82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 이재명이 대통령이 되었으면 좋겠어요.

.... 조회수 : 3,515

이재명이 대통령이 되어서..

좀 심하다싶게..

잔인하게..

일베.. 친일파.. 자유당들 청소해줬으면 좋겠어요.

국민들이 뭐라하든말든.. 그냥 다... 전부.. 그냥 죄다.. 그냥..

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.16 10:36 AM (116.127.xxx.74)

누가 누굴 청소를 하나요...말이 되는 소릴...

• 2.
    '20.7.16 10:36 AM (211.193.xxx.134)

뭘 좀 많이 모르는 듯

잘 알아보세요

• 3. ...
    '20.7.16 10:36 AM (211.182.xxx.125)

그전에 국민이 다 잡혀갈듯요.
    그 성질에

• 4. 그러지
    '20.7.16 10:36 AM (124.49.xxx.156)

그러지 마세요 민주주의를 무너뜨리는 생각이예요

• 5. 무슨
    '20.7.16 10:36 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

피의 숙청하려고 정부가 존재하니요???
    세상에.....

• 6. ...
    '20.7.16 10:37 AM (116.127.xxx.74)

제2의 명바기 부부를 보게 될거에요.

• 7. ....
    '20.7.16 10:37 AM (175.223.xxx.15)

무슨공산당인가요 헐

• 8. .....
    '20.7.16 10:37 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 원글
    '20.7.16 10:38 AM (180.65.xxx.94)

진정한 민주주의가 오려면 한번쯤은 피묻은 칼이 필요해요

• 10. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.7.16 10:38 AM (1.240.xxx.157) - 삭제된댓글

집안에 똑 닮은 낚지를 맞이하시길 빌어줄께요~

• 11. ...
    '20.7.16 10:38 AM (182.215.xxx.226)

왜. 다른 후보 다 죽이고 이재명은 살려 둘까
    생각해봐야 할 겁니다

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.16 10:39 AM (121.128.xxx.64)

희망회로 심하게 돌리시네요..

이재명이 어떻게 대통령이 되나요?
    당장 민주당 대선 경선후보로 나오면 지난번과 같은 구정물에 또 뒹굴텐데요.
    여자문제, 형과형수 욕설문제, 과거 범죄사실(음주운전. 검사사칭 등등)...
    미통당에선 좋아라 하겠군요.

그리고 이재명이 무슨 능력있어 일베.친일파를 청소해요?
    경기도 계곡 불법 점령도 남양주시장이 한거 가로채고.정부에선 뉴딜정책 발표하는데 지는 기본소득이 뉴딜이다 이러고 있고...

• 13. 원글
    '20.7.16 10:39 AM (180.65.xxx.94)

이재명이 오늘 살아남으면.. 살려둔게 아니라는 반증아닐까요

• 14. ...
    '20.7.16 10:39 AM (211.218.xxx.194)

본인은 안잡혀간다고 장담할수 있나요?

• 15. 180.65.xxx94
    '20.7.16 10:40 AM (163.152.xxx.8)

.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.16 10:40 AM (59.6.xxx.206) - 삭제된댓글

언론이 띄워주고
    저리 커버해주는데?
    그럼 뭐다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잔인? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ넘나 사이좋게 친할듯요
    입으로 일하는거 우리한테 필요없어요
    실제 행동으로 해야지..

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.16 10:40 AM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

.
    이런 포악한 마누라가 누굴 욕하고 헐뜯고 살았는 지

다시 한 번 보세요.

일베 친일파 자유당 애들에게는 찍소리도 못하는 주제들인데.
    =========================

KBS NEWS

경찰 “혜경궁 김씨는 김혜경이 맞다”
    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4075969

• 18. ..
    '20.7.16 10:40 AM (1.227.xxx.55)

아뇨. 싫어요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.16 10:41 AM (119.70.xxx.213)

안돼요 잔인하고 거친사람 싫어요

• 20. ...
    '20.7.16 10:41 AM (211.202.xxx.242)

저기요
    일베가 이재명 욕하는 거 보셨어요?
    미통닭이 이재명 비판하는 거 보셨어요?
    기레기가 이재명 물고뜯는 거 보셨어요?

