82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명보단 이낙연이 더 잘할거 같긴해요.

.... 조회수 : 2,065

이재명 잘할거같긴한데
다들 너무 싫어하더라구요

대통령은
그래도 이낙연이 낫겠죠?

이재명은 좀 편법을 써서라도
다 쓸어버릴거같은 기대가 있긴한데
싫어하는 사람들이 너무 많네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로
    '20.7.16 2:33 PM (116.125.xxx.199)

이재명이 이낙연 총리 쳐낼려고 할것임
    정성호를 앞세워서

• 2. ....
    '20.7.16 2:33 PM (211.47.xxx.177)

어디다 비교를 하세요~~

• 3. ..
    '20.7.16 2:33 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

비교불가로 이낙연씨가 훌륭하시죠.
    그러나 정치판은 앞일을 모른다는거.

• 4.
    '20.7.16 2:34 PM (223.38.xxx.217)

이낙연도 나쁘진 않은데 이재명이 될거같네요

• 5. 소양
    '20.7.16 2:34 PM (121.176.xxx.24)

이걸 말 이라고
    사람의 기본 소양이라곤 없는 사람이 아니라 악마 입니다
    그 사람이 됐다간 하하하 생각만 해도 끔찍 합니다
    사람들이 한결 같이 싫어 할 때는 이유가 있는 겁니다

• 6. 쓸개코
    '20.7.16 2:34 PM (121.163.xxx.112)

뒤에는 이재명 대통령 되면 좋겠다고 어그로 끌고 왜 왔다리 갔다리 하세요?

• 7. 22
    '20.7.16 2:34 PM (121.136.xxx.193)

능력면으로 이재명!!!!

• 8. ...
    '20.7.16 2:35 PM (212.103.xxx.125) - 삭제된댓글

이낙연은
    극중주의 안철수에 기름장어 반기문 섞어놓은 것 같아서 싫음
    엄중 빼면 말을 못하지

• 9. 바교불가
    '20.7.16 2:35 PM (211.36.xxx.70)

하늘과 땅차이?
    범죄자와 비교하는것부터가 어불성설

• 10. 간보는가봉가
    '20.7.16 2:35 PM (1.238.xxx.39)

감히 동일하게 비교선상에 올릴수 없는 인간성, 업무능력, 철학등등등
    읍읍이는 친목과 매수는 더럽게 잘하는듯!! 그건 인정!!

• 11. ...
    '20.7.16 2:35 PM (210.178.xxx.59)

민통당이 열심히 300이를 밀겠죠.

• 12. 소양
    '20.7.16 2:35 PM (121.176.xxx.24)

음..........
    뷁~~~~~
    어디다 비교를
    되긴 누가 돼욧
    꽥~~~~

• 13. 223
    '20.7.16 2:35 PM (116.125.xxx.199)

그동안 대통령 욕하고 다니더만 이재명파였어
    능력은 개뿔
    남의한 공 뺏는게 이재명

• 14. 원글
    '20.7.16 2:35 PM (180.65.xxx.94)

악마를 제거하기위해선 악마가 필요하다는거 우리 다들 알고 있지않나요?

• 15. 이간질 안통한다
    '20.7.16 2:36 PM (180.65.xxx.121)

.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 2:37 PM (203.251.xxx.119)

하늘과 땅 차이
    1위 이낙연 두고 왜 자꾸 2위에 목숨거는지 참

• 17. 원글
    '20.7.16 2:37 PM (180.65.xxx.94)

설마 손가락들 문재인정부 욕하고 다니나요?

끔찍하네요 그게 사실이라면..

• 18. 쓸개코
    '20.7.16 2:37 PM (121.163.xxx.112)

손가혁이나 그 지지자들은 이낙연 싫어할겁니다.
    경선때 하던 짓 또 하겠죠.
    그러나 저러나 난 이낙연 임.

• 19. ...
    '20.7.16 2:37 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

이낙연=문재인 좋은건지 나쁜건지 ?

• 20. ㅋㅋ
    '20.7.16 2:37 PM (220.85.xxx.155)

이이제이냐, 오랑캐무찌르려고 오랑캐를 이용한다?

• 21. ....
    '20.7.16 2:37 PM (222.110.xxx.57)

다른 건 몰라도 통닭들 줄초상은 확정임

• 22. ...
    '20.7.16 2:38 PM (118.43.xxx.244)

비교대상 자체가 안됨...

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 2:38 PM (203.251.xxx.119)

노무현-김대중-문재인-이낙연

• 24. ...
    '20.7.16 2:39 PM (1.231.xxx.157)

뭔 능력? 아줌마 꼬시는 능력?

