82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 욕 파일 들어보신분 계신가요?

... 조회수 : 2,400
저도 여기서 예전에 올라온거 들어봤거든요.
그 후로는 어떤 일을 하든 절대 좋게 안보여요.
제 주변에 그런 욕하는 사람 본적이 없어서 충격이 컸어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.16 10:26 AM (211.58.xxx.158)

그거 듣고 귀 썩는줄
    그럼에도 지지하는 여자들 이해안감

• 2. ...
    '20.7.16 10:28 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

듣다가 토하는 줄 알았어요.
    그런 욕이 쓰는 사람도 첨 봤구요.
    그런데도 괜찮다고 응원한다는 여자들 이해해야 하나요??
    아님 남자들이면 그런 욕은 다 하고 사나요??
    저만 못 들어 유별나게구나요??

• 3. 저는
    '20.7.16 10:29 AM (180.68.xxx.100)

못 들어 봤는데
    욕 아무나 하고 사는 거 아나죠.

• 4. 저는
    '20.7.16 10:30 AM (211.177.xxx.34)

아직 안들었어요. 여기서 나오는 설명만으로도 차마 못 듣겠더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:30 AM (121.128.xxx.64)

저도 그거 듣고 미치는 줄 알았어요 ㅠㅠ
    어쩌다 승질나서 욕 한번 하는게 아니라...그런 쌍욕을 입에 달고 사는 느낌이어서 사람 다시 보게 되더라구요. 이재명 와이프가 시가쪽 조카에서 통화한 것도 들아보면 참... 쉬운 관계가 아닌데 막대하는거 같고요..

일각에선 이재명이 어릴때 가난한 환경에서 어렵게.커서 거칠다는데... 그보다 더 가난한 환경에서 자라신 문프만 봐도 저런 쌍욕이 쉴드쳐질건 아니죠..

• 6. ...
    '20.7.16 10:33 AM (116.127.xxx.74)

제 남편도 어지간히 어려운 환경에서 스스로 공부한 케이스인데, 욕 한마디 못하고든요. 어려운 환경에서 자란 사람들이 다 저런다고 매도하면 안될거 같아요.

• 7. 가장 기본인
    '20.7.16 10:34 AM (211.219.xxx.131)

인성이 갖춰져야 해요.

일 추진력 ㅋㅋㅋ
    말어부치면 다 추진력인가요.
    어맹뿌 4대강만 봐도...
    지 고집대로 밀어부친 결과죠.

이제 국민들이 좀 똑똑해져서
    좀 걸러볼 줄 안다 생각해요.

• 8. 낚지300아웃
    '20.7.16 10:35 AM (1.240.xxx.157)

욕지사 낚지 빨판 묻은 해찬들 비롯
    친목질 하는 것들 모두 한국 정치에서 몰아내야함

• 9. 게다가
    '20.7.16 10:42 AM (175.117.xxx.127)

혜경궁김씨도 있죠~

• 10. ..
    '20.7.16 10:47 AM (220.94.xxx.130)

욕도 욕이지만, 혜경궁의 천박함과 눈가리고 야옹식 발뺌, 조폭켤탁이 무섭죠.

근데 부도덕한데 집념이 있어서 수단 방법 안가리고 원하는걸 이뤄낼까봐 솔직히 무서워요

• 11. ..
    '20.7.16 10:50 AM (220.94.xxx.130)

조폭 결탁
    그알 후속 왜 안하나요?

• 12. 전과4범
    '20.7.16 10:59 AM (120.136.xxx.136)

이재명 “주권자 무시하고 고통 줘도 유명해지기만 하면 지지율 오릅니다”
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34158678?view_best=1

• 13. ...
    '20.7.16 11:03 AM (116.33.xxx.90)

한동훈 검사와
    채널에이 이동재 기자의 통화녹음이 있다면
    그것도 듣고 싶네요.
    한동훈 검사 목소리는 어떤지???

• 14. 한때이재명지지
    '20.7.16 11:04 AM (59.6.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 이재명 지지했었어요.
    남들이 그리 녹음파일 보내도, 사람이 화나면 그럴수도 있지,
    형이랑 형수가 못된거지....

그러다 대선후보토론에서 문재인후보에게 하는 것 보고...어?
    지방선거때 토론하는것 보고 ....수준이?
    그래서 혜경궁트윗부터 찾아보기 시작했고, 마침내 녹음파일 들었어요....

그날이후, 그사람 나오는 뉴스 언론...개쌍욕나와 안보고 안듣고 합니다
    인간이 할수있는 욕이 아니더만요.
    특히나 자기조카, 그것도 고3조카한테 소리지르는 혜경궁 전화녹음은 그냥
    오만정이 다 떨어졌어요
    내가 왜 저사람을 지지하고 칭찬했나 생각하니, 언론질에 놀아난거더군요
    개기레기 기데기 시끼들 이제 밥맛없어요
    덕분에 김어준 주진우 그것들의 민낯도 본셈이죠
    선택적 정의... 재수없어요

• 15. 초승달님
    '20.7.16 11:11 AM (39.115.xxx.14)

간이 작고 그알도 보면 며칠은 잠을 못자는지라 안들었..
    한동훈 검사와 기자통화녹음이 있다면 들어볼수 있어요.