무려 민주당 사람인데?
    다른 민주당 인사는 없는 것도 만들어내 물고늘어지는데?

• 21. 천박한대통령
    '20.7.16 10:41 AM (175.117.xxx.127)

싫어~~

• 22. ..
    '20.7.16 10:41 AM (211.182.xxx.125)

원글

'20.7.16 10:38 AM (180.65.xxx.94)

진정한 민주주의가 오려면 한번쯤은 피묻은 칼이 필요해요
    ----
    원글님 니 피 묻히는 거 아니라고 막말하시네요..
    정말 300지지자들은 하나같이 다 왜 이래요??
    깡패하고 뭐가 달라요??
    법 몰라요?? 법??

• 23. 망나니
    '20.7.16 10:42 AM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

.
    그 포악한 부부의 칼을 어느 방향으로 휘두를 지
    여태 보고도 모름????!!!!!!!! ㅋ

• 24. 원글
    '20.7.16 10:42 AM (180.65.xxx.94)

법대로 정석대로 하니까 미꾸라지들은 청산이 안되자나요.

미꾸라지들까지 잡으려면 그 이상의 칼이 필요하다고봐요.

• 25. ...
    '20.7.16 10:42 AM (211.202.xxx.242)

이재명도 단어 하나하나가 조폭스럽던데
    지지자도 닮나봐요

• 26. 안사요
    '20.7.16 10:43 AM (220.94.xxx.130)

그 피묻은칼이 부도덕한데 조폭과 결탁해서 나같은 소시민을 칠지 민주 인사를 칠지 어떻게하나요? 능력이요? 그게 있는지는 모르겠지만 그거 있다고 착각하고 뽑은 명박이 좀 보세요. 나라 곶간을 얼마나 축내고
    언론,교육 뭐든 돈이 지배하는 천박한 나라로 만들었잖아요. 정신차리세요. 지금 정권 너무 유하고 인권타
    령하는거 솔직히 불만이지만 그렇다고 부도덕한 인간이 와서 피바람 불게 하면 좋겠다는건 어리석은 생각입니다.

• 27. 원글
    '20.7.16 10:43 AM (180.65.xxx.94)

이재명을 전혀 믿지들 못하시는군요??

• 28. 조폭 변호사
    '20.7.16 10:43 AM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

• 29. ..
    '20.7.16 10:44 AM (223.38.xxx.131)

법대로 정석대로 했으면 이재명은 선거법 위반으로 이미 퇴출되었음.
    위안부 할머니들 모독하는 윤미향이나 제거하고 친일파 청소 운운하길.

• 30. ...
    '20.7.16 10:44 AM (211.182.xxx.125)

원글

'20.7.16 10:43 AM (180.65.xxx.94)

이재명을 전혀 믿지들 못하시는군요??
    ----
    김씨세요???

• 31. .....
    '20.7.16 10:46 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

대한민국 대통령재목이 참 없나보다

• 32. 아휴
    '20.7.16 10:49 AM (58.228.xxx.15)

정의에 움직인적 있는것 같으세요~!!
    아휴 진짜
    지겹다 지겨워~~!! 아닌척하며 글 올리는거~

• 33.
    '20.7.16 10:49 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

독재를 원하는듯. 노비마인드 충만한 무지렁이들이 있긴 있네요.

• 34. 이재명 멕이는 글
    '20.7.16 10:49 AM (180.65.xxx.121)

.

• 35. 일관성
    '20.7.16 10:49 AM (219.248.xxx.53)

우리의 노후와 미래를 위해 문재인대통령보다 더 나은 대통령을 꿈꿔야지요.

왜 역사를 되돌려야 한다고 생각하세요?

• 36. .....
    '20.7.16 10:50 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

일부러 욕먹이려고 하시는 말씀이죠??

