 조선정치의 근간이에요.
    현재의 민주정치와 아주 유사한 형태를 가지고 있죠.

물론 민주정치가 뭔지 모르고 정치에 대해 무식한 게 자랑인 토왜들은 그게 문제로 보이겠죠.
    민주시민인 우리 국민은 그런 다양한 집단의 의견이 토론을 하던 그 문화를 자랑스러워한답니다.

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.16 3:09 PM (1.231.xxx.157)

그니까요
    할말있어 말한건데 왜 그게 할말 없는 걸로 보이나?

신기하네.
    한글을 잘 못 이해하는 걸 보니 왠지 왜구의 냄새가....

• 18. ...
    '20.7.16 3:10 PM (219.248.xxx.52)

이렇게 사리구분이 안 되시니
    경국대전을 끌고 나와 관습헌법을 논하지...
    왕도 보이시죠?

1919부터 공화국이거든요.

• 19. ..
    '20.7.16 3:11 PM (112.144.xxx.142)

당신네 나라는 자민당 1당 독재니 이런 정당정치가 얼마나 낯설겠어...
    이 나라 망하길 바라는 마음은 십분 이해가 가지만 그럴일은 절대 없으니 포기하시고...

• 20. 아마
    '20.7.16 3:11 PM (211.215.xxx.107)

일당독재 자민당 영구집권인 나라가 이상형이신가보네

• 21. 민주당 부럽구나
    '20.7.16 3:12 PM (223.62.xxx.207)

.

• 22. 이재명파 ㅋ
    '20.7.16 3:14 PM (59.6.xxx.151)

맞아요
    망할거 같죠?
    그러니 이민이라도 가시구려

이재명파?
    대파, 쪽파, 실파, 양파 심지어 자색 양파까진 알겠는데 ㅎㅎ

• 23. ...
    '20.7.16 3:19 PM (1.231.xxx.157)

500년만에 망한 나라인데...

어떤 나라가 500년을 유지하겠음?
    그것만으로도 대단함.

• 24. 기본500년씩^^
    '20.7.16 3:38 PM (223.62.xxx.207)

.

• 25. ..
    '20.7.16 5:04 PM (211.222.xxx.74)

잘 살아나갈겁니다. 우리 국민을 믿어요~

• 26. 레몬제이
    '20.7.16 6:30 PM (182.31.xxx.242)

미국이 붕당은 더심하죠 서로 얼마나 물고뜯는듸

• 27. ...
    '20.7.16 7:03 PM (219.248.xxx.52)

신라 992년
    고려 475년
    조선 519년

• 28.
    '20.7.16 7:03 PM (1.219.xxx.100)

붕당과 당쟁 차이도 모르시나봐요.
    붕당이 좋은 건지 아닌 건지 공부 좀 하세요.

• 29. 토왜들이
    '20.7.16 9:34 PM (118.220.xxx.224)

기도하고있네.....