82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순의 마지막 선택이 잘못인 이유 중 하나

혼돈 조회수 : 4,218
박원순의 마지막 선택이 잘못인 이유 중 하나는
이곳을 보면 느낄 수 있어요
무엇보다 그의 지지자들에게 아주 힘든 혼돈을 주었어요

지지자들이 혼돈과 절망 또는 분노까지 느끼며 힘들어하잖아요

글들을 보면
어떤 분들은 판단력까지 상실된 것 같고
분노로 일상 생활이 어려울 것 같은 분들도 보여요

이 상황들과 혼돈을 고소인에게 투사하여 퍼붇기도 하고
아무런 연관이 없다는 확신을 바라며 회피하는 분들도 생겼잖아요

지지자들이 느끼는 대부분의 감정은 고소인때문이 아니예요
당신들이 그렇게 믿는 박원순 때문에 벌어진 일입니다

시집살이는 남편이 시키는 거잖아요
이것도 너무나 분명해요
제발 다른 곳으로 화살을 돌리지 마세요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일기는
    '20.7.14 12:24 PM (211.193.xxx.134)

일기장에

왜구들은 왜국으로

• 2. 성희롱
    '20.7.14 12:25 PM (114.205.xxx.128)

동의합니다. 저만해도 여기서 몰아가는 미통당 알바가 아니고 2017년 대선 결과 보고 환호했고 문재인 박원순 안희정 이재명 조국 김부겸 등등 20년은 든든하겠다고, 새 시대가 열렸다고 생각했어요. 지금도 유투브 추천영상에는 박그네 탄핵, 문프 당선할 때 광화문 현장 리액선이 종종 추천으로 뜹니다

그런 사람들이 느끼는 배신감을 광신도들은 이해하지 못해요.

• 3. 지금 박시장이
    '20.7.14 12:27 PM (115.140.xxx.66)

고소사실을 알았는지 몰랐는지도 확실한 게 없어요

아무도 고소사실을 전달한 사람이 없습니다 아닌가요???
    그러니까 이런글 쓰지 마세요.
    박시장이 뭘 선택했는지 모릅니다 지금은요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.14 12:28 PM (59.15.xxx.109)

고인을 비난하기 전에 자신을 먼저 돌아보시기
    바랍니다. 세상 일이 어디 내 마음대로 되나요.

• 5. 원글님
    '20.7.14 12:28 PM (27.177.xxx.47)

앞가림이나 잘 하세요.

• 6. ㅋㅋ
    '20.7.14 12:29 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

점심이나 잡숴요

• 7. 성희롱
    '20.7.14 12:30 PM (114.205.xxx.128)

박시장이
    '20.7.14 12:27 PM (115.140.xxx.66)
    고소사실을 알았는지 몰랐는지도 확실한 게 없어요

아무도 고소사실을 전달한 사람이 없습니다 아닌가요???
    그러니까 이런글 쓰지 마세요.
    박시장이 뭘 선택했는지 모릅니다 지금은요

그럼 왜 극단적인 선택을 하신건가요? 조사해야하지 않아요?

• 8.
    '20.7.14 12:31 PM (218.155.xxx.211)

동의해요. 너무 믿었던 분이라서..
    그러나 이런건을
    정치적으로 이용하게 방치하는도 만만치 않게 나빠요.
    이미 여론 재판은 끝난거 같아요.

• 9. ....
    '20.7.14 12:32 PM (108.205.xxx.43)

동의합니다. 저만해도 여기서 몰아가는 미통당 알바가 아니고 2017년 대선 결과 보고 환호했고 문재인 박원순 안희정 이재명 조국 김부겸 등등 20년은 든든하겠다고, 새 시대가 열렸다고 생각했어요. 지금도 유투브 추천영상에는 박그네 탄핵, 문프 당선할 때 광화문 현장 리액선이 종종 추천으로 뜹니다

그런 사람들이 느끼는 배신감을 광신도들은 이해하지 못해요.

• 10. ..
    '20.7.14 12:34 PM (125.133.xxx.135) - 삭제된댓글

미통닭이나 토왜 세력들이 너무 좋아하고 있을듯하네요. 이 혼란을 어떻게든 잘 이용해서 차례차례 정적들을 넘어 뜨리고 문통까지 손을 뻗치는 계기가 되지 않길 바랄 뿐입니다. 그들이 좋아하는 행동 부추기는 행동들 그만 했으면 좋겠습니다. 오늘 기사 보니 경찰이 시장님 핸드폰 조사 한다던데 엄한 곳으로 불똥이 튀지 않길 기도합니다. 여태까지 겪어봤잖아요. 그들에 맞서는 사람들은 새하얀 도화지처럼 하얘야 되는데 뭐 하나라도 꺼리가 생기면 언론과 손잡고 얼마나 사람을 털어대고 조롱하고 풍비박산 내는지를요.

• 11. 원글님
    '20.7.14 12:35 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

저랑 같은 생각을 하셨네요.
    며칠간 지지자들의 감정들이 정신없이 82안에 적나라하게
    쏟아져 나왔어요.
    박원순은 감당할 수 없는 일들로 인해서 죽음을 선택했고
    시장을 잃은 지지자들은 그 감정의 화살을 고소인을 향해
    신상을 파헤치겠다며 쏘았어요.
    그러다가 고소인 변호인의 기자회견을 보고
    오늘은 하루종일 그 변호인에게 화살을 날리네요.

원인은 박.원. 순. 입니다.
    지금 무슨 일들이 벌어졌는지 제대로 인식합시다.

• 12. 그런
    '20.7.14 12:35 PM (182.225.xxx.233)

속된 말로 빠가 까를 만든다 하죠

표 향방은 빠나 까가 가르는 게 아니고 중간에 서 있는 사람들이 가른다는 거
    여기서 잔뼈 깨나 굵은 사람들이 모르진 않을텐데

원글님 글 정도면 막말도 아니요 상식적으로 제기할 수 있는 이야기지만
    알 게 뭐냐, 내 편 안들 거면 다 꺼져라 이거죠.

• 13. .....
    '20.7.14 12:40 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

시장을 잃은 지지자들은 그 감정의 화살을 고소인을 향해
    신상을 파헤치겠다며 쏘았어요.

---->>>>> 대체 누가요?
    제발 그 사람들 고소 좀 하세요.
    정체알고싶네요

• 14. 푸하하하
    '20.7.14 12:41 PM (222.108.xxx.82)

남 분석하기 전에 원글이나 먼저 분석하쇼.
    내가 보기엔 원글이야말로 혼돈이구만.
    난 멀쩡한데 반박하시려구? 다 그럽디다.

• 15. 공은
    '20.7.14 12:42 PM (218.153.xxx.49)

공이고 사는 사죠
    공이 훨씬 커서 사의 결점을 덮어요

• 16. 114.205.xxx.128
    '20.7.14 12:43 PM (115.140.xxx.66)

그러니까요

극단적인 선택을 안했을 수도 있습니다
    고소사실을 몰랐다면 어떻게 그런 선택을 하겠어요

지금은 고소사실이 어떻게 박시장한테 전달되엇는지 부터
    밝혀져야 한다고 봅니다.

• 17. 성평등
    '20.7.14 12:43 PM (114.205.xxx.128)

공은
    '20.7.14 12:42 PM (218.153.xxx.49)
    공이고 사는 사죠
    공이 훨씬 커서 사의 결점을 덮어요

그러게요 다 덮고 피해자도 무시하면 되는걸 왜 그런 선택을 했는지

• 18.
    '20.7.14 12:44 PM (118.235.xxx.108)

너나 잘하세요

• 19. 소망
    '20.7.14 12:53 PM (106.102.xxx.60)

저 혼란온거 없는데요 안타까운 마음만 왔어요

• 20. ㅇ ㅇ
    '20.7.14 12:53 PM (106.102.xxx.64)

지지자들의 허상인거죠

• 21. 공은
    '20.7.14 12:57 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

물론 인정하지만 사가 너무 치명적이에요.
    그동안의 공이 다 떠내려 갈수있게요.
    실종 됐다할때노 무슨 이유일까 궁금했지만 성추행은 생각도 못했잖아요? 평소 도덕을 강조하던자이기에...

• 22. 추모와분노
    '20.7.14 12:57 PM (180.65.xxx.121)

.