• 37.
    '20.7.16 10:51 AM (121.166.xxx.190)

은수미시장 발금90으로 살아남은거보고 너무 충격받았어요. 그래서 솔직히 걱정되요 ㅠㅠ

• 38. ...
    '20.7.16 10:51 AM (211.202.xxx.242)

근데 이런 글 좋아요
    이재명이 왜 안되는지 댓글로 잘 정리되어 있어요

• 39. ...
    '20.7.16 10:51 AM (58.228.xxx.15)

지지자이면 조용히 하시는게 도움 됨~
    지나온 행적 몰랐던 사람들도
    다 알게 떠벌리지 말구요~!!

• 40. 욕쟁이
    '20.7.16 10:54 AM (121.134.xxx.9)

욕설녹음듣고 아웃!
    나라의 품격이 곤두박질칠걸요.
    은수미 저러는거보니 살아남을까 걱정인것도 사실이예요

• 41. 헐헐헐
    '20.7.16 10:55 AM (1.235.xxx.76) - 삭제된댓글

최근 들은 가장 재수없는 소리네요.

• 42. 원글님
    '20.7.16 10:56 AM (211.193.xxx.134)

법대로 정석대로...... 라고 하셨는데
    많이 모르시네요

"전관예우 뿌리 뽑자더니.." 이재명 호화 변호인단 구성 논란

https://news.v.daum.net/v/20191017100203089

• 43. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:57 AM (101.164.xxx.238)

글쎄요 일베 친일파 미통당은 이재명 좋아하더라구요
    왜그럴까요?

• 44. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.16 10:58 AM (59.6.xxx.206) - 삭제된댓글

오늘 큰웃음 주시는 원글님 최고
    혜경궁이면 더 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ...
    '20.7.16 10:59 AM (116.33.xxx.90)

법대로 정석대로 하니까 미꾸라지들은 청산이 안되자나요.

미꾸라지들까지 잡으려면 그 이상의 칼이 필요하다고봐요.2222222

• 46. ...
    '20.7.16 11:01 AM (116.33.xxx.90)

원글님 생각에 동의 할 뿐 아니라
    역사의식과
    행정능력이
    매우 탁월합니다.
    국민을 위한 정치를 해줄 사람이지요.
    그래서 미통과 토왜와 일본이 싫어해서
    공작하는 겁니다.
    알바들이 창궐할 오늘입니다.
    무죄받으면
    내일도 모레도 창궐할 겁니다.

• 47. 초승달님
    '20.7.16 11:02 AM (39.115.xxx.14)

부인도 집무실에서 사이좋게 트윗했나봐요.
    사이좋다못해 생각까지 똑같은 영혼에 동반자네요?

• 48. 나는나
    '20.7.16 11:02 AM (39.118.xxx.220)

미쳤다밖에...누가 누굴 청산해요???

• 49. ㅡㅡ
    '20.7.16 11:02 AM (223.38.xxx.101)

원글님, 모르셨어요?
    82는 이재명 저주하는 분들 포진해있어요
    이상하게 색안경이 짙고 컬러풀하더라고요

저는 옛날에 이재명 지지했었어요
    지지자 입장에서 보면 언론이 이재명 편은 아니예요
    요즘은 그닥 관심이 없어서 잘은 모르지만,
    정말 그 사람이 대통령감은 아니예요~! 과욕 안 부렸음 좋겄는디..

• 50. 30
    '20.7.16 11:04 AM (218.153.xxx.196) - 삭제된댓글

이제명박근혜 일베 삼백이나 차맞길

• 51. 초승달님
    '20.7.16 11:04 AM (39.115.xxx.14)

역사의식 투철해서 토론에서 민주화운동전과도 전과자라고 했나봐요.
    찐범죄와 민주화를 위해 싸운 분들을 같은 선상에서 보는 인권변호사?ㅋㅋ

• 52. ...
    '20.7.16 11:04 AM (211.218.xxx.194)

악법도 법이라고 한 사람.
    나는 너의 주장에 동의하지않지만 당신의 말할자유를 위해 같이 싸우겠다고 한 사람...

그들이 바보라서 그랬을까요.

• 53. ...
    '20.7.16 11:06 AM (182.213.xxx.146)

님은 민주주의가 아닌 피묻은 독재 좋아하시나봐요?

• 54. ...
    '20.7.16 11:08 AM (211.202.xxx.242)

기레기가 이재명 편이 아니라구요?
    농담도 잘하셔

• 55. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:10 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

태도가 본질이구요
    아무리 그럴싸한 말을 늘어 놓아도
    삶의 궤적이 대변할 뿐이라고 생각해요
    귀 얇은 자들은 넘어갈수도 있겠죠
    그러나 세상은 그들에 의해서 움직여지지 않아요
    칼이건 몽둥이건 휘두르려면
    본인이 청렴해야되고 흠이 없어야 되는겁니다

• 56. 동감
    '20.7.16 11:10 AM (211.36.xxx.75)

역사의식 투철해서 토론에서 민주화운동전과도 전과자라고 했나봐요.
    찐범죄와 민주화를 위해 싸운 분들을 같은 선상에서 보는 인권변호사?ㅋㅋ

• 57. 아직 초보세요?
    '20.7.16 11:12 AM (175.209.xxx.73)

한번쯤 진작에 해봤는 생각이지만
    큰일 치룰뻔 한 생각이었다는 ㅎㅎㅎ
    국격이 있습니다
    절대로 노노
    아무리 포장을 잘해도 속에 배인 냄새는 없앨 수 없는 법
    욕배틀이 전세계에 퍼질까봐 두려워요
    번역이 될까 싶네요

• 58.
    '20.7.16 11:13 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

이재명 죽어라 진짜싫어하지만
    원글님이 무슨뜻으로 말하는지 알겠어요
    이것들이 진보가 순하니까 물로보는건지
    저 뻔뻔한것들을 다부셔버렸으면 하는생각들기도함
    이재명은 뻔뻔하니까 할수있을거같음
    그러나 이재명 대통령되는거 반대

• 59.
    '20.7.16 11:14 AM (115.140.xxx.145)

무식한 정알못들이 저런 소릴 하지요
    우리나라가 필리핀입니까?

• 60. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.16 11:15 AM (211.205.xxx.62)

대통령 어록에 ㅂㅈ가 쫙?ㅋㅋㅋㅋ

• 61. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:19 AM (49.142.xxx.116)

음... 난 이재명 관심이 없었는데 요즘 가끔 보니까 아주 시원시원하니 괜찮은거 같더라고요..
    근데 이재명 처 혜경궁 뭐라는 그여자가 싫어요. 부부는 한몸이니 싫은걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 이재명어록
    '20.7.16 11:19 AM (73.52.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋ 일본언론에서 이재명어록 왜 안 까주나 모르겠네. 가장 강력한 한국 차기대선주자라는데. ㅋㅋㅋ

• 63. .....
    '20.7.16 11:23 AM (219.88.xxx.177)

이 글의 반어법.은유법..저는 이해가 감.ㅋㅋ

• 64. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:25 AM (59.7.xxx.155)

부부가 국제망신이에요 쫌~

• 65. 초승달님
    '20.7.16 11:26 AM (39.115.xxx.14)

일본에서 대선주자2위인 이재명견제하고 바짝 긴장상태라는데ㅋㅋ
    우리나라 언론은 이재명홍보해주고 기사내주느라 바쁜데 일본이 벌벌떨고 있겠어요.ㅎㅎ
    미통당도 일본생각해서 이재명욕 좀해주지.왜 안까고 그럴까요?
    학계나 언론도 일본돈 받았으면 이재명견제 좀 하지;;;;
    일본에서 돈을 덜 줬나?

