82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정요. 정의당에서 쫓겨나는거 아녜요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,566
심상정은 가난해서 배우지 못한 젊은 여성들의 인권을 위해 몸바치다 지명수배 먹고 9년간 도주생활 한 인물인데요.
이젠 아무 노력없이 국회 뺏지 얻은 젊은 페미들에 의해 쫓겨날 지경.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '20.7.16 10:21 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

자업자득이죠.

• 2. ...
    '20.7.16 10:21 AM (211.202.xxx.242)

이재명이 오늘 민주당에서 쫒겨나는 꼴을 봐야 하는데

• 3. 주어 없음
    '20.7.16 10:21 AM (211.219.xxx.131)

자승자박...

• 4. 최근2천명탈당
    '20.7.16 10:23 AM (203.247.xxx.210)

보다도 훨씬 큰 메갈?의 당비가 있는 걸까요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:23 AM (125.185.xxx.252)

굴러온돌이 박힌돌 빼내는 건가요?
    이것도 소름돋는 일이네요

• 6. 냅둬요
    '20.7.16 10:23 AM (219.251.xxx.213)

어차피 늦었음

• 7. ..
    '20.7.16 10:23 AM (211.36.xxx.32)

그럴지도요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:26 AM (175.223.xxx.46)

이번에 정의당 태도에 격분해 탈당한 당원들의 수만큼이
    젊은 여성들의 입당으로 채워지고 있답니다.

• 9. 그러거나
    '20.7.16 10:27 AM (222.108.xxx.82)

말거나. 심상정이 뭐라고. 지인지조.

• 10. 자업자득
    '20.7.16 10:27 AM (73.52.xxx.228)

천천히 망할거 좀 더 빨리 망하는거죠. ㅋㅋㅋㅋ정치생활 빨리 끝장나야 해요. 지 밥그릇만 챙기는 정치인은.

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:28 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

더 쎈언니들이 접수하게 되는건가요?

• 12. 정의당투표한사람
    '20.7.16 10:29 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 저번에 지지 철회했다가
    사과듣고 지금관망중인데 이번에 대실망
    정치논리에 이미 정의를 잃음

• 13. 아무래도
    '20.7.16 10:32 AM (211.177.xxx.34)

그럴 것 같아요. 심상정 말에 눈도 깜짝하지 않을 젊은 언니들.
    뒷방 노인으로 전락했다가 소리없이 사라질듯...

• 14. 꽈기
    '20.7.16 10:33 AM (221.155.xxx.148)

메갈과 워마드가 그 자리를 채우겠네요

• 15. 요즘
    '20.7.16 10:33 AM (211.245.xxx.178)

젊은 사람들이 나이든 사람 말 듣던가요.
    내비두세요.
    그것도 순리라면 따를밖에요

• 16. ..
    '20.7.16 10:36 AM (211.36.xxx.32)

ㄱㅅㅁ ㄱㅅㅁ

• 17. abedules
    '20.7.16 10:37 AM (181.167.xxx.55)

거기 젊은 애들 진짜 말 안 통하는 답답한 애들이던데.

• 18. 뉴스를
    '20.7.16 10:41 AM (120.142.xxx.208)

제대로 보세요..

가난해서 배우지 못한 젊은 여성들의 인권......2020년 현재 대한민국 여성의 인권은요?

• 19. 대리 게임
    '20.7.16 10:45 AM (175.123.xxx.37)

정의당 안에 평생 노동운동에 헌신한 사람도 많을텐데 자기 아이디로 남에게 게임시킨 전적이 있는 아프리카 티비 bj 게이머를 비례 1번으로...

• 20. 이미
    '20.7.16 10:47 AM (219.251.xxx.213)

공천 거지 같이 했을때 이미 메갈에게 당 헌납

• 21. ..
    '20.7.16 10:48 AM (1.231.xxx.78)

정의당을 지지할 이유가 사라졌네요.

• 22. 헉..
    '20.7.16 10:48 AM (220.94.xxx.130)

극페미 당 탄생하면 일베도 하나 만들겠다하겠네요. 아닌가 이미 있구나 ㅠ

• 23. ..
    '20.7.16 10:55 AM (124.50.xxx.16)

이번에 이낙연 인스타그램에서 본 두 세명도
    사람 가르칠려 드는 젊은 꼰대들
    아주 가관이던데..
    그 속에서 끌려만 다니다 쫓겨날듯
    ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 자승자박
    '20.7.16 10:56 AM (220.72.xxx.77)

모두 반대하는 드루킹 특검 지 혼자 똥고집부려 노회찬 잡아먹고

취업사기녀 데려다 똘마니로 부리려다 노동가치 팔아먹고 메갈에 통으로 당 갖다 바치는 모질이가 있대요.

패륜 메갈당으로 환골탈태 중이나
    메갈 괴수노릇 한 번 못해보고 뒷방 늙은이로 쫒겨날듯.

.

• 25. ..
    '20.7.16 10:56 AM (218.39.xxx.153)

비례 1,2,3번을 모두 여성으로 준게 말이 되나요?
    심지어 남자1등이 득표 40프로라던데..
    이분 국회의원 떨어졌죠 아마

• 26. 비례
    '20.7.16 10:59 AM (220.78.xxx.226)

잘못준거 발등찍혀야죠

• 27. ...
    '20.7.16 11:13 AM (108.41.xxx.160)

늘 자신이 한 행위에 책임이 따르는 법

• 28. ..
    '20.7.16 11:18 AM (115.140.xxx.145)

메갈과 워마드를 당에 끌어들인게 심상정이예요
    당대표 선거에서 노회찬 이기려고 저것들과 손잡았지요
    어차피 한통속

• 29. 배현진
    '20.7.16 11:30 AM (124.50.xxx.16)

발언엔 진중권 나서지 말고
    장혜영이 나서길.
    그게 맞다.

• 30. 나다
    '20.7.16 11:35 AM (59.9.xxx.173)

여성의당과 합해 "여성정의당" 창당하길 빕니다.
    다행히 2016총선부터 반사적으로 비례는 정의당류에 주던, 표셔틀을 멈춘 저를 칭찬합니다.

• 31. ㄴㄷ
    '20.7.16 11:40 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

여자일베당

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:41 AM (223.62.xxx.111)

제가보기엔 심상정이 제일 나쁜데요

당의 사당화를 위해 비례 그따위로 뽑은게 심상정이니까요

• 33. ...
    '20.7.16 11:41 AM (219.248.xxx.52)

그럴 것 같아요. 쫒아냈다가 급해지면 다시 끌어올걸요.