• 16. ..
    '20.7.16 11:16 AM (115.140.xxx.145)

그 욕이 형수를 그리 한다는게 아니라 형수 엄마를 향한거란건 잘 모르시더군요
    형수에게 니애미 **를 찢어준다고 하는겁니다
    알려진것보다 더 악랄하고 폐륜적인 놈이예오

• 17. 0o0
    '20.7.16 11:16 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

살다살다 그런 욕은 처음.
    저도 나름 험한 인간들 주변에서 많이 봤지만..

• 18. 나다
    '20.7.16 11:29 AM (59.9.xxx.173)

욕도 랩 같고 욕도 리듬을 타고 욕도 운율이 있네 싶을 만큼, 몸에 착 밴 체화된 신경지의 욕설을 경험할 수 있어요.
    부부 세트로 천박하고, 그 지지자 얼굴까지 다시 보게 되는 욕설의 수준.

• 19. 듣고 기절함
    '20.7.16 11:31 AM (118.44.xxx.84)

욕도 랩 같고 욕도 리듬을 타고 욕도 운율이 있네 싶을 만큼, 몸에 착 밴 체화된 신경지의 욕설을 경험할 수 있어요.
    부부 세트로 천박하고, 그 지지자 얼굴까지 다시 보게 되는 욕설의 수준. 22

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:36 AM (223.62.xxx.111)

예전에 경기도지사 선거전 tv토론회에서 김영환한테 김부선건으로 공격당하고.... 방송끝난후 김혜경이랑 나오면서
    김혜경이 한말 '참지말어 고소해!' 그리고 그 표독스러운눈으로 김영환 째려보는거 영상 보고

참 저집은 부부가 왜이렇게 저렴해보이고 싼티가 나는지
    너무 별로다 진짜.. 이런생각했어요.

성깔있는건 그렇다치는데 유난히 싼티나게 행동해요
    부인인 김혜경씨도.
    댓글쓴 수준도 그렇고

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:39 AM (223.62.xxx.111)

예전에 레테에서 그런글도 봤어요 자한당쪽후보 부인인가가 지인이 쓴글이었는데 후보토론회전에 이재명이 상대후보 귀에대고 야이새끼야 넌 좃됐어 라고했나 그런 비스무리한 말을 해서 상대후보가 멘탈나가서 토론회 망쳤다고

그냥 그런 일화 하나하나가 너무 천박하고 막되먹은 티가나서 넘 별로예요

그알pd 전화로 협박한 녹음본도 들어본 사람은 알겠지만
    진짜 사람대하는 태도 부터가 글러먹었어요

• 22. 이재명아웃
    '20.7.16 11:53 AM (118.44.xxx.84)

후보토론회전에 이재명이 상대후보 귀에대고 야이새끼야 넌 좃됐어 라고했나 그런 비스무리한 말을 해서 상대후보가 멘탈나가서 토론회 망쳤다고
    -------------------
    헉... ㅇㅈㅁ스럽네요..

• 23. 저런 자를
    '20.7.16 11:54 AM (180.68.xxx.100)

도지사로 뽑다니 이해불가.

• 24. ..........
    '20.7.16 12:10 PM (175.118.xxx.200)

단순 텍스트로 보는거랑 실제로 듣는 거는 하늘과 땅차이에요.
    이재명 잘 모르고 호감 있었을 때는 심하지만 그런욕 할 수도 있겠지 생각했었는데
    직접 듣고는 이건 쓰레기구나. 얼굴도 보기 싫어졌어요. 혐오스러워서요..

그냥 욕이 아닙니다.
    더럽고 저질스러움이 베인..
    밑마닥 쌍욕을 그렇게 찰지고 자연스럽게 쉬지 않고 쏟아낼 수 있다는건
    보통 사람은 상상도 할 수 없어요.
    너무 충격이었고, 욕으로 기절시켰다는 말 믿어지더군요.
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2010111713591838800&outlink=1&ref=https://...

• 25. 화나면
    '20.7.16 12:59 PM (118.220.xxx.224)

욕할구 있죠, 저과정을 알고 말하시나요? 지금시점에서
    경기도 지켜야죠 .......토착왜구들이 오늘도 갈라치기 하는구나.....미통닥 한명이라도
    끌고 온적 없는것들이 도마에 올리는거 보면 답나오죠 , 이재명 은 그래도 토왜는 아님..대선도 한일전........

• 26. 살다가
    '20.7.16 1:30 PM (221.161.xxx.36)

그렇게 욕하는 거
    처음 들었어요.
    그런 욕은 전문?가 아니고는 못해요.
    더군다나
    형수님 한테..
    진짜 저급하고 역겨웠어요