82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩입맛, 계란찜에 뭘 넣으면 맛있을까요~

.. 조회수 : 2,115
어젠가 알려주신 대로 
뚝배기에 계란, 물 같은 비율로 넣고 (우유도 조금 넣고요)
살짝 뚜껑 덮어 전자렌지에 넣고 1분 30초 후 
저은 후 다시 2분 30초 돌렸더니 
넘넘 부드러운 계란찜 돼 맛있게 먹었어요. 

초딩입맛이라 소금만 넣고 했는데 
감안했을 때 계란찜에 뭘 넣으면 더 맛있을까요~ 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.7.14 11:16 PM (223.38.xxx.69)

홍게간장요 감칠맛 최고예요

• 2. 맛살
    '20.7.14 11:16 PM (125.177.xxx.158)

크래미요.

• 3. 00
    '20.7.14 11:17 PM (124.49.xxx.61)

저는 음식점에서 하는 당근 곱게 다진거랑 쪽파다진거 넣고 한게 맛있더라구요.
    연두부같이 곱게 채에 내려서 한거...
    먹으면 파는게 왜 비싼지 알겠더라구요.집에서 하면 그렇게 잘 안돼요.

• 4. 갖가지 재료
    '20.7.14 11:19 PM (175.223.xxx.186)

참치,명란젓, 작은 미역, 새우 등이 떠오르네요

• 5. 그렇궁요
    '20.7.14 11:23 PM (211.215.xxx.158)

감사해요, 내일 아침 메뉴 ^^

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.14 11:33 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

생크림이랑 모짜렐라 치즈요

• 7. 00
    '20.7.14 11:39 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

새우젓 국물로 간해 보세요

• 8. 맛살
    '20.7.14 11:43 PM (180.231.xxx.18)

간은 새우젓

• 9. ..
    '20.7.14 11:51 PM (223.131.xxx.194)

액젓 새우젓 홍게간장 등등으로 간 -- 아마도 조미료 맛이겠지만 ^^
    크래미 222222

• 10. ..
    '20.7.15 12:17 AM (175.211.xxx.116)

생크림 추천해요.

• 11. 오~
    '20.7.15 12:33 AM (125.178.xxx.135)

생크림이랑 모짜렐라 넣어도 맛있나 봐요. 모짜렐라 집에 있는데
    방법 좀 자세히 알려주세요.
    그냥 계란. 물 풀고 소금 넣고
    생크림, 모짜렐라를 넣으면 되는 거예요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.15 12:53 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

생크림, 모짜렐라 특별한 방법은 없구요
    생크림은 계란 풀을때 물이랑 같이 풀고(소금간하고)
    모짜렐라 대충 섞어 넣고 쪄요
    편식 심한 아이라서 이렇게 해줘야 잘 먹네요

저는 당근 갈아넣고 파 듬뿍 넣는게 좋더라구요

생크림은 팬케잌 할때 반죽에도 섞어주면 좋아해요
    버터도 듬뿍

• 13.
    '20.7.15 1:54 AM (222.232.xxx.107)

다 필요없고 연두요.

• 14. 연두가
    '20.7.15 2:22 AM (125.178.xxx.135)

소스죠? 그것 넣으면 맛이 확~ 사나요~

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.15 5:42 AM (111.118.xxx.150)

연두가 진리

• 16. 연두
    '20.7.15 6:10 AM (125.178.xxx.135)

찾아보니 초록색, 주황색, 노랑색 , 빨강색 있던데
    계란찜에 넣으려면 뭘 사야 하나요~

• 17. .....
    '20.7.15 8:06 AM (118.235.xxx.44)

명란젓이랑 참기름만 넣는 게 최고죠 ㅠ
    좀 짠 명란이면 맹물에 담가뒀다가 쓰시고요.
    껍질 까서 알맹이만 계란물에 섞고 명란젓 넣을 때는 소금간은 안 하셔야해요..
    명란젓 자체가 좀 짜서...

계란말이라면 베이컨 종종 잘라 볶아 넣는 게 최고더라고요 저는 ㅠ

• 18. ....
    '20.7.15 8:52 AM (222.99.xxx.169)

계란찜 셰프 누가 줘서 넣어봤더니 맛있네요.