• 23. 니나잘혀
    '20.7.14 1:01 PM (116.38.xxx.223)

......

• 24. 혼돈했으면 하지
    '20.7.14 1:14 PM (76.14.xxx.94)

.........

• 25. 읭?
    '20.7.14 1:22 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

ㄴ 저 링크 요즘 82에 떠돌던데 끌고오는 이유는 뭐예요?
    박원순같은 동지들 또 있다 알리고 싶은가요?
    더러워서 보기도 싫은데 링크 달고 다니네 ㅠㅠ

• 26. 용감하다
    '20.7.14 1:24 PM (163.152.xxx.8)

.

• 27. 결론은
    '20.7.14 1:29 PM (120.22.xxx.62) - 삭제된댓글

공이 아주 많으신 성추행범.

• 28. 결론은
    '20.7.14 1:33 PM (120.22.xxx.62) - 삭제된댓글

성추행이 사실이라는 전제하에,,

딸보다 어린 여자를 욕정에 못여거 성추행을 하신건 시장님의 잘못된 선택이고
    사모님과 따님이 장례식에 졸도까지 하셨을 정도로 사랑하는 가족을 두고 죽음을 택하신건 시장님의 비갑한 선택이죠.

한줄로 하면 공이 아주 많으신 성추행범.

• 29.
    '20.7.14 1:33 PM (120.22.xxx.62)

성추행이 사실이라는 전제하에,,

딸보다 어린 여자를 욕정에 못이겨 성추행을 하신건 시장님의 잘못된 선택이고
    사모님과 따님이 장례식에 졸도까지 하셨을 정도로 사랑하는 가족을 두고 죽음을 택하신건 시장님의 비갑한 선택이죠.

한줄로 하면 공이 아주 많으신 성추행범.

• 30. 맞네요.
    '20.7.14 1:41 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

한줄로 하면 공이 아주 많으신 성추행범.22222

• 31. ---
    '20.7.14 1:50 PM (147.47.xxx.64)

성추행인지 뭔지 우리는 진실을 모르죠.
    인간과 인간 사이의 진실은 타인은 알 수 없죠. --이거 갖고 또 2차 가해라 할 건가?;;

지금 하는 꼴 보니, 이건으로 토끼몰이해온 것 같고 제2 조국 만들어 몇달 우려먹으며 공수처 동력 약화시키고 1호로 세울 계획하에 움직였다는 생각이 들어요.
    특검이니, 공수처니 주장하는 글도 벌써 82에 나오더군요.
    시장님은 여러 생각하시고 그길밖에 없다 여기셨겠죠.

박원순 시장님의 명복을 진심으로 빕니다.

• 32. ...
    '20.7.14 4:23 PM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

근데 최소한 쌍방의 얘기를 들어봐야 아는 게 세상일인데
    성추행범으로 단정하는 분들은 왜 확신하세요?
    이것도 굉장히 비이성적인 거죠.
    네 딸이 당했다 생각해봐라 하시는데
    님들 가족이 박시장 같은 일 당했다고도 생각해봐요.
    안 억울하겠어요?
    돌아가신 이후 상황을 보니 페미니즘이 이렇게 잔인할 수 있구나 생각이 더 들어요.

• 33. 203,234님은
    '20.7.14 6:27 PM (120.22.xxx.200) - 삭제된댓글

남편분이 성추행으로 고소되자마자 사랑하는 가족둘에게 상황설명이나 항변없이 그냥 자살해 버리셔도 원망하지 마시고 꼭 안스러운 마음으로 애도해 주세요.

• 34. 203,234님은
    '20.7.14 6:32 PM (120.22.xxx.200)

남편분이 성추행으로 고소되자마자 사랑하는 가족둘에게 상황설명이나 항변없이 그냥 자살해 버리셔도 원망하지 마시고 꼭 안스러운 마음으로 애도해 주세요.
    그리고 페미니즘이 잔인할 수 있구나 하셨다니 드리는 말씀인데....
    저는 사랑하는 가족과 무조건 지지를 해주시는 지지자분들, 또 민주당, 청와대까지 전부 충격으로 힘들게하며 고소인에게 사과 한마디 없이 떠나버리신 시장님이 더 잔인한거 아닐까 하는 생각을 해 봅니다.