• 25. ..
    '20.7.16 2:39 PM (180.67.xxx.130)

정치란게 정말 무서워서
    정적을 어떻게제거하고
    악하고 독한놈이 살아남을지
    그누구도 모르는거라..

• 26. 쓸개코
    '20.7.16 2:39 PM (121.163.xxx.112)

211.215님 좋든 나쁘든 님은 그냥 야당뽑을거면서요.

• 27. ...
    '20.7.16 2:41 PM (121.165.xxx.231) - 삭제된댓글

아무리 날뛰어도 국민들이 바보가 아닌 이상 그 인간을 좋아할 리가 없지요.

• 28. 세상이
    '20.7.16 2:41 PM (210.178.xxx.44)

대통령님 연설 봅시다.

https://youtu.be/uILmKYb_sco

• 29. 어디 비교를
    '20.7.16 2:42 PM (175.197.xxx.98)

노무현-김대중-문재인-이낙연---------------22222222222222

인격의 결도 다르고 일적인 면에서도 비교불가 이거늘 이낙연님과 비교선상에 놓인 것 자체가 안습이네요.ㅠ.ㅠ

• 30. ....
    '20.7.16 2:42 PM (121.165.xxx.231)

당연히 이낙연님

• 31. ...
    '20.7.16 2:42 PM (220.76.xxx.70)

이재명이 능력면에서 보면 유시민이 훨씬 낫죠..............

이재명 될바에는 유시민을 정치판에 불러나오는 편이..........

• 32. ..
    '20.7.16 2:42 PM (223.38.xxx.99)

악마도 악마나름이지
    범죄자가 대통을 꿈꾸다니
    운이 좋아 지사 되고 나니 뵈는게 없지

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 2:43 PM (203.251.xxx.119)

김대중-노무현-문재인-이낙연-유시민-....

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 2:44 PM (121.166.xxx.190)

노통말씀중에 정치란 진흙탕 싸움에서 살아남은자만이 그것을 딛고 일어나는 거라 했어요. 그것이 정치력이라는거죠. 개인적 호불호를 떠나 정치력은 이재명이 강한듯.

• 35. 강하기는 개뿔
    '20.7.16 2:45 PM (118.44.xxx.84)

협잡모사꾼이 강해 봤자지.
    저거 사필귀정이라고 지금 좋아할 필요 없음. 결국은 지가 한 대로 돌려받게 되어 있음. 천망회회 소이불실.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 2:47 PM (203.251.xxx.119)

언론이 좋아하는 사람은 민주당에서 대통령 못됩니다
    민주당을 떠나 미통당으로 가면 모를까
    김대중-노무현-문재인 언론이 얼마나 죽이릇 편파적으로 보도했나요
    언론이 좋아하는 이재명? 민주당에서 안됨

• 37. 저기
    '20.7.16 2:52 PM (118.176.xxx.245)

편법 써서 쓸어버린다.. 그런 인간이 필리핀 두테르테잖아요.
    촛불혁명 이후 문재인 대통령 같은 지도자 두고서 저런 쓰레기를 대통령으로 두고 싶으세요?
    행여라도 제발 그런 생각은 접어두세요.

• 38. 쓸개코
    '20.7.16 2:56 PM (121.163.xxx.112)

쓸어버리는거 좋아하고 뒤집어엎고 욕하는 상남자 스타일 좋아하면 뽑는거에요.
    대선 경선 아찔합니다.
    손가혁 더럽게 문재인 후보 조롱한 것만 생각해도 표줄 생각 싹 달아나는데 ..

• 39. 이낙연
    '20.7.16 3:45 PM (120.142.xxx.209)

겪어 본 사람은 다 하나같이 너무 신중하고 틈이 없다 해요
    예의 너무 깍듯이 절대 정도 넘는 잣 안하고 너무 그러니 차갑기까지 하다고 ...이낙연 안철수 생각 중

안철수는 술수 이런거없이 말주변이 딸리나 참 순진... 나쁘다는 사람 못 봄

• 40. 글쎙
    '20.7.16 5:15 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

이낙연 뭐 한게 있어요? 진중하게 말 잘하는거 . 야비한 질문 허찌르기 이런건 기억에 남지만 대체 국회의원을 그리 오래했다는분이뭘햇는지는 전혀몰라요

• 41. 맘속두후보
    '20.7.16 6:18 PM (182.31.xxx.242)

둘다 갠찬음.. 근데 낙연님 담에 이재명 이 좋겠네요