• 66. 어머
    '20.7.16 11:30 AM (118.44.xxx.84)

반어법인가요?
    아님 어떻게 저런 ㅇㄱㅁㅈ을 지지할 수 있는지...

• 67. ..
    '20.7.16 11:30 AM (223.62.xxx.236)

낙지도 손가락도 징글징글

• 68. ㅎ ㅎ ㅎ
    '20.7.16 11:43 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

일베 가입했다고 본인이 밝혔고
    조폭연루설의 사악한 악마가
    어떻게 저런걸 할수 있나요?
    그들과 한몸인데

• 69. 아이고
    '20.7.16 11:48 AM (222.109.xxx.13)

미치지않고서야...

• 70. 오늘의 유머?
    '20.7.16 11:53 AM (119.69.xxx.110)

• 71. 일기는
    '20.7.16 11:54 AM (175.117.xxx.191)

일기장에
    홍보는 본인 sns에서만 ㅇㅋ?

• 72. ...
    '20.7.16 11:56 AM (219.248.xxx.52) - 삭제된댓글

여러분.. 180.65.xxx.94님이세요. 오늘도 만선이세요.

• 73. ...
    '20.7.16 12:02 PM (219.248.xxx.52)

180.65.xxx.94님이세요. 오늘도 만선이세요.
    핵심을 딱 짚으셨군요. 오늘도 감탄..
    그 능력 좋은데 쓰시면 좋을텐데..

• 74. ..
    '20.7.16 12:06 PM (211.58.xxx.158)

무식하면 답도 없다더니

• 75. 180님
    '20.7.16 12:10 PM (223.62.xxx.71)

요즘 님덕분에 웃네요.^^

• 76. 아줌마
    '20.7.16 12:15 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

이미 일베들의 대통령인데 뭘더 바라세요

• 77. ㅋㅋㅋ
    '20.7.16 12:27 PM (45.64.xxx.71)

지지자들도 낙지랑 똑같은 수준 ㅋㅋ
    조폭같은 사람이 지배하는 세상은 아프리카 부족같은 곳에서나 존재.

원글님은 필리핀가서 사시는거 어때요?
    두테르테같은 타입 딱 좋아하시는듯

• 78. ...
    '20.7.16 12:46 PM (114.203.xxx.114)

덥지도 않은데 더위를 드셨나봐요

• 79. 미통닥보단
    '20.7.16 12:55 PM (118.220.xxx.224)

100배 낫지요, 생각보다 지지하는사람 어마해요.......
    알바가 일부러 판까는데 속지 마시길 ,우리에겐 필요한 사람입니다.......크게 봅시다
    한일전.......

• 80. ...
    '20.7.16 1:09 PM (211.62.xxx.126)

긴 말 안하고 이재명 트윗 몇개 남기고 갈게요
    (혜경궁 트윗 아님. 전부 다 이재명 이름 걸고 남긴 트윗)

- 어서 화장실로 가셔서 대변기에 머릴 넣으세요
    - 목위에 붕어머리 달고 다니시나?
    - 수준 낮은 일베만 보시면 짝짝이 눈에 정신지체아 되는 수가 있어요..ㅋ~
    - 저주는 중앙정부에 먼저 해 주시기 바랍니다

• 81. 본인입으로
    '20.7.16 1:28 PM (221.161.xxx.36)

일베출신이라 얘기했는데
    일베를 청산할수있겠어요?

국제파나 손꾸락들이나 같이 사라지길~~

• 82. 쓸개코
    '20.7.16 1:56 PM (121.163.xxx.112)

원글님 참 어그로 잘끌어요.
    밀면 먹지말라 이거하지 말라 저거하지 말라.

• 83. ...
    '20.7.16 2:50 PM (219.248.xxx.52)

대단하죠? 오래 관찰하고 핵심을 아는게 기본이고 악플, 주목, 필요하면 누구든 소환할 수 있겠는데요..?

• 84.
    '20.7.22 10:47 AM (115.23.xxx.156)

에휴ㅡㅡㅡㅡㅡ