82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해 할 수 없는 초등학교 온라인 수업

somewhere 조회수 : 1,730
저도 코로나로 걱정되는건 사실인데요,

초등학교 온라인 수업 방식을 보면 이해할 수 없는게 있는데요.

매일 등교, 격주 등교, 주 1회등교로 나누어져 있는거 같은데요.

격주로 등교하는 학교는 1주 전체학급등교, 1주 전체학급 온라인
주1회는 학급을 3개로 나눠서,  월, 금은 전체 온라인 화수목은 1/3씩 등교하던데요.

저는 이해가 안되는데, 급식실 혼잡도도 중요하지만, 학급에서는 계속 같은 실내에 있는데요.

격주로 등교하는 학교는 둘로 나누어서 1주는 A반 등교, 1주는 B반 등교,
주1회인 학교는 학급을 5개로 나누어서 등교시켜야 하는거 아닌가요?

초등 온라인수업은 EBS나 e학습터에서 제공하기에, 선생님은 출석말고는 다른일이 없으신거 같은데,

이상하지 않으신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:35 AM (175.223.xxx.113)

이해가 안되는게 한두가지가 아닌데
    이제 선생님이 아니라 공무원인 느낌......

딱 거기까지요 ㅎㅎㅎ

• 2. 안사요
    '20.7.16 10:38 AM (220.94.xxx.130)

링크만 걸어놓은 온라인 수업 보면 검사개혁다음으로 교사들 개혁도 해야한다 싶어요. 대체 애들 교과 교육에 신경이나 쓰는지..인성은 집에서 가르치고 공부는 학원가서 배우고 운동은 삼삼오오 팀수업 할꺼면 학교는 왜 갈까요

• 3. hs
    '20.7.16 10:39 AM (223.62.xxx.143)

코로나 초등은
    학력저하 시대.
    교육부는 손놓았나봄..
    일주일에 한번 등교하니 나머지 4일 온라인수업은
    10분이면 끝남..(선생은 매일 나가니 집에서 수업받는 애들은
    될대로 되라?)

• 4. ...
    '20.7.16 10:39 AM (211.252.xxx.35)

격주나 주1회 등교때 전체 다 등교하는거 아니예요.. 원칙상 전체 학생의 30%만이 등교할수있다해서 그렇게 조정하는걸로 알아요. 어떤 학교는 홀,짝수 번호 나눠서 등교하고 어떤학교는 3주마다 1주일씩 등교.. 암튼 원칙은 전체 학생의 30%만 학교에 올수 있어요... 그리고 뭐 이상한 점 한두개가 아니라... 그냥 그런갑다 해요.. 어쩌겠어요.ㅠㅠ

• 5. 5898549
    '20.7.16 10:46 AM (118.221.xxx.92)

제 의견은 일단 부모로서 학원이라도 보내야 합니다. 그대로 두면 컴퓨터 중독에나 빠질 것 같아요.

그리고 교사 개인의 문제라기 보다는 교육부, 교육청에서 제대로된 코로나 상황의 교육 진행에

고민을 해야한다고 봅니다. 선생들 노는 것 생각하면 황당하지만....교사 한명한명이 지금

뭘한다고 우리 애들 어떻게 할 것도 없는 상황같아요. 일단 엄마가 정신을 차리는 수 밖에 없어요.

• 6. 학교장 재량.
    '20.7.16 10:46 AM (114.205.xxx.104)

학교로 항의하세요.
    제대로된곳은 학급을 절반으로 나눠서 등교시켜요.
    교육부는 퍼센트만 정해요.
    학급 통으로 격주로 하는곳들은 선생님들이 힘드니까 반대하는겁니다.
    온라인, 오프라인 수업을 동시에 챙겨야 하니까요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:12 AM (223.62.xxx.116)

교육부에 항의글 올려야해요
    이대로는 안됩니다 첨이라 우왕좌왕 하는거겠지만 지금쯤은 제대로된 수업방식으로 바뀌어야해요
    코로나 학력저하 심각합니다

• 8.
    '20.7.16 11:46 AM (182.216.xxx.215)

바뀌어야되요
    일주일에 한번가는데시험보고 옵니다
    교사들 보고거리 충족시키러 등교하는것같습니다
    여기서 학습결손은 결국 누가? 엄마입니다
    게다가 조사 만들기 리코더 불기 봉산탈춤 다 집에서 온라인
    샘들 지 할일먼저 하려고 시험보는겁니다
    체육교사도 다 외주
    이래서 다들 교사하라고 추천했나봐요
    공교육 불신 이번에 피부로 느꼈어요 세상에 이정도일줄
    교과과정은 누가만들고 누가 실시하는가요
    할말많아요
    일자리창출한답시고 손가고 단순노동은 죄다 외주

• 9. ...
    '20.7.16 2:02 PM (1.241.xxx.220)

코로나 2학기까지 갈지도 모르는데 계속 이런식으로 해야하나요?
    지금 주 1회, 반으로 나누어서 한다해도 선생님들 수업은 이틀인데...
    정말 왜 더 쪼개서 하지 않나요... 하루라도 더 등교 시켜야하는 것 아